Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжая кошка

На душе хреново :(, помогите советом...

Ситуация такая вышла на работе. Мне по сфере деятельности положен комп, работаю я с инетом. В головном офисе у нас был затеян ремонт еще в прошлом году, сняли временно помещение, переехали. Мыкалась у нас девочка одна без места, а я работаю полдня. Блин, то ли по глупости, то ли по доброте душевной (сейчас склоняюсь к первому), предложила я ей в мое отсутствие работать за моим столом. Сделала ей конфигурацию на компе, по сфере деятельности инет ей не нужен, нужен только Ворд и принтер... Но оставила и инет. Решение в данном случае принимала я сама, директор об этом не знает.

Только вот девочка эта у нас не отличается чистоплотностью :( Каждое утро, прежде чем начать работу, мне приходилось разбирать стол от всякого мусора. И это не бумаги, которые, понятное дело, накапливаются на столе. Это - куча немытых чашек, салфетки, крошки... Сначала убираешь чашки, вытираешь и моешь стол... Неприятно.

Сначала говорила, потом по совету девочек с работы начала выкидывать и чашки. Пару раз она спокойно это перенесла. А вчера устроила скандал, причем не мне, а одной из сотрудниц... Мне, видимо, побоялась сказать...

По иерархии: я - начальник отдела, она - сотрудница соседнего отдела.
Наши счета у директора (у меня начальства, кроме него нет): мне он полностью доверяет, как в плане кадров (причем не только моего отдела), так и в плане подписания договоров, ведения переговоров (что вобщем-то, моими обязанностями не является), ну и т.д. И самое главное, знает, что я его никогда не обману, не подведу.
Она - однажды его обманула, ей дали второй шанс... Судя по всему, боится не только его, но и всех, кто в фирме занимает больший вес, чем она...

Суть конфликта: я не хочу пускать за свой стол свинью. Сегодня я отключила ее конфигурацию. До моего отьезда из офиса (а это было в пятом часу) ее не было в офисе. То есть сказать причины ее отключения ей я не могла (это один из главных моих принципов, всегда говорить человеку в лицо, а не за спиной, тем более не делать так в свете ее поведения). Моя ошибка - я закрутилась, забыла о ее отключении и не сказала об этом начальнику ее отдела :(

Вобщем, сижу и думаю о том, какая я мерзопакостная :(

P.S. Столы и стулья в фирме есть, нужно только занести их в комнату, где располагается отдел. Об это м говорилось уже не однажды...

И даже не знаю, какого совета попросить, то ли как не переживать из-за конфликта и не принимать близко к сердцу, то ли как не забывать о все-таки важных вещах и самой не быть свиньей :(...
28.03.2006 18:12:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nima2
Жаль, что вы затянули ситуацию, для этой дeвушки ваше действие не должно быть сюрпризом, ее поведение не допустимо, я думаю, что люди в вашем отделе вас поддежат.
Я бы просто сообшила ее начальнику, что она не может больше работать за вашим компьютером , а дальше его проблемы.
Если вы будете продолжать показывать свое беспокойство об этом, я думаю, что проблем будет больше.
Вы дали ей шанс спокойно работать, она его не оценила и уже мешает ВАШИМ сотрудникам.
29.03.2006 13:42:33, nima2
в таких случаях надо сразу говорить с начальником этой девушки, это ВАШ уровень.
Тогда эти проблемы перекладваются на ее непосредственное руководство
29.03.2006 00:13:00, Elisa
Рыжая кошка
Это уже пройденный этап... Все дело продолжается с октября прошлого года. Он не стал с ней говорить, аргументрируя это как раз тем, что он сторонник еды на рабочем месте... А если мне не нравится, то могу выкинуть чашки... Вот такой вот тупик... 29.03.2006 00:36:58, Рыжая кошка
Tomsik
А в таком случае - правильно сделала, что удалила ее конфигурацию. Ибо нефиг загаживать ЧУЖОЕ рабочее место. Кстати, "соседний начальник" неправ по отношению "еды на рабочем месте" - еда и питье У КОМПьЮТЕРА обычно запрещены - чтобы такая вот свинюшка не залила и не засыпала крошками клаву. 29.03.2006 00:45:20, Tomsik
значит начальник явно не справляется со своими служебными обязанностями. девушку надо срочно отправить работать за ЕГО копм в таком случае))) поедят вместе в случае чего))) 29.03.2006 04:45:08, Elisa
мдя, мне бы ваши проблемцы 28.03.2006 23:43:09, (
Рыжая кошка
У каждого свои недостатки :) 28.03.2006 23:55:06, Рыжая кошка
Да, не недостатки, а уровень мироощущения разный) 29.03.2006 00:08:31, )
Рыжая кошка
Выше была цитата :)

