Ситуация такая вышла на работе. Мне по сфере деятельности положен комп, работаю я с инетом. В головном офисе у нас был затеян ремонт еще в прошлом году, сняли временно помещение, переехали. Мыкалась у нас девочка одна без места, а я работаю полдня. Блин, то ли по глупости, то ли по доброте душевной (сейчас склоняюсь к первому), предложила я ей в мое отсутствие работать за моим столом. Сделала ей конфигурацию на компе, по сфере деятельности инет ей не нужен, нужен только Ворд и принтер... Но оставила и инет. Решение в данном случае принимала я сама, директор об этом не знает.
Только вот девочка эта у нас не отличается чистоплотностью :( Каждое утро, прежде чем начать работу, мне приходилось разбирать стол от всякого мусора. И это не бумаги, которые, понятное дело, накапливаются на столе. Это - куча немытых чашек, салфетки, крошки... Сначала убираешь чашки, вытираешь и моешь стол... Неприятно.
Сначала говорила, потом по совету девочек с работы начала выкидывать и чашки. Пару раз она спокойно это перенесла. А вчера устроила скандал, причем не мне, а одной из сотрудниц... Мне, видимо, побоялась сказать...
По иерархии: я - начальник отдела, она - сотрудница соседнего отдела.
Наши счета у директора (у меня начальства, кроме него нет): мне он полностью доверяет, как в плане кадров (причем не только моего отдела), так и в плане подписания договоров, ведения переговоров (что вобщем-то, моими обязанностями не является), ну и т.д. И самое главное, знает, что я его никогда не обману, не подведу.
Она - однажды его обманула, ей дали второй шанс... Судя по всему, боится не только его, но и всех, кто в фирме занимает больший вес, чем она...
Суть конфликта: я не хочу пускать за свой стол свинью. Сегодня я отключила ее конфигурацию. До моего отьезда из офиса (а это было в пятом часу) ее не было в офисе. То есть сказать причины ее отключения ей я не могла (это один из главных моих принципов, всегда говорить человеку в лицо, а не за спиной, тем более не делать так в свете ее поведения). Моя ошибка - я закрутилась, забыла о ее отключении и не сказала об этом начальнику ее отдела :(
Вобщем, сижу и думаю о том, какая я мерзопакостная :(
P.S. Столы и стулья в фирме есть, нужно только занести их в комнату, где располагается отдел. Об это м говорилось уже не однажды...
И даже не знаю, какого совета попросить, то ли как не переживать из-за конфликта и не принимать близко к сердцу, то ли как не забывать о все-таки важных вещах и самой не быть свиньей :(...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы просто сообшила ее начальнику, что она не может больше работать за вашим компьютером , а дальше его проблемы.
Если вы будете продолжать показывать свое беспокойство об этом, я думаю, что проблем будет больше.
Вы дали ей шанс спокойно работать, она его не оценила и уже мешает ВАШИМ сотрудникам. 29.03.2006 13:42:33, nima2
в таких случаях надо сразу говорить с начальником этой девушки, это ВАШ уровень.
Тогда эти проблемы перекладваются на ее непосредственное руководство 29.03.2006 00:13:00, Elisa
Это уже пройденный этап... Все дело продолжается с октября прошлого года. Он не стал с ней говорить, аргументрируя это как раз тем, что он сторонник еды на рабочем месте... А если мне не нравится, то могу выкинуть чашки... Вот такой вот тупик...
29.03.2006 00:36:58, Рыжая кошка
А в таком случае - правильно сделала, что удалила ее конфигурацию. Ибо нефиг загаживать ЧУЖОЕ рабочее место. Кстати, "соседний начальник" неправ по отношению "еды на рабочем месте" - еда и питье У КОМПьЮТЕРА обычно запрещены - чтобы такая вот свинюшка не залила и не засыпала крошками клаву.
29.03.2006 00:45:20, Tomsik
Тогда эти проблемы перекладваются на ее непосредственное руководство 29.03.2006 00:13:00, Elisa

