Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sailormoon

помогите с переводом - англ., крючок

Я конечно довльно хорошо знаю язык, но дело даже наверное не в переводе, я просто не могу понять что к чему
может кто сможет мне доступными словами объяснить? мне проще работать со схемой, чем с описаниями - фиг опишешь правильно работу, а тут.. так нравится картинка и ничего не могу понять.

вот для начала:
fpdc = front post double crochet: yo? insert hook from front to back then to front to go around dc post (or fpdc). draw up lp. (yo and draw though 2 lps on hook) twice
Вот как я поняла текст:
вставьте крючок спереди назад (с лица видимо имеется ввиду), затем наперед (что с ним спереди делать не поняла.. куда пихать?) и вокруг ст.с.накидом после (ну это сокращение видать) а вот дальше какой столбик я должна сотворить не поняла - не помню я это сокращение.. там надо протянуть крючок два раза, но вот куда пихать?
Помогите люди добрые!!! хочу осилить этот узор.
Я не знаю может мне не понятно описание всего изора именно из за этой фигни, а может поможите и остальное перевести - я тогда наберу, если пояснения в этой части не внесут ясности

спасибо заранее
26.03.2006 13:23:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lopushok
ЗАБИРАЙ схему!!!Очень надеюсь, что я все правильно поняла...когда свяжишь - сравни с картинкой оригинала и если что не так, обращаяйся, я знаю, что можно изменить:) 26.03.2006 21:52:46, lopushok
Sailormoon
ПОЛУЧИЛОСЬ!
утром (ну или ближе к обеду) победю сканер и... :)
мелковат конечно и трудоемко выходит. но если пряжу взять потолще. Ну и может сочетание цветов чуть изменить :)
27.03.2006 02:57:37, Sailormoon
lopushok
Ну и слава Богу:))Я так поняла, что это пледик - тогда действительно лучше потолще ниточки:) 27.03.2006 12:07:21, lopushok
lopushok
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СХЕМА!!!следущая фотка-рельефный столбик 26.03.2006 19:26:19, lopushok
lopushok
накид, всунуть крючок с лица на изнанку, а потом обратно на лицо, что бы обхватить столбик с накидом предыдущего ряда, зацепить рабочую нить, вытянуть петлю(получится петля перед работой) и протянуть рабочую нить через все петли на крючке(это получается столбик с накидом, но вокруг ст с/н предыдущего ряда)
Надеюсь понятно???
26.03.2006 13:44:10, lopushok
Sailormoon
аа, т.е. вокруг нижнего, а не соседнего столбика?.. сейчас всю схему опишу 26.03.2006 15:48:56, Sailormoon
lopushok
ну да, "предыдущего ряда" 26.03.2006 16:01:14, lopushok
Sailormoon
нашла часть понятий в самом журнале
yo - yarn over - нить сверху (только сверху чего? сверху крючка или вязания? туплю я сегодня)
lp - loop ну это петля или как еще переводится?
т.е. там получается вытянуть петлю и накинуть нить, может кто сможет по русски собрать эту сумятится, что я напереводить умудрилась?
26.03.2006 13:28:34, Sailormoon
FP dc - front post dc - столбик с накидом провязанный сверху
dc - double crochet - столбик с накидом
yo - yarn over- накид
lp(s) - loop(s) - петля
26.03.2006 13:54:08, Lynatik
lopushok
yo-накид:)
lp-воздушная петля
26.03.2006 13:38:23, lopushok
Sailormoon
ну а для особо "одаренных" можно по русски в двух словах - это что пышный столбик или что? куда там крючок все время вводить? 26.03.2006 14:29:05, Sailormoon
Это рельефные столбики.Вот ссылка с объяснением по-русски. 26.03.2006 18:40:05, Mila5
lopushok
Даже и не знаю настоящего названия - я не встречала такого, но очень даже представляю как это вязать...Это типа столбик с/н вокруг нижней петли:) 26.03.2006 14:44:08, lopushok
lopushok
Вот нашла!!!Схемку!!Только по данному тобой описанию 3 и 4 пункты тебе делать не нужно...или дай тогда описание дальше и я посмотрю:) 26.03.2006 14:57:03, lopushok
Sailormoon
вот весь мотив как вяжется
With A, ch 4; join with sl st to form ring

Rnd 1: Ch3 (count as dc), 14 dc in ring. Insert hook from front to back though third ch of beg ch-3 and draw up lp with B, yo and draw though 2 lps on hook - 15 sts.