--
Не уверена, что вы захотите хотя бы часть моих проблем :( Если о них узнаете...
29.03.2006 00:37:56, Рыжая кошка
Vasilissa
Если честно, то ни в одном офисном отделе, какие я знаю, НИКОГДА И НИКОМУ не разрешается лопать за компьютерным столом. В крайнем случае разрешается держать воду в пластиковой, но закрытой бутылке. Типа попил и тут же закрыл. И это правило распространяется на всех, включая начальство. А для перекусов и чая есть отдельный столик, а то и маленькая комнатенка. Так что.... 28.03.2006 22:58:39, Vasilissa
Рыжая кошка
У нас закрытый офис, на обслуживании других наших же офисов. Поэтому многое не так, как в нормальных офисах :( Есть кухня, где обедают сотрудники. Кстати, сам начальник ее отдела сторонник есть ЗА рабочим местом, вот откуда и ноги растут... Рыба тухнет с головы... Он-то хоть с одной своей чашкой носится да за своим рабочим столом, а девушка попьет кофе, оставит чашку и идет за чистенькой... Утром приходишь и минимум три чашки стоит... 28.03.2006 23:28:55, Рыжая кошка
Tomsik
:-) Да дело-то не в рабочем месте, как таковом, а в том, что там комп стоит. Правильно Василисса говорит - у компьютера ни еду, ни питье держать не разрешается. Независимо от того, "закрытый" офис или нет. Заxотел что-то проглотить - убери рот подальше от компа.
А если начальник ЕЁ отдела такое безобразие дозволяет и поддерживает, так пусть она в ЕГО отделе компы и загаживает... как зальет 2-3 клавы кофейком, так начальник свои взгляды пересмотрит.
29.03.2006 00:49:24, Tomsik
Я тоже начальник, в подчинении около 20 чел. Мое впечатление - пускать за стол не стоило - статус начальника (любого уровня) обязывает иметь свое независимое рабочее место. Замалчивать свои претензии также не стоило - об недовольстве порядком нужно было сказать сразу. Но сама я очень часто еще такое могу допустить - за что всегда приходиться расплачиваться - в основном, нервами, переживаниями. Хотя в теории уже это очень четко усвоила. Но ничего страшного не случилось - просто жизнь. Завтра спокойно и решительно нужно сказать что компьютер нужен в полное распоряжение - причем без объяснения причин. И, кстати, увольнение другой сотрудницы - на руку - отобьет желание препираться и задавать вопросы. И НИКАКИХ угрызений совести - это была твоя территория и только ТЫ вправе решать когда и как ей распоряжаться. Ты просто реализовала свое ПРАВО. Ничего не взяла чужого. Я сама самоедка, понимаю все, что ты чувствуешь - но оснований себя истязать нет. А сейчас ты просто все расставила по местам и сделала выводы - вот и все - ей просто придется принять твое решение - на то ты и начальник и, кстати, полноправная хозяйка своего компа. 28.03.2006 19:10:45, рассуждаю
Elkras
Юль,вот всё правильно озвучено,кстати... 28.03.2006 20:08:23, Elkras
Рыжая кошка
Это я понимаю...

Нам с мужем очень нравится эпизод в мультике "Новое обличие императора". Там жена крестьянина возмущена, что император не принял ее мужа. "Если бы я была там.." - сжимает кулаки - "Мне надо срочно вымыть посуду!"

Попила горячего чайку, озноб почти прошел, посуду помыла, ужин приготовила, гладить начала... Помогает :)

Вобщем, надо учится держать дистанцию... Завтра же и начнем :)
28.03.2006 21:04:12, Рыжая кошка
Простите, что вмешиваюсь (я нечастый гость на кофе), но ситуация знакомая. Никаких торжественный переездов. Просто проинформируйте (без объяснений) о своем решении. Просто распорядитесь. И это не спесь начальника, а рабочий процесс. Подумайте еще и о том, что вид руководителя (именно руководителя), моющего чашки за обнаглевшей свинюшкой, не слишком ободряет окружающих. Знаете, я при неприятностях иногда делаю круги вокруг дома, чтобы придти к своим родным женой и мамой. Очень сердито получилось, но так ярно представила, как интеллигентный, творческий человек хренеет из-за банального упражнения по упралению персоналом. 28.03.2006 21:40:27, Натси
Да не переживайте так! Лучше сядьте и что-нить свяжите:))))
Хрюшку-игрушку, например:)))))
28.03.2006 18:48:19, zazu
Рыжая кошка
Я сейчас не могу :( Я не только морально переживаю, но и физически :( Меня озноб бьет :( Я ни спицы, ни крючок не удерживаю :(

Пытаюсь заняться общественно-полезным трудом, посканировать...
28.03.2006 18:55:09, Рыжая кошка
Luna066
Совсем ты не мерзопакостная темболее что интернет ей на работе не нужен. Ее небось совесть не мучает, так почему тебя должна совесть мучать?
Неплохо устроилась девица когда за ней убирают (прости за язвительность), а поп-у ей на поворотах еще заносить не нужно? или справляется сама?
Извени меня пожалуйста но когда слышу вот такое ....попала бы она мне... ух все, все ...остываю, а то понесло меня...
28.03.2006 18:33:00, Luna066
Рыжая кошка
Нет, ее совесть не мучает, девахе всего 19-ть... А я другого поколения, советского еще...

