Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белый жакетик - помогите с узором!

Милые рукодельницы! Примерно неделю назад пробегал белый жакетик Robert Rodriguez (который по цене 319$). Запал в душу, никак не забыть, хочу такой и все! Пересмотрела все, что у меня есть, не могу найти похожего рисунка квадратиков, чтобы вязать не отрывая нити. То, что нашла более-менее похожее - в той же папочке (https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=110985). Крутила-вертела, пока не получается. Может мозгов не хватает? Склоняюсь к тому, что связано из отдельных мотивов, которые потом соединены между собой. Может быть кто-нибудь тоже заинтересовался этим жакетиком или просто может помочь с разгадыванием узора? Заранее спасибо!
28.03.2006 12:08:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я нашла юбку связаную из похожих квадратиков.Но они вязутся раздельно.Посмотри,может сгодится. 28.03.2006 17:23:02, Mila5
Нежка
зайди ко мне в папку начало, там узор рукавов:))) 28.03.2006 12:30:39, Нежка
Спасибо! Узор для рукавов есть - начало положено! А про полочки мыслей нет? 28.03.2006 12:39:16, Маюна
Нежка
1. кольцо 10 петель
2 р. 24 столбика без накида
3 р. 6 стобиков с накидом-3 воздушных петли-6 стлбиков с накидом-3 воздушных петли- 6 столбиков с накидом -3 воздушных петли -6 столбиков с накидом-3 воздушных петли

там где воздушные петли квадратики и соединяются между собой
28.03.2006 13:09:03, Нежка
Нежка
есть..вот думаю как бы начертить... 28.03.2006 12:43:34, Нежка
Нежка
как лучше воспринимаешь? схему или на слух по рядам? 28.03.2006 12:46:20, Нежка
Лучше, конечно, схему... И еще... 1) На рисунке не видно воздушных петель, там весь квадратик плотненький (по-моему, просто в углах столбики выше). 2) Квадратики все-таки вязать каждый отдельно, а потом уже присоединять друг к другу?
28.03.2006 13:50:18, Маюна
Нежка
может и не воздушные петли...но там видишь в местах соединений дырочка? Такая дырочка может быть от петли воздушной...хотя бы одна воздушная петля есть.
А про соединение квадратиков Natalb верно написала...лучше по мере создания квадратиков соединять.

попробуй образцы связать как Natalb сказала и как я...в процессе поймешь как правильно:)))
28.03.2006 14:02:15, Нежка
Попробую обязательно (вечером, дома) и спасибо за помощь! 28.03.2006 14:14:58, Маюна
natalb
Если можно - совет дилетанта:).
ПО-моему, это похоже на следующее:
1. Кольцо из возд петель
2. Ряд ст с нак ( можно для большей "квадратности" в четырёх углах вывязывать по ст с 2мя нак)
3. обвязать ст без нак в углах делая "пике"
4. Следующие квадратики привязываются к предыдущим за "пике"
Не могу попробовать сейчас, чтоб проверить. Масик на руках засыпает:)
28.03.2006 12:21:51, natalb
Спасибо, попробую дома, прикреплять за пико - это мысль, но вязать все равно отдельные квадратики? А потом их обвязывать? 28.03.2006 12:42:01, Маюна
natalb
Ну, как бы объяснить... Ты начинаешь каждый заново, с цепочки возд петель, а в последнем ряду, каждую среднюю петлю пике провязываешь вводя крючок в пике уже вывязанного квадрата.Так в принципе ведь почти все модели крючком из мотивов вяжутся. Сшивать муторней:) 28.03.2006 12:57:28, natalb
А, мысль поняла (вроде бы)! Т.е. каждый начинать заново, и последним действием присоединять к уже связанной части детали, да? 28.03.2006 13:52:41, Маюна
natalb
Ага:) Если хочешь примерно посмотреть, глянь на эту схему. Тут основной узор другой, но принцип соединения тот же. Только не за 6 углов в твоём случае, а за 4ре. 28.03.2006 14:05:07, natalb
Посмотрела, сохранила себе схемку, вечером дома попробую "двумями" :)) путями (как ты и как Нежка - по ее же совету), надеюсь получится! Спасибо за помощь! 28.03.2006 14:18:15, Маюна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!