Rnd 2: Wiht B, ch1, sc in same ch as join and in next dc, changing to A. * With A, fpdc over next dc; change to B and sk dc behind fpdc. With B, sc in next 2 dc; rep from * around, ending fpdc over last dc; change to A and sk dc behind fpdc.
Rnd 3: Sk sl st: * With B. 2 sc in each of next 2 sc, fpdc over fpdc with A; rep from * around - 40 srs. Fasten off A.
Rnd 5: With B. sc in next st. * Hdc in next st, dc in next 2 sts. 3 tr in next st, dc in next 2 sts, hdc in next st, sc in each of next 3 sts. Rep from * around. ending sc in last 2 sc rather than last 3 sc - 48 sts. Fasten off.
Rnd 6: With RS facing, join D with sl st in any center tr. Ch 1, (sc, ch 1, sc) in same tr as joining. * (Ch2, sk 1 st, sc in next st) 5 times. ch 2, sk next tr **, (sc. ch1, sc) in next center tr; rep from * around, ending last rep at **. Join last ch-2 with sl st in first sc. Fasten off.
Rmd 7: With RS facing. join C with sl st in any corner ch-1 sp. Ch 1, (sc, ch 1, sc) in same sp as joining. * (Ch 1, sc in skipped st from Rnd 5) to corner, ch 1 **, (sc, ch 1, sc) in corner ch-1 sp: rep from * around, ending last rep at ** Join with sl st in first sc. Fasten off.
Rnd 8: With RS facinh, join D with sl st in any corner ch-1 sp. Ch 1, (sc, ch 1, sc) in same sp as joining. * (Ch 2, sc in next ch-1 sp) to corner, ch 2 **, (sc, ch 1 sc) in corner ch-1 spc; rep from * around, ending last rep at **. Join with sl st in first sc. Fasten off.

насколько я себе это поняла
Нитью А замкнуть 4 воздушные петли в кольцо (как же мудрено они расписывают, столкьо лишних деталей)
Ряд 1. 3 воздушных петли подъема (считаются за 1 столбик с накидом). 14 столбиков в кольцо. Вставить крючок с переда назад (какая мудреная конструкция, при этих словах у меня возникает ощущение, что делая это двизение - я сама узлом скручиваюсь :) разьве можно крючок еще как-то обычно вставлять? мне просто непонятно зачем идет упор что крючок идет спереда назад.. это меня немного ошарашило и я не могу понять в чем подвох.. в принципе нет нужны уточнять как именно сувать крючок) но отвлеклась. провести крючок через 3-ю петлю подъема и вытянуть петлю нитью В, накид и протянуть через две петли на крючке. (ОТКУДА ИХ ДВЕ? я сбилась... пошла за крючком)
Ряд 2: воздушная петля, столбик без накида в петлю в которую соединяли и в следующий столбик с накидом ( их что надо два столбика провязать? один в соединительную петлю, другую в следующий столбик? , меняя на нить А. * Нитью А. этот самы крученый столбик из под столбика вокруг следующего столбика с накидом (это вокруг следующего в предыдущем ряду? ; сменить на нить В и пропустить столбик с накидом позади обвитого?? столбика. Нитью В столбик без накида в следующие 2 стол.с накидом ( опять не поянла сколько в итоге столбиков без накида делать то? или это два столбика с одной вершиной? у них другое название.. или все таки имеется ввиду, что делается по 1 столбику без нак. в следующие стлб с нак.?
ну и дальше эта мешанина с цветами...
ВОт подскажите я в принципе правильно смысл перевожу? а то мне с русским не повезло :( он хоть и родной типа, но грамматика не тянет :( не любила меня в школе русичка, а по английскому наоборот :) так что понять в принципе могу,а вот когда надо перевести - натыкаюсь на серьезные проблемы!

Помогите люди добрые!
может кто не силен в переводе переведет с моего руского на нормальный?
26.03.2006 16:36:51, Sailormoon
lopushok
Щас поперевожу:) Я дала выше ССЫЛКУ НА СХЕМУ именно на тот момент вязки, который тебе был неполятен...Там все понятно:) 26.03.2006 18:15:44, lopushok
lopushok
Ты пропустила 4ый ряд...а я -то думаю, че у меня не выходит...И в 3ем ряду не получается 40 петель...только 20, может ты не так что-то написала??? 26.03.2006 19:02:56, lopushok
Sailormoon
вот смотри текст
26.03.2006 20:40:00, Sailormoon
Sailormoon
о, точно! балда :) соскочила со строчки, когда печатала!
4 ряд выпущен
их в 3м 25 столбиков

И по схеме вопрос
Там ты изобразила ряд стобликов без накида - это точно?
26.03.2006 20:39:29, Sailormoon
lopushok
ага - это точно ряд столбиков без накида:) они там так мудрено написали:))) 26.03.2006 20:43:57, lopushok
lopushok
БЛИН!!!!С ихними описаниями!!!!что бы им...Не надо делать ряд из столбиков без накида:(Меня спутало конечное объяснение 1го ряда:(Блин, это они так расписали соединение...вот... 26.03.2006 20:50:04, lopushok
Sailormoon
ага и для особо "одаренных" написали сколько столбиков должно получится..
У меня уже почти получилось - ребенка уложу, попробую сделать скан хотябы
26.03.2006 22:01:38, Sailormoon
Sailormoon
вот и я не догоняю.
Сейчас выложу в альбом эту станицу - помощешь?
26.03.2006 20:32:34, Sailormoon
lopushok
конечно:)
26.03.2006 20:44:13, lopushok

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!