Где бы научится, что бы не в себе переживать, а вот так чтобы "несло"... ДА еще беда, что мы с ней не встречаемся почти, я ей не могу сказать это в лицо, а устраивать разнос ее начальнику или кому-либо еще из их отдела не в моих правилах...

И она вчера устроила скандал не мне, а сотруднице, а я сегодня отключила и не сказала (не важно по какой причине...) То есть как бы поступила точно также как она :(
28.03.2006 18:52:28, Рыжая кошка
Киса, не комплексуй!! Для полной очистки со-вести можешь помочь ей внести в комнату стол
(хотя твоей вины я не вижу). Помогла ей на первых порах и хватит.
28.03.2006 18:26:00, timy
Рыжая кошка
При моих габаритах только столы таскать :) Я в таких случаях просто руковожу :) Но на таскание столов у нее есть свой начальник, мужчина, посильнее меня будет :) 28.03.2006 18:32:47, Рыжая кошка
Тогда организуй торжественный переезд. 28.03.2006 18:35:31, timy
Рыжая кошка
Я завтра это и собираюсь сделать!

Если руки дойдут...
28.03.2006 18:47:59, Рыжая кошка
Я не начальник, но то же однажды пустила за свой рабочий комп "коллегу" по доброте душевной - ситуация один в один, надоело свинство, а еще и копание в моих документах - выпроводила со скандалом, и зареклась быть доброй. А переживала сама долго, тут давай себе установку не давай - пока не уляжется, не перемелется чувствуешь себя не в своей тарелке:(
28.03.2006 18:25:38, Helg@
Рыжая кошка
Я еще, наверно, почему переживаю. Сегодня пришлось увольнять девочку за невыполнение служебных обязанностей... Протирала штаны два месяца... У нее зарплата выходила по работе 15-20 долларов! Спрашивается, ей-то зачем такая работа?

Я же вчера разговаривала с директором по поводу отпуска моей девочки и повышения ей зарплаты, заодно и спросила про ту... Мне было сказано, что я сама могу решать такие вопросы, поскольку мне виднее, что творится у нас в офисе. Блин, а на работу я как будто беру всех подряд... Я своими девочками очень довольна, но попасть ко мне не просто ("свинюшка" просилась, но я не взяла). Зато я за них буду стоять э... грудью :) даже при своих мелких габаритах :) Я также могу приглядывать девочек среди курьеров, и если вижу, что у девочки будущее не как у курьера, а как у менеджера например, я могу пойти и поговорить с директором насчет их перевода в другой отдел. Эх, такова моя сущность :( И мне легче не принять человека на работу, чем уволить...

А тут еще с этой девочкой казус вышел :(
28.03.2006 18:44:28, Рыжая кошка
А по моему ничего страшного, это немножко научит неряху уму разуму, пусть ей будет стыдно!
Так что не переживай, ты же тоже рабочий человек и у тебя много дел, так что это её проблема чтобы она сама не создавала проблем тебе и остальным.
28.03.2006 18:21:28, Мадам _Ша рукодельница
Рыжая кошка
Нет, ее это ничему не научит :( Это у меня опять будут минусы в весе :(

И стыдно ей не будет! Извиняюсь за интимную подробность, но она у нас и в туалете не отличается чистоплотностью и разбросанные прокладки на ее счету... Ей делал замечание начальник ее отдела (мужчина), но как ежемесячно валялись, так и валяются... Но тут уже их проблемы, поскольку после ремонта их отдел переедет в открытую для клиентов часть офиса, и если клиенты будут видеть разбросанные прокладки... Я же перееду в закрытую часть офиса и с обычными коиентами общаться не буду :) Тогда, думаю, с ней быстрее разберуться...

Я не за нее переживаю, я за себя :( Думаю, не имела права, отключить и не предупредить... Хотя, с другой стороны, указания на подключение от директора не было, я САМА приняла решение подключить, САМА же и отключила... Но все равно как-то гадко :(
28.03.2006 18:31:11, Рыжая кошка
Боже мой такие переживания из-за такой ерунды! Прекратить немедлено!
Подключила - отключила, она же не в товоем отделе, у нее свой начальник есть, вот пусть у него голова и болит. И это не вередность и не подлость , а умение привильно разделить обязанности, правильно организовать работу, в конце концов отделить личное отношение от конкретной работы. Если бы у меня руководящие сотрудники тратили рабочее время на мытье рабочего места и чашек за колегами уволила бы к чертовой матери. Пусть идут работать в сферу обслуживания.
28.03.2006 22:54:31, Петелька
Dogdinochka
А я бы не переживала, что отключила и не предупредила. Во-первых, замечания делались не раз, человек просто не понял таких! предупреждений.
Во-вторых, на рабочем месте нужно было присутсвовать.
В-третьих - это ВАШ стол, ВЫ начальник.
Не понимает человек доброго отношения - его проблемы, это она должна сидеть сейчас и душевные муки испытывать, что довела до такого, а не Вы. Не тратьте свои неВры на человека, который этого не оценит.
Расслабьтесь и займитесь любимым делом
29.03.2006 04:46:56, Dogdinochka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!