Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белый жакетик - помогите с узором!
Милые рукодельницы! Примерно неделю назад пробегал белый жакетик Robert Rodriguez (который по цене 319$). Запал в душу, никак не забыть, хочу такой и все! Пересмотрела все, что у меня есть, не могу найти похожего рисунка квадратиков, чтобы вязать не отрывая нити. То, что нашла более-менее похожее - в той же папочке (https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=110985). Крутила-вертела, пока не получается. Может мозгов не хватает? Склоняюсь к тому, что связано из отдельных мотивов, которые потом соединены между собой. Может быть кто-нибудь тоже заинтересовался этим жакетиком или просто может помочь с разгадыванием узора? Заранее спасибо!
28.03.2006 12:08:01, Маюна
15 комментариев
Я нашла юбку связаную из похожих квадратиков.Но они вязутся раздельно.Посмотри,может сгодится.
28.03.2006 17:23:02, Mila5

Спасибо! Узор для рукавов есть - начало положено! А про полочки мыслей нет?
28.03.2006 12:39:16, Маюна

2 р. 24 столбика без накида
3 р. 6 стобиков с накидом-3 воздушных петли-6 стлбиков с накидом-3 воздушных петли- 6 столбиков с накидом -3 воздушных петли -6 столбиков с накидом-3 воздушных петли
там где воздушные петли квадратики и соединяются между собой 28.03.2006 13:09:03, Нежка
Лучше, конечно, схему... И еще... 1) На рисунке не видно воздушных петель, там весь квадратик плотненький (по-моему, просто в углах столбики выше). 2) Квадратики все-таки вязать каждый отдельно, а потом уже присоединять друг к другу?
28.03.2006 13:50:18, Маюна
28.03.2006 13:50:18, Маюна

А про соединение квадратиков Natalb верно написала...лучше по мере создания квадратиков соединять.
попробуй образцы связать как Natalb сказала и как я...в процессе поймешь как правильно:))) 28.03.2006 14:02:15, Нежка

ПО-моему, это похоже на следующее:
1. Кольцо из возд петель
2. Ряд ст с нак ( можно для большей "квадратности" в четырёх углах вывязывать по ст с 2мя нак)
3. обвязать ст без нак в углах делая "пике"
4. Следующие квадратики привязываются к предыдущим за "пике"
Не могу попробовать сейчас, чтоб проверить. Масик на руках засыпает:)
28.03.2006 12:21:51, natalb
Спасибо, попробую дома, прикреплять за пико - это мысль, но вязать все равно отдельные квадратики? А потом их обвязывать?
28.03.2006 12:42:01, Маюна

А, мысль поняла (вроде бы)! Т.е. каждый начинать заново, и последним действием присоединять к уже связанной части детали, да?
28.03.2006 13:52:41, Маюна

Посмотрела, сохранила себе схемку, вечером дома попробую "двумями" :)) путями (как ты и как Нежка - по ее же совету), надеюсь получится! Спасибо за помощь!
28.03.2006 14:18:15, Маюна
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.