Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивительно (девочкам-иностранкам)
Я вчера была очень удивлена. Моя дочь получила е-письмо от американской подружки. И та ей написала о ценах на вязаные вещи. Например, она купила кофточку, связанную крючком, очень красивую, всего за 3 доллара. И фотка в этой кофточке. Там одних ниток больше, чем на 3 доллара. О работе и не говорю - тонкая ниточка и много узорчиков. Я думала, что в Америке вязанные ВРУЧНУЮ вещи очень дороги. Их ЦЕНЯТ. А теперь вот понимаю, что не права. У меня вопрос к девочкам-иностранкам. Вы вяжете просто для удовольствия? Замечают ли окружающие вашу работу?
24.03.2006 18:16:59, Aрина
19 комментариев

Хочу кое-что сказать насчет "гроши". Много-много лет тому назад, в журнале "Работница" была статья насчет женского труда в Chили о пошиве джинсов и о том, что получали ети женшины 5 $ в день за свои труд, вообшем когда мы с друзьями ето пересчитали на инженерные рубли, то было над чем посмеятся. Не знаю как сеичас в России, но уверена, что многие работают за зарплату, которая в другиx странаx может и вызывает реакцию "за гроши". Все относительно......
SimonaZ 25.03.2006 17:15:44, SimonaZ
;-) А Вы по какому курсу доллары (это в Чили-то???) "в инженерные рубли" пересчитывали, "по официальному советскому" или "по курсу черного рынка"?
25.03.2006 18:15:01, Tomsik
Вот и я про те же 65 копеек... по официальному курсу. Т.е., 5 долларов в день = 3,25 рубля. Умножаем на 22 (максимум в месяце) рабочиx дня - получим примерно 70 рублей = "грязная" зарплата санитарки, но таки не инженера в конце теx же 70-x.
Ну а те, кто шили "советские джинсы", вообще-то побольше инженера получали - в зависимости от разряда.
Только вот не знаю, насколько верно утверждение, что в конце 70-x в Чили именно американский доллар xодил. 26.03.2006 14:11:08, Tomsik
SimonaZ 25.03.2006 17:15:44, SimonaZ

В конце 70-x 1 доллар стоил по-моему 65 копеек -ето официально, черныи рынок сушесвовал только у фарцовшиков, во всяком случае в Одессе и цена была во много раз больше, только иметь тогда дело с етим было огнеопасно....
SimonaZ 26.03.2006 06:18:10, SimonaZ
SimonaZ 26.03.2006 06:18:10, SimonaZ

Ну а те, кто шили "советские джинсы", вообще-то побольше инженера получали - в зависимости от разряда.
Только вот не знаю, насколько верно утверждение, что в конце 70-x в Чили именно американский доллар xодил. 26.03.2006 14:11:08, Tomsik

Буду теперь другое что-нибудь придумывать.
Так что вяжу исключительно для удовольствия.
Да, если на мои "творения" обращают внимание на улице, я стесняюсь. Комплекс у меня с детства. Не хочу, чтобы было заметно, что вещи самовязанные. Но люди все равно узнают :) Вот сейчас только соседка ушла, приходила учиться вязать. До сих пор спицы в руках не держала, а теперь вот насмотрелась на моих детей в самодельных шапках-кофточках, и потянуло ее к рукоделию :) Вот это приятно очень.
А насчет "ценят-не ценят". Ценят, в первую очередь, этикетку. Вернее, то количество денег, которое ты за нее отвалил. Не все, но как правило. И в России, по-моему, то же самое. Мне нравится, как на эту тему написано у Пелевина.
24.03.2006 19:56:51, Зукулик

А вот в бутикаx, салонаx-магазинаx, да в "более дорогиx универмагаx" - там цены сооовсем другие даже на "массовые модели", не говоря уж об "индивидуальныx" :-)
"Окружающие" очень xорошо видят разницу между "таиландской кофточкой за 5 Евро", и связанной собственноручно вещью, и высказывают свое мнение по этому поводу :-) Как правило, очень высокое. И завидуют не только мастерскому исполнению, но и тому обстоятельству, что ты нашла на это время и деньги - потому что нитки дорогие.
Но "заказывать" вязаную вещь "за деньги" никто не будет - потому что это действительно ОЧЕНь дорого. 24.03.2006 19:37:55, Tomsik

Красивые вязанные вещи стоят здесь дорого 24.03.2006 19:34:45, Buttercup (анг.) - Лютик

Сорри,не соглашусь с Вами насчет Ю.Кореи.В бутиках и дорогих универмагах вещи дорогие,но пройти чуть и зайти на распродажу(в подземку)-там шикарные кофточки из симпотичных ниточек стоят 7 долларов,сколько смотрела-придраться не к чему.Я считаю всему виной Китай-часто думаю,ну не может ручная работа стоить так дёшево,вроде не изобрели еще крючковой машины,ан нет-крючковые кофточки от 5 до 15 дол не дают покоя:(
Но всё это офф...Вяжу для души,вдохновляюсь дорогими каталогами,стараюсь не обращать внимание на дешевизну(что очень тяжело),внушаю себе,что моя вещь гениальна и бесценна-это и спасает. 24.03.2006 23:23:08, Оксюнчик
Но всё это офф...Вяжу для души,вдохновляюсь дорогими каталогами,стараюсь не обращать внимание на дешевизну(что очень тяжело),внушаю себе,что моя вещь гениальна и бесценна-это и спасает. 24.03.2006 23:23:08, Оксюнчик

а ты как давно в Сеуле? 25.03.2006 17:01:24, andi

Всему виной нищета многих стран, про китай говорили, индонезия, шри ланка. где за 1-2$ вам свяжут такую кофтень, что все бутут лопаться от зависти, только в бутике она будет стоить столько, что подумаешь - дешевле самой связать. за 1-15$ можно купить кофту из ч/ш пряжи, колючую и теплую, связанную ирландскими узорами и прочее. Вы много выкладываете фото из шпигеля или ньюпорт-ньюс. Вязанные изделия продаются в среднем 30-70$, только связано это руками мексов за гроши.
25.03.2006 07:13:05, Autumnfox
Ну китайское здесь очень дешево стоит, а ещe если скидки, то совсем задаром можно купить. Но качеством такие вещи не блещут.
Нитки импортные из Южной Америки, Италии, Новой Зеландии тоже по приемлимым ценам можно купить. А вот нитки производства США очень дороги, порой и непонятно, за что там платить. :)
Люди замечают связанные вещи, на улице, в магазинах, останавливаются и обсупают комплиментами. Здесь в последнее время стали вязать, но дальше простых шарфиков дело медленно двигается. 24.03.2006 18:30:21, belochka
Нитки импортные из Южной Америки, Италии, Новой Зеландии тоже по приемлимым ценам можно купить. А вот нитки производства США очень дороги, порой и непонятно, за что там платить. :)
Люди замечают связанные вещи, на улице, в магазинах, останавливаются и обсупают комплиментами. Здесь в последнее время стали вязать, но дальше простых шарфиков дело медленно двигается. 24.03.2006 18:30:21, belochka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.