Раздел: Интересная ссылка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зукулик

Очень интересная ссылка. Две.

Из фриформенной группы притащила пару ссылок.
Во-первых, вот такая красивущая сумочка .
Во-вторых, блог ооочень креативной японской дамы. Внизу страницы надо щелкать на правую "кнопку" и смотреть, смотреть, смотреть.
Извиняйте, если повтор. Бываю сейчас набегами и могла что-то пропустить :)
04.04.2006 20:55:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirror
у меня комплекс неполноценности развился :-) хочется чего-нибудь тоже сварганить, абсолютно цветного и из разных узоров :-) 05.04.2006 12:55:15, Mirror
Buslik
Очень понравился блог японской мастерицы. Спасибо за ссылку! 04.04.2006 23:17:18, Buslik
Було. Кому интересно с той же конфы обьяснение ценообразования.
Hmmm... the first thing I would ask is-- WHERE was it made (it says it's imported)? If it was a third-world country, and NOT a "fair trade" item, I'd say
it was somewhat overpriced.

If not.... Think about it. If you were making this for NM... hired to do so... you'd expect to get at least minimum wage. Here in California,
that's $6.75/hr, last I checked. Which isn't a "living wage" in most parts of the state. At
$10/hr. you are barely making the rent for a small apartment in the big cities. How many hours do you think it would take you to make all those flowers?
Good ones.... Out of raffia, at that? And the base bag... the lining with its pockets, and attaching the flowers and hardware. Unless this was a major
production item, the supplies would be purchased in fairly low quantities, so there wouldn't be much "economy of scale" when buying them, either for you or whoever is supplying them. Let's say 20% off usual retail.

If you are personally contracting with NM, generally, your wholesale price probably will be (materials x 2) plus your labor and a bit for overhead. If you
are working for somebody else with the contract, the wholesale is usually (materials + labor) x 2 + overhead. If, somehow, you are sitting in the
backroom of NM and "churning" these out, then NM must pay you your wages + SSI, workman's comp, etc., purchase the materials, provide the work space
which then can't be used as "floor space", utilities, the bookkeeping.... NM then gives the items a retail mark-up of 120% to 3 times (wholesale + delivery costs).

So... maybe $15 for supplies? And 10 hrs to make it (hey, you're a pro, and quick...)? If you're contracting directly, and charge $10/hr and 20%
overhead - the purse would be about $375-$475 on the shelf. If you are working for somebody else, at $10/hr, the shelf price would be at least $900, using
standard mark-ups in the various steps of the marketing process....

04.04.2006 21:34:13, RадугA
Зукулик
Эк они все складно разложили :)
Если исходить из принципа, что товар стоит столько, сколько за него готовы платить, то, м.б., цена и оправдана.
В воскресенье пойду на местную выставку-продажу всяческих рукоделий. Расскажу потом, что у нас тут почем. И платят ли кому-нить по 10 долларов в час за рукоделие ;)
04.04.2006 23:47:52, Зукулик
Mirror
а как такой базар называется? это у вас в городе? может, у меня тут поблизости тоже есть, очень хотелось бы посетить :-) 05.04.2006 12:56:12, Mirror
Зукулик
Называется красивым словом Kunsthandwerkermarkt :) У нас он происходит в городе Bühl, довольно большой и интересный. Приезжают люди из других земель даже поучаствовать. По ссылке можешь посмотреть, есть ли у вас похожее что-нибудь. А хочешь к нам приезжай ;) 05.04.2006 13:55:37, Зукулик
Mirror
спасибо за ссылку, я в своем районе тоже нашла кое-какие маркты :-) а Bühl твой где? 05.04.2006 15:16:44, Mirror
Зукулик
Он не мой, он соседский :) 77815 От тебя 89,08 км :))) 05.04.2006 15:55:13, Зукулик
Mirror
ой, недалеко совсем :-) а ты сама где? какой район? 05.04.2006 17:29:16, Mirror
Зукулик
Я от этого самого Бюля в паре километров. В Баден-Бадене. Как захочется "на воды", приезжай :) 05.04.2006 19:46:15, Зукулик
Наташ, а ты в английском сильна? Вот сайтик американский - ресурс все стой же конфы. Там излагают что еше в 1985 году платили русским бабулькам в деревне $US 10 за вязание пары носок... И валенки у них на сайте продают по $US 40. И вообще тему ценообразования познать сложно... 05.04.2006 00:08:44, RадугA
Зукулик
Я в английском как собака :)

Не-а, не верю про 10 долларов. Мне кажется, это они просто пытаются оправдать те 24, за которые носки продаются на сайте :) И историю душещипательную для того же рассказали. 40 долларов за валенки мне кажется более разумной ценой, чем 24 за носки. Обувь все-таки :)

Расскажу еще, раз такая пьянка, про визит на рукодельный рынок в прошлое воскресенье. Объявление " Традиционный рынок вязаных вещей и рукоделия". Я готовилась. Подготовила мужа, чтобы скоро не ждал, ребенка старшего взяла, чтоб ей тоже интересно было. Пришли. Сказать, что мы там были белыми воронами- не сказать ничего. Вокруг седовласые бабулечки-одуванчики в количестве нескольких штук, не более десяти. У каждой столик, на нем навалены пледики, подушечки, скатерти и пр., пр. Конечно, вяжут они не из супер-пупер пряж, а из самого что ни на есть скрипучего акрила. В лучшем случае- из тусклого хлопка. Конечно, модели у них тех еще времен. Но работа! Она же чего-то стоит!!! А там скатерть крючковая из квадратных мотивчиков 5*5, довольно большая, 14 евро. Носки-4. Подушка 40*40, крестиком вышитая,- 12. И никого, коме самих этих бабулек и меня с моим ребенком. Ну мы зашли и вышли. Выбежали даже. Ничего не стала ни смотреть, ни покупать. Такая тоска взяла :(

Успокаивает, конечно, тот факт, что нынешним немецким бабулькам платят такую пенсию, что ее хватает на все. И зарабатывать вязанием на хлеб им не надо.

И все-таки... Откуда берутся цены???
05.04.2006 14:23:34, Зукулик
Оренбургские платки в Америке 04.04.2006 21:53:57, RадугA

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!