Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взываю к коллективному разуму! :))
Купила нитки, отличные, очень красивые, я от них просто в восторге. Связала образец. Выбираю модель. :))) Возможно, нужно было о модели подумать до покупки ниток, но... мы не ищем легких путей. :))) Думаю связать вязать регланом от горловины, чтобы избежать швов, потому что не представляю себе, как я буду ЭТО сшивать (и чем). С воротником еще не определилась, возможно, это будет просто V-образный вырез, потому что, на мой взгляд, модель для этих ниток должна быть предельно простой. А что думаете вы?
21.03.2006 22:20:10, boza
47 комментариев

вот классная ссылка
спасибо девочкам с Осинки
http://www.royalyarns.com/UniqueBoutiques/gedifra.htm 22.03.2006 01:46:32, Таня-Фаня
спасибо девочкам с Осинки
http://www.royalyarns.com/UniqueBoutiques/gedifra.htm 22.03.2006 01:46:32, Таня-Фаня
И еще. Моя приятельница связала моей дочери кофточку по типу короткой майки: вырез овальный и слегка спущенный рукавчик. Смотрится - отпад. Сшивать (тебе правильно тут девочки сказали) простой ниткой. Абсолютно не видно. А вот распускать, если вдруг что-то непонравится, практически невозможно. Спицы можно и потолще, чем 5 взять.
22.03.2006 01:53:09, Таня-Фаня
22.03.2006 01:53:09, Таня-Фаня

уже показала ее,но там рукав был не 3/4,а целый и подлиннее чуток-но смотрелось лучше!!!

А я вот такой затарилась (по оптовой цене) хватанула аж 2 цвета 5800 и 5802. Уже 4 дня образцы вяжу. Остановилась на вязании на вилке. Перед уже свояла.
А из твоей пряжи в журнале Катия (он у Ромашки) в альбоме лежит была связана кофточка со спущенными петлями. ЕЕ потом еще переводили. Она красная , без руковов, но можно идею подсмотреть. Она была вот из этой пряжи связана, только красная
http://www.gela.ru/yarn_color_map.php?getgelacode=3719&currpath=katia/ 21.03.2006 23:32:31, Лайма
Ой, а я не хожу по альбомам с журналами... А твоя пряжа тоже класс! Мне очень нравится. Я бы все скупила - только нам тогда жить будет негде. :)))
21.03.2006 23:41:05, boza
А из твоей пряжи в журнале Катия (он у Ромашки) в альбоме лежит была связана кофточка со спущенными петлями. ЕЕ потом еще переводили. Она красная , без руковов, но можно идею подсмотреть. Она была вот из этой пряжи связана, только красная
http://www.gela.ru/yarn_color_map.php?getgelacode=3719&currpath=katia/ 21.03.2006 23:32:31, Лайма

были у меня такие ниточки (сине-голубые), пока я долго думала над образцом, подруга выпросила :)
так что она теперь думает, что же ей связать :)
но я пришла к решению такому: вязать вкруговую без швов. Хотя мне кажется на этих нитках можно сшить матрасным и будет незаметно.
низ и рукава рваные делать или, как Sailormoon, предлагает наискосок. Ворот или глубокий вырез или что-то типа хомута.
А ниточки забавные очень.
Удачи.
Не забудьте похвастаться. 21.03.2006 23:30:30, Талисман
Я таких ниточек еще не видела, сразу за камушки или ракушки приняла на ниточке - представляеш?
Извени меня безтолковую сейчас смеюсь сама над собой, я бы советовала спицы по-толще и без всяких прибамбасов простенько связать. Будет велликолепно смотрется 21.03.2006 23:38:26, Luna066
так что она теперь думает, что же ей связать :)
но я пришла к решению такому: вязать вкруговую без швов. Хотя мне кажется на этих нитках можно сшить матрасным и будет незаметно.
низ и рукава рваные делать или, как Sailormoon, предлагает наискосок. Ворот или глубокий вырез или что-то типа хомута.
А ниточки забавные очень.
Удачи.
Не забудьте похвастаться. 21.03.2006 23:30:30, Талисман

Извени меня безтолковую сейчас смеюсь сама над собой, я бы советовала спицы по-толще и без всяких прибамбасов простенько связать. Будет велликолепно смотрется 21.03.2006 23:38:26, Luna066

Поль, я думаю надо чтото простое - лицевая гладь, но подумать над моделью
может не просто реглан - а скажем кривой край или ассиметричная полочка и спинка.. там с углами свисающими - должна быть стиьная и оригинальная вещь
т.е. пряменький свитерок как-то... ну не знаю
я лично думала связать что-нить "кривое" только не набралось желающих на мой цвет! я в голубых тонах хотела! надо было на твой присоединятся :)
и вообще!!! оффище
ты мне денег на чайники сдашь по дороге? в четверг утром (ну если у меня не сорвется и не перенесется на более позднее время) 21.03.2006 23:14:59, Sailormoon

Индия обалденная, да? Точно лицевая гладь, хотя, когда вяжешь лицевые ряды, эти фигульки красивые на изнанку уползают почему-то, то есть изнанка получается более фактурной. И вот ты хорошо подсказала про кривой край, интересно, хотя я вообще такое не носила никогда, но, может быть, стоит попробовать. 21.03.2006 23:21:53, boza

Нитки красивые очень. Самую простую модельку и вырез до пупа- самое то будет ;)) А сшивать не страшно, мне кажется, матрасным швом тонкой ниткой будет совсем незаметно. 21.03.2006 23:01:37, Зукулик

А кпро офту - вырез точно надо большой, как у всех моих летних вещей. А с матрасным швом - боюсь перетянуть, такая рыхлая вязка получается. Но от горловины можно любой вырез вывязать, попробую. 21.03.2006 23:06:59, boza

я тоже не люблю швы, хотя матрассный незаметен достаточно, но на такой пряже еще не пробовала! 21.03.2006 23:17:13, Sailormoon

Я вязала из подобных ниток американских в черно-серо-белой гамме.Спицы брала на полномера больше чем указано на мотке.Простая лицевая гладь.Другие вязки не выглядели красиво.Обвязывала крючком черной никрофиброй.И той же черной сшивала бока и плечи.Потом из остатков 9 номером спиц вязала узкий шарф.Выглядит неплохо.Кстати,боковой шов на дает кофточке растягиваться.Без шва может тянуться сильно.
22.03.2006 00:10:24, Mila5
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.