Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расстроена, плак
расстроена ужасно. вяжу топик. сшила плечевые швы,сшила боковые швы. Одела-тихий ужас. правый боковой шов как бы по спирали ушел вперед на живот, левый боковой шов так же по спирали ушел на спину. сидела чуть не плакала. Муж говорит, не плачь, пойди в конфу к более опытным товарищам. вот решила спросить. если это реально понять в чем моя ошибка. вязала акрилик стопроцентный. на очень толстых спицах. две вместе ,накид. вязала одинаково. количество петелеь. единственное ,что новое для меня, по переду, по центру сделала вертикальный ряд из трех спущенный петель.. ктонибудь представляет в чем могла быть ошибка? кофта от костюма. юбка уже готова. к кофте еще всякие дополнения ждут , а у меня руки не просто опустились, а плетьми висят.
22.03.2006 20:32:17, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
11 комментариев
Такое иногда бувает из-за плохой крутки нити или иногда крутка бывает в другую сторону. Этоим обычно грешат отечественные нитки. Попробуй отпарить только аккуратно. Прежде наколи изделие на одеяло или тостое махровое полотенце, так как ты хочешь, чтоб оно выглядело. Потом через влажную марлю пропарь, только не вози утюгом, а ставь его сверху. И оставь сохнуть приколотым, отколишь когда просохнет. Мне однажды помогло.Удачи.
23.03.2006 19:05:10, Петелька
спасибо. действительно нитки дешовые и я по совету Лаймы вчера связала кусочек простой платочной вязкой и пошел перекос. нитки плохие. у меня такого не было никогда, опыта то мало. попробую отпарить.
23.03.2006 21:56:43, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Это узор всегда косит. Чтобы этого избежать надо чередовать накиды, т.е. 1р: 1 накид, 2 вм.лиц; 2 р: по рис.
3р: 2 вм.лиц, 1 накид. (или 1лиц, "1 нак,2 вм.лиц")
Или вязать 2 вм. лицевых за разные стенки. В каждом нечетном ряду чередуешь. У тебя тогда накиды будут располагаться в шахматном порядке и перекос не будет 22.03.2006 21:30:51, Лайма
так я в шахматном и вязала. один ряд кромочная, лицевая, две лицев и накид
потом по изнанке все изнаночное
потом по лицу все лицев
потом по лицу кромочная, две вместе накид
дырки получились в шахматном порядке. 22.03.2006 22:39:35, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
а вы случайно не знаете какойто дырчатый простой рисунок спицами?
22.03.2006 23:30:50, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
3р: 2 вм.лиц, 1 накид. (или 1лиц, "1 нак,2 вм.лиц")
Или вязать 2 вм. лицевых за разные стенки. В каждом нечетном ряду чередуешь. У тебя тогда накиды будут располагаться в шахматном порядке и перекос не будет 22.03.2006 21:30:51, Лайма

потом по лицу все лицев
потом по лицу кромочная, две вместе накид
дырки получились в шахматном порядке. 22.03.2006 22:39:35, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Надо было 2 вместе лиц вязать за разные стенки. В одном ряду за передние, в след. за задние.
Если не помогает, то уже смотри на сами нитки. Может быть оченьсильная крутка, тоже влияет. Попробуй связать образец лиц. гладью, если будет косить, то это нитки. 22.03.2006 22:50:26, Лайма
Если не помогает, то уже смотри на сами нитки. Может быть оченьсильная крутка, тоже влияет. Попробуй связать образец лиц. гладью, если будет косить, то это нитки. 22.03.2006 22:50:26, Лайма

Я конечно могу ошибаться, но по моему такой узор всегда перекашивается, надо было как то по другому вязать дырочки. Ты когда образец вязала не заметила перекоса в образце?
22.03.2006 20:42:19, Мадам _Ша рукодельница
я вязала когда то дочке шапку таким узором и перекоса не было, а образец я связала совсем маленький,чтобы количество петель рассчитать. перекоса не было. а спасти это уже нельзя?
22.03.2006 21:05:15, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

акрил нельзя отпаривать и гладить- он растянется очень силно и изделие уже будет не спасти.
А насчёт узора- не переживайте, это не ваша вина, я тоже как-то пробовала вязать таким узором и посмотрев что получается плюнула- нашла другой... 22.03.2006 22:19:22, df
А насчёт узора- не переживайте, это не ваша вина, я тоже как-то пробовала вязать таким узором и посмотрев что получается плюнула- нашла другой... 22.03.2006 22:19:22, df
Отпаривание немного спасет. У меня было такое, когда свитер мужу вязала. Абсолютно симметричный рисунок, но перекос получился примерно на 4 см. Пряжа была п/ш. Случилось такое только одитн раз и почему - не понятно. Может, звезды не так встали :)
22.03.2006 21:32:27, Tach77
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.