Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elkras

Вопрос: шов в крючковой юбке

Вяжу подруге обновку, отсебятину - юбку, ну кто нынче юбку-то не вяжет :-)))))).И как-то так всё плавно переходит в изделие с ОДНИМ швом сзади.Собственно вопрос : если по кругу вязать нецелесообразно, швы с двух сторон надоели, гармонично-ли будет выглядеть одношовное изделие или всё же разбить нафиг как обычно на перед&зад и не заморачиваться? А хочется всё же поизящнее....
17.03.2006 00:03:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля&;)
Мне кажется, нормально - со шлицей юбки-то в основном одношовные.... 17.03.2006 11:04:03, Оля&;)
Rадуга
В какой-то степени зависит от рисунка и фасона (фигуры). Фасон прямой (карандаш) может и ничего, а вот все остальное... с увеличение или уменьшением петель/столбиков?! явно кроме головной боли и разочаровамия ничего не даст. Выхода два может быть: или вязать по кругу без шва, или классически с двумя швами.
OFF Лена, я в свое время "не выступила" при обсуждении темы как и где пристроить свои изделия для дальнейшего продвижения на "рынок" (извини, может несколько исказила, но суть была в этом).
Года четыре назад у нас (создавали трикотажные вещи втроем) возникла такая же проблема как выйти за рамки уже достигнутого - так же тыкались со своими портфолио и буксовали на месте. В один прекрасный день я разговорилась по душам в банке со своим банковским консультантом (мужчиной), который знал о наших творилках и мытарствах с продвижением. Он предложил от нашего лица переговорить с менеджером банка и пообещал позвонить. Настроена я была не очень оптимистично и слова его пропусила мимо, как вежливое завершение разговора... Через пару дней мы сидели со своим портфолио перед менеджером. После ознакомления с нашим творчеством только по фото и перечисленным шоу и выставкам он предложил нам два варианта - выставить несколько вещей в огромном окне банка, либо попросил найти что-то более подходящее для дисплея и обещал оплатить аренду! От даже такого незначительного успеха нас повело так что мыслить адекватно мы не могли и сошлись на размещении вещей в окне банка, на три недели. Все отдуда пошло наше продвижение - газеты, радио, ТВ и т.д, и т.п. К сожалению, я в связи с переездом и невозможностью "гасролировать" (ездить с показами) за пределами страны, сейчас не связана вплотную с процессом, а только делаю небольшие дополнения и все возможное на расстоянии. А девочки только что вернулись из Японии с выставки, где заняли второе место и приз (в денежном эквиваленте).
Вот может и вам попробовать тот же вариант с солидным банком. У них есть такая статья - отчислять какой-то процент из прибыли на развитие искусства/творчества и культуры. Еще этот вариант хорош тем, что в банки ходит солидная(при деньгах) публика... все может быть!
17.03.2006 00:37:50, Rадуга
Вы где живете? если за границей Рф, то это вполне возможно, а если в пределах РФ, то нужны очень близкие родственные связи или какие-нибудь другие.
За границей мне в банке юбку в химчистке почистили, пока мы там находились, а в РФ этого и в помине нет:((
17.03.2006 10:05:26, Лайма
Rадуга
Место моего прживания не имеет значения, т.к все выше упомянутое происходило на территории России, город Санк-Петербург. В близкородственных или каких-нибудь других связях с консультантом банка или менеджером ни я, никто другой не состоял. А вот ни разу, ни в одном банке за границей мне юбку не чистили :-) Не могу не согласится что определенная система в банковской системе России существует, но все дело случая, хотя только на случай уповать нельзя - нужно стремление и как можно больше убедительности. Еще, может не стоит с самого начала представляться дизайнером (даже начинающим) А вот разработка изделий с элементами русской тематики нам помогла, и не однажды. 17.03.2006 10:45:55, Rадуга
Мистика... Сама много лет в банке работаю, даже представить себе не могу, чтобы в окне банка висели какие-то вещи. Увидела бы-сильно удивилась. Врочем, Питер-это не наша Сибирь... 17.03.2006 13:18:40, anira
Caramella
Ой, а можно узнать, что это за банк был? Буду около него шататься и присматривать достойного консультанта :) 17.03.2006 12:02:58, Caramella
Caramella
Какой креативный подход! Я бы очень удивилась, увидев вещи в окне банка :))) 17.03.2006 00:55:11, Caramella
Rадуга
А еще лучше было бы посмотреть на реакцию сама знаешь кого, выставив свой собственный эксклюзив с собственным лейблом на ширину окна/витрины :-) 17.03.2006 09:18:51, Rадуга
Elkras
Даа, либо серьёзно бизнесом заниматься, либо...вобщем даже и не знаю что либо-то..В такие тяжкие пускаться не хочется чесслово.С одной стороны постоянно генерируются какие-то модные идеи, с другой стороны - я понимаю, что идеи эти мне не дают спокойно жить..Надо свой "темперамент" мне поусмирять:-))))),пока плохо справляюсь:-)))) 17.03.2006 00:49:20, Elkras
Caramella
А почему не по кругу? :) Имхо, для юбки это лучший вариант. Но один шов - тоже хорошо, его же не видно будет :) 17.03.2006 00:27:21, Caramella
Elkras
Лерочка, привет! Я имею ввиду как раз по-кругу, но ведь там и получится один шов, а я его не люблюю:-)))),т.е. как ни крути, а шов как бельмо будет, а вариантов у меня нет, эххх....чё делать-то? 17.03.2006 00:34:32, Elkras
Caramella
А откуда шов, если по кругу??? 17.03.2006 00:40:12, Caramella
Elkras
Ну да, не то чтобы шов, а стык получается (начало ряда из трёх петель подъёма), всё равно видно будет "неоднородность"- т.е. когда переходишь от ряда к другому, вотЬ.... 17.03.2006 00:45:36, Elkras
Если провязывать стык не только в третью петлю подъема, но и захватывать вторую, то стык менее заметен. А если все остальные столбики провязывать, втыкая в петлю ниже (когда есть рисунок, то он не будет уезжать вбок при вязании в одну сторону таким способом), тогда вовсе незаметно. По сравнению с обычным способом полотно будет по высоте не так растягиваться, правда вязать много дольше :) 17.03.2006 10:06:22, ларата
Caramella
Не заморачивайся! Он же и должен быть, от него никуда не деться. И никто его даже не заметит :) 17.03.2006 00:56:39, Caramella
Elkras
Ладно,буду думать. время пока вроде есть. Пряжа такая довольно-таки толстая(100м=50гр)шерсть с п/ам,финская из орлиса,классная ниточка, на юбку самое то.Короче, пусть на попе будет шов, фиг с ним...уж лучше чем сбоку две хреновины:-))))))).Пошла спать:-)))))). 17.03.2006 01:00:56, Elkras
НЕобязательно его на попу, можно ведь этот шов сбоку сделать. 17.03.2006 08:33:57, Ai_va

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!