значит начальник явно не справляется со своими служебными обязанностями. девушку надо срочно отправить работать за ЕГО копм в таком случае))) поедят вместе в случае чего)))
29.03.2006 04:45:08, Elisa
мдя, мне бы ваши проблемцы
28.03.2006 23:43:09, (
Выше была цитата :)
--
Не уверена, что вы захотите хотя бы часть моих проблем :( Если о них узнаете... 29.03.2006 00:37:56, Рыжая кошка
Да, не недостатки, а уровень мироощущения разный)
29.03.2006 00:08:31, )

--
Не уверена, что вы захотите хотя бы часть моих проблем :( Если о них узнаете... 29.03.2006 00:37:56, Рыжая кошка

А если начальник ЕЁ отдела такое безобразие дозволяет и поддерживает, так пусть она в ЕГО отделе компы и загаживает... как зальет 2-3 клавы кофейком, так начальник свои взгляды пересмотрит. 29.03.2006 00:49:24, Tomsik
Я тоже начальник, в подчинении около 20 чел. Мое впечатление - пускать за стол не стоило - статус начальника (любого уровня) обязывает иметь свое независимое рабочее место. Замалчивать свои претензии также не стоило - об недовольстве порядком нужно было сказать сразу. Но сама я очень часто еще такое могу допустить - за что всегда приходиться расплачиваться - в основном, нервами, переживаниями. Хотя в теории уже это очень четко усвоила. Но ничего страшного не случилось - просто жизнь. Завтра спокойно и решительно нужно сказать что компьютер нужен в полное распоряжение - причем без объяснения причин. И, кстати, увольнение другой сотрудницы - на руку - отобьет желание препираться и задавать вопросы. И НИКАКИХ угрызений совести - это была твоя территория и только ТЫ вправе решать когда и как ей распоряжаться. Ты просто реализовала свое ПРАВО. Ничего не взяла чужого. Я сама самоедка, понимаю все, что ты чувствуешь - но оснований себя истязать нет. А сейчас ты просто все расставила по местам и сделала выводы - вот и все - ей просто придется принять твое решение - на то ты и начальник и, кстати, полноправная хозяйка своего компа.
28.03.2006 19:10:45, рассуждаю
Это я понимаю...
Нам с мужем очень нравится эпизод в мультике "Новое обличие императора". Там жена крестьянина возмущена, что император не принял ее мужа. "Если бы я была там.." - сжимает кулаки - "Мне надо срочно вымыть посуду!"
Попила горячего чайку, озноб почти прошел, посуду помыла, ужин приготовила, гладить начала... Помогает :)
Вобщем, надо учится держать дистанцию... Завтра же и начнем :) 28.03.2006 21:04:12, Рыжая кошка

Нам с мужем очень нравится эпизод в мультике "Новое обличие императора". Там жена крестьянина возмущена, что император не принял ее мужа. "Если бы я была там.." - сжимает кулаки - "Мне надо срочно вымыть посуду!"
Попила горячего чайку, озноб почти прошел, посуду помыла, ужин приготовила, гладить начала... Помогает :)
Вобщем, надо учится держать дистанцию... Завтра же и начнем :) 28.03.2006 21:04:12, Рыжая кошка
Простите, что вмешиваюсь (я нечастый гость на кофе), но ситуация знакомая. Никаких торжественный переездов. Просто проинформируйте (без объяснений) о своем решении. Просто распорядитесь. И это не спесь начальника, а рабочий процесс. Подумайте еще и о том, что вид руководителя (именно руководителя), моющего чашки за обнаглевшей свинюшкой, не слишком ободряет окружающих. Знаете, я при неприятностях иногда делаю круги вокруг дома, чтобы придти к своим родным женой и мамой. Очень сердито получилось, но так ярно представила, как интеллигентный, творческий человек хренеет из-за банального упражнения по упралению персоналом.
28.03.2006 21:40:27, Натси
Да не переживайте так! Лучше сядьте и что-нить свяжите:))))
Хрюшку-игрушку, например:))))) 28.03.2006 18:48:19, zazu
Я сейчас не могу :( Я не только морально переживаю, но и физически :( Меня озноб бьет :( Я ни спицы, ни крючок не удерживаю :(
Пытаюсь заняться общественно-полезным трудом, посканировать... 28.03.2006 18:55:09, Рыжая кошка
Хрюшку-игрушку, например:))))) 28.03.2006 18:48:19, zazu

