Девочки!!! обращаюсь к вам за советом) подарили моему малому связанную шапочку, одели мы её, и поняли, что в ней иголки)) так Вадю сказал, и категорично её снял, и что мне теперь делать, как убрать эти колючие иголки, в чём постирать? или это бесполезно?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свяжи ему другую, своими руками, с маминой любовью.
В ней точно иголок не будет. 17.03.2006 13:37:38, Шкурка
Здоровье дороже чем шапочка...
некоторые мамочки еще любят для своего ребенка постирать в "белизне" или "био-порошке" а реакция как раз происходит при t-тела. 17.03.2006 10:15:36, yxo
некоторые мамочки еще любят для своего ребенка постирать в "белизне" или "био-порошке" а реакция как раз происходит при t-тела. 17.03.2006 10:15:36, yxo
Выкроить из хлопкового трикотажа подкладку. Но завязки тоже могут колоть. Тогда заменить их лентами.
17.03.2006 09:57:38, ларата
Я бы подумала как сшить из тонкого меха или трикотажа подкладку или связать из акрила.
17.03.2006 09:20:03, Мадам _Ша рукодельница
Не знаю поможет ли,но мне как-то дали совет как эти колючки убирать- мне тогда помогло,но это была не шапочка, асвитерок и тоже для ребёнка.Значит так- намочите шапочку со всех сторон обмыльте хозяйственным мылом(хорошо намыльте)и положите на несколько часов в тёплую воду(я 2 часа держала) ну а потом как всегда как стираешь шерстянную вещь-Попробуйте
17.03.2006 08:22:11, twikt
Девочки, не хочу пугать, но бывает и так :-(((
Так что шапочки - надо вязать самим, своими ручками! 17.03.2006 04:20:21, Подруга??
Прочитала - согласна,всякое может быть.
Поверь своему ребёнку, не одевай её больше. Так лучше будет.
P.S. А кто шапочку то подарил? 17.03.2006 13:42:15, Шкурка
Я тоже пугать не хочу,но вспомнился случай,рассказаный много лет назад на уроке химии. Работница,имеюшия дело с растворитеми (безол,толуол или что-то подобное) решила почистить платье из кримплена по время рабочего дня. Полностью погрузила его в растворитель,повесила сушиться. Не знаю,пятна отошли или нет,но вот платье не высохло :( Пришлось надевать в таком виде. Придя домой,через несколько часов умерла - большая площадь всасывания сильного токсического вещества. А ведь наверняка был инструктаж по технике безопасности,но часто не придается серьезное значение таким вещам. А сейчас и вообще нет ни ГОСТов,ни ОСТов . И связать можно неизвестно из чего. И книжки санитарные покупаются,поэтому неизвестно что мы едим,например.Но это уже другая история и иногда об этом лучше просто не думать...
17.03.2006 07:39:55, ВераК
Так что шапочки - надо вязать самим, своими ручками! 17.03.2006 04:20:21, Подруга??

Поверь своему ребёнку, не одевай её больше. Так лучше будет.
P.S. А кто шапочку то подарил? 17.03.2006 13:42:15, Шкурка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.