Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взываю к коллективному разуму! :))
Купила нитки, отличные, очень красивые, я от них просто в восторге. Связала образец. Выбираю модель. :))) Возможно, нужно было о модели подумать до покупки ниток, но... мы не ищем легких путей. :))) Думаю связать вязать регланом от горловины, чтобы избежать швов, потому что не представляю себе, как я буду ЭТО сшивать (и чем). С воротником еще не определилась, возможно, это будет просто V-образный вырез, потому что, на мой взгляд, модель для этих ниток должна быть предельно простой. А что думаете вы?
21.03.2006 22:20:10, boza
47 комментариев

вот классная ссылка
спасибо девочкам с Осинки
http://www.royalyarns.com/UniqueBoutiques/gedifra.htm 22.03.2006 01:46:32, Таня-Фаня
спасибо девочкам с Осинки
http://www.royalyarns.com/UniqueBoutiques/gedifra.htm 22.03.2006 01:46:32, Таня-Фаня
И еще. Моя приятельница связала моей дочери кофточку по типу короткой майки: вырез овальный и слегка спущенный рукавчик. Смотрится - отпад. Сшивать (тебе правильно тут девочки сказали) простой ниткой. Абсолютно не видно. А вот распускать, если вдруг что-то непонравится, практически невозможно. Спицы можно и потолще, чем 5 взять.
22.03.2006 01:53:09, Таня-Фаня
22.03.2006 01:53:09, Таня-Фаня

уже показала ее,но там рукав был не 3/4,а целый и подлиннее чуток-но смотрелось лучше!!!

А я вот такой затарилась (по оптовой цене) хватанула аж 2 цвета 5800 и 5802. Уже 4 дня образцы вяжу. Остановилась на вязании на вилке. Перед уже свояла.
А из твоей пряжи в журнале Катия (он у Ромашки) в альбоме лежит была связана кофточка со спущенными петлями. ЕЕ потом еще переводили. Она красная , без руковов, но можно идею подсмотреть. Она была вот из этой пряжи связана, только красная
http://www.gela.ru/yarn_color_map.php?getgelacode=3719&currpath=katia/ 21.03.2006 23:32:31, Лайма
Ой, а я не хожу по альбомам с журналами... А твоя пряжа тоже класс! Мне очень нравится. Я бы все скупила - только нам тогда жить будет негде. :)))
21.03.2006 23:41:05, boza
А из твоей пряжи в журнале Катия (он у Ромашки) в альбоме лежит была связана кофточка со спущенными петлями. ЕЕ потом еще переводили. Она красная , без руковов, но можно идею подсмотреть. Она была вот из этой пряжи связана, только красная
http://www.gela.ru/yarn_color_map.php?getgelacode=3719&currpath=katia/ 21.03.2006 23:32:31, Лайма

были у меня такие ниточки (сине-голубые), пока я долго думала над образцом, подруга выпросила :)
так что она теперь думает, что же ей связать :)
но я пришла к решению такому: вязать вкруговую без швов. Хотя мне кажется на этих нитках можно сшить матрасным и будет незаметно.
низ и рукава рваные делать или, как Sailormoon, предлагает наискосок. Ворот или глубокий вырез или что-то типа хомута.
А ниточки забавные очень.
Удачи.
Не забудьте похвастаться. 21.03.2006 23:30:30, Талисман
Я таких ниточек еще не видела, сразу за камушки или ракушки приняла на ниточке - представляеш?
Извени меня безтолковую сейчас смеюсь сама над собой, я бы советовала спицы по-толще и без всяких прибамбасов простенько связать. Будет велликолепно смотрется 21.03.2006 23:38:26, Luna066
так что она теперь думает, что же ей связать :)
но я пришла к решению такому: вязать вкруговую без швов. Хотя мне кажется на этих нитках можно сшить матрасным и будет незаметно.
низ и рукава рваные делать или, как Sailormoon, предлагает наискосок. Ворот или глубокий вырез или что-то типа хомута.
А ниточки забавные очень.
Удачи.
Не забудьте похвастаться. 21.03.2006 23:30:30, Талисман

Извени меня безтолковую сейчас смеюсь сама над собой, я бы советовала спицы по-толще и без всяких прибамбасов простенько связать. Будет велликолепно смотрется 21.03.2006 23:38:26, Luna066

Поль, я думаю надо чтото простое - лицевая гладь, но подумать над моделью
может не просто реглан - а скажем кривой край или ассиметричная полочка и спинка.. там с углами свисающими - должна быть стиьная и оригинальная вещь
т.е. пряменький свитерок как-то... ну не знаю
я лично думала связать что-нить "кривое" только не набралось желающих на мой цвет! я в голубых тонах хотела! надо было на твой присоединятся :)
и вообще!!! оффище
ты мне денег на чайники сдашь по дороге? в четверг утром (ну если у меня не сорвется и не перенесется на более позднее время) 21.03.2006 23:14:59, Sailormoon

Индия обалденная, да? Точно лицевая гладь, хотя, когда вяжешь лицевые ряды, эти фигульки красивые на изнанку уползают почему-то, то есть изнанка получается более фактурной. И вот ты хорошо подсказала про кривой край, интересно, хотя я вообще такое не носила никогда, но, может быть, стоит попробовать. 21.03.2006 23:21:53, boza

Нитки красивые очень. Самую простую модельку и вырез до пупа- самое то будет ;)) А сшивать не страшно, мне кажется, матрасным швом тонкой ниткой будет совсем незаметно. 21.03.2006 23:01:37, Зукулик

А кпро офту - вырез точно надо большой, как у всех моих летних вещей. А с матрасным швом - боюсь перетянуть, такая рыхлая вязка получается. Но от горловины можно любой вырез вывязать, попробую. 21.03.2006 23:06:59, boza

я тоже не люблю швы, хотя матрассный незаметен достаточно, но на такой пряже еще не пробовала! 21.03.2006 23:17:13, Sailormoon

Я вязала из подобных ниток американских в черно-серо-белой гамме.Спицы брала на полномера больше чем указано на мотке.Простая лицевая гладь.Другие вязки не выглядели красиво.Обвязывала крючком черной никрофиброй.И той же черной сшивала бока и плечи.Потом из остатков 9 номером спиц вязала узкий шарф.Выглядит неплохо.Кстати,боковой шов на дает кофточке растягиваться.Без шва может тянуться сильно.
22.03.2006 00:10:24, Mila5
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.