Пытаюсь заняться общественно-полезным трудом, посканировать... 28.03.2006 18:55:09, Рыжая кошка

Неплохо устроилась девица когда за ней убирают (прости за язвительность), а поп-у ей на поворотах еще заносить не нужно? или справляется сама?
Извени меня пожалуйста но когда слышу вот такое ....попала бы она мне... ух все, все ...остываю, а то понесло меня... 28.03.2006 18:33:00, Luna066

Где бы научится, что бы не в себе переживать, а вот так чтобы "несло"... ДА еще беда, что мы с ней не встречаемся почти, я ей не могу сказать это в лицо, а устраивать разнос ее начальнику или кому-либо еще из их отдела не в моих правилах...
И она вчера устроила скандал не мне, а сотруднице, а я сегодня отключила и не сказала (не важно по какой причине...) То есть как бы поступила точно также как она :( 28.03.2006 18:52:28, Рыжая кошка
Киса, не комплексуй!! Для полной очистки со-вести можешь помочь ей внести в комнату стол
(хотя твоей вины я не вижу). Помогла ей на первых порах и хватит. 28.03.2006 18:26:00, timy
При моих габаритах только столы таскать :) Я в таких случаях просто руковожу :) Но на таскание столов у нее есть свой начальник, мужчина, посильнее меня будет :)
28.03.2006 18:32:47, Рыжая кошка
(хотя твоей вины я не вижу). Помогла ей на первых порах и хватит. 28.03.2006 18:26:00, timy

Я не начальник, но то же однажды пустила за свой рабочий комп "коллегу" по доброте душевной - ситуация один в один, надоело свинство, а еще и копание в моих документах - выпроводила со скандалом, и зареклась быть доброй. А переживала сама долго, тут давай себе установку не давай - пока не уляжется, не перемелется чувствуешь себя не в своей тарелке:(
28.03.2006 18:25:38, Helg@
Я еще, наверно, почему переживаю. Сегодня пришлось увольнять девочку за невыполнение служебных обязанностей... Протирала штаны два месяца... У нее зарплата выходила по работе 15-20 долларов! Спрашивается, ей-то зачем такая работа?
Я же вчера разговаривала с директором по поводу отпуска моей девочки и повышения ей зарплаты, заодно и спросила про ту... Мне было сказано, что я сама могу решать такие вопросы, поскольку мне виднее, что творится у нас в офисе. Блин, а на работу я как будто беру всех подряд... Я своими девочками очень довольна, но попасть ко мне не просто ("свинюшка" просилась, но я не взяла). Зато я за них буду стоять э... грудью :) даже при своих мелких габаритах :) Я также могу приглядывать девочек среди курьеров, и если вижу, что у девочки будущее не как у курьера, а как у менеджера например, я могу пойти и поговорить с директором насчет их перевода в другой отдел. Эх, такова моя сущность :( И мне легче не принять человека на работу, чем уволить...
А тут еще с этой девочкой казус вышел :( 28.03.2006 18:44:28, Рыжая кошка
28.03.2006 18:25:38, Helg@

