Хочу малышу связать свитер. В инструкции сказано, что для пряжи 54%акрила, 30% шерсти, 14% вискозы необходимо использовать спицы № 2,5 и 3.
А я хочу связать чисто шерстяной свитер, какие мне спицы нужно брать? такого же размера или другие? Пряжа обычной толщины.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно толщина спиц зависит от толщины ниток, общая рекомендация- спицы должны быть где-то в два раза толще, чем нитка. Но опять же многое зависит от индивидуальной манеры вязки (туго вяжете или , наоборот, слАбо), от желаемого узора.
23.09.2002 14:32:10, Lazy

а что касается количества, то имхо лучше больше чем меньше - обидно когда не хватает пряжи в самом конце, а в магазине уже нет
23.09.2002 13:20:42, aшaтaH aka NTL
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.