Я же вчера разговаривала с директором по поводу отпуска моей девочки и повышения ей зарплаты, заодно и спросила про ту... Мне было сказано, что я сама могу решать такие вопросы, поскольку мне виднее, что творится у нас в офисе. Блин, а на работу я как будто беру всех подряд... Я своими девочками очень довольна, но попасть ко мне не просто ("свинюшка" просилась, но я не взяла). Зато я за них буду стоять э... грудью :) даже при своих мелких габаритах :) Я также могу приглядывать девочек среди курьеров, и если вижу, что у девочки будущее не как у курьера, а как у менеджера например, я могу пойти и поговорить с директором насчет их перевода в другой отдел. Эх, такова моя сущность :( И мне легче не принять человека на работу, чем уволить...
А тут еще с этой девочкой казус вышел :( 28.03.2006 18:44:28, Рыжая кошка
А по моему ничего страшного, это немножко научит неряху уму разуму, пусть ей будет стыдно!
Так что не переживай, ты же тоже рабочий человек и у тебя много дел, так что это её проблема чтобы она сама не создавала проблем тебе и остальным.
28.03.2006 18:21:28, Мадам _Ша рукодельница
Нет, ее это ничему не научит :( Это у меня опять будут минусы в весе :(
И стыдно ей не будет! Извиняюсь за интимную подробность, но она у нас и в туалете не отличается чистоплотностью и разбросанные прокладки на ее счету... Ей делал замечание начальник ее отдела (мужчина), но как ежемесячно валялись, так и валяются... Но тут уже их проблемы, поскольку после ремонта их отдел переедет в открытую для клиентов часть офиса, и если клиенты будут видеть разбросанные прокладки... Я же перееду в закрытую часть офиса и с обычными коиентами общаться не буду :) Тогда, думаю, с ней быстрее разберуться...
Я не за нее переживаю, я за себя :( Думаю, не имела права, отключить и не предупредить... Хотя, с другой стороны, указания на подключение от директора не было, я САМА приняла решение подключить, САМА же и отключила... Но все равно как-то гадко :( 28.03.2006 18:31:11, Рыжая кошка
А я бы не переживала, что отключила и не предупредила. Во-первых, замечания делались не раз, человек просто не понял таких! предупреждений.
Во-вторых, на рабочем месте нужно было присутсвовать.
В-третьих - это ВАШ стол, ВЫ начальник.
Не понимает человек доброго отношения - его проблемы, это она должна сидеть сейчас и душевные муки испытывать, что довела до такого, а не Вы. Не тратьте свои неВры на человека, который этого не оценит.
Расслабьтесь и займитесь любимым делом 29.03.2006 04:46:56, Dogdinochka
Так что не переживай, ты же тоже рабочий человек и у тебя много дел, так что это её проблема чтобы она сама не создавала проблем тебе и остальным.
28.03.2006 18:21:28, Мадам _Ша рукодельница

И стыдно ей не будет! Извиняюсь за интимную подробность, но она у нас и в туалете не отличается чистоплотностью и разбросанные прокладки на ее счету... Ей делал замечание начальник ее отдела (мужчина), но как ежемесячно валялись, так и валяются... Но тут уже их проблемы, поскольку после ремонта их отдел переедет в открытую для клиентов часть офиса, и если клиенты будут видеть разбросанные прокладки... Я же перееду в закрытую часть офиса и с обычными коиентами общаться не буду :) Тогда, думаю, с ней быстрее разберуться...
Я не за нее переживаю, я за себя :( Думаю, не имела права, отключить и не предупредить... Хотя, с другой стороны, указания на подключение от директора не было, я САМА приняла решение подключить, САМА же и отключила... Но все равно как-то гадко :( 28.03.2006 18:31:11, Рыжая кошка
Боже мой такие переживания из-за такой ерунды! Прекратить немедлено!
Подключила - отключила, она же не в товоем отделе, у нее свой начальник есть, вот пусть у него голова и болит. И это не вередность и не подлость , а умение привильно разделить обязанности, правильно организовать работу, в конце концов отделить личное отношение от конкретной работы. Если бы у меня руководящие сотрудники тратили рабочее время на мытье рабочего места и чашек за колегами уволила бы к чертовой матери. Пусть идут работать в сферу обслуживания. 28.03.2006 22:54:31, Петелька
Подключила - отключила, она же не в товоем отделе, у нее свой начальник есть, вот пусть у него голова и болит. И это не вередность и не подлость , а умение привильно разделить обязанности, правильно организовать работу, в конце концов отделить личное отношение от конкретной работы. Если бы у меня руководящие сотрудники тратили рабочее время на мытье рабочего места и чашек за колегами уволила бы к чертовой матери. Пусть идут работать в сферу обслуживания. 28.03.2006 22:54:31, Петелька

Во-вторых, на рабочем месте нужно было присутсвовать.
В-третьих - это ВАШ стол, ВЫ начальник.
Не понимает человек доброго отношения - его проблемы, это она должна сидеть сейчас и душевные муки испытывать, что довела до такого, а не Вы. Не тратьте свои неВры на человека, который этого не оценит.
Расслабьтесь и займитесь любимым делом 29.03.2006 04:46:56, Dogdinochka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.