Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать?

Девочки, посоветуйте. Недавно стала читать конференцию и загорелась. Захотелось научиться вязать крючком. Посмотрела основные приемы и за дело. Связала 2 салфетки в диком восторге - могу!!! Показала знакомой. А она говорит: Зачем тебе эти салфетки? Только пыль собирать. Понимаю, если бы вязала что-то на себя. Иди купи крючок побольше и нитки потолще. А салфетки - полная ерунда.
И вот после этого разговора я вообще не хочу ничего делать. Просто руки опустились.
Почитаю на работе конференцию - воодушевлюсь. Приду домой - возьму крючок и... положу.
Не понимаю, что со мной. Жалею, что вообще похвасталась
15.03.2006 19:16:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Левая Пятка
меня тоже никто не понимает, как можно столько времени тратить на вязание, но это моя жизнь, моё время,куда хочу туда и трачу. плюньте на всех и делайте то что вам нравиться! 16.03.2006 12:24:17, Левая Пятка
у Вас такое все красивое, не надо расстраиваться, просто вашей подруге важао материальная часть, а вам как человеку творческому это не волнует. Так давайте забудем о всем том что нам говорят, и будет реализовывать свои идеи, планы...в них наша душа:-) 16.03.2006 12:22:45, dida
Морская птица
Не грузись. Когда-то я тоже вязала только салфетки, но со временем пришла к тем же выводам - вязать надо на себя, любимую:) А было бы время свободное - и салфетки бы вязала. Короче - дело вкуса:) 16.03.2006 01:56:09, Морская птица
Cпасибо за честность и прямоту. И отругали вы меня справедливо, что лапки сложила. Но ведь не обижаюсь на вас. Как-то по-человечески сказано. Мама мне тоже сказала, что я своей головой не думаю, никак не повзрослею. Спасибо Вам за открытость. 16.03.2006 00:54:44, новенькая
Я себя так недавно насиловала - одежду вязать снова после долгого перерыва пыталась. Потом решила, что любви своей настоящей - салфеткам никогда не изменю))))
Если хочется вдохновиться - милости прошу ко мне)))
15.03.2006 23:55:13, Elisa2
Шкурка
Что делать, что делать...
Вязать и никого не слушать. Ты для тёти вяжешь, или для собственного удовольствия?

А как бы нам на эти салфетки хоть одним глазком бы взглянуть?
15.03.2006 22:55:17, Шкурка
Vasilissa
Если хочешь научиться вязать, то начинай с того, что получается. Получаются салфетки, ну и вяжи их. Потом, когда надоест, перейдешь к другим изделиям. А вообще реши для себя, что хочешь: научиться вязать или слушать бред безруких. И, в сущности, это "проверка на вшивость", т.е. насколько тебе действительно по душе вязание и насколько действительно серьезно оно тебя захватило. Это включилась в действие поговорка: без труда не вытащишь и...
И не надо ни на кого обижаться. Вяжи себе потихонечку и вяжи, набирайся опыта. Вот погляди по ссылке, как у меня ученицы занимаются. Правда, там не совсем в хронологическом порядке, но все-таки.
15.03.2006 22:32:40, Vasilissa
ДЕВОЧКИ! Спасибо Вам за искренние ответыне. Просто стыдно стало за вопрос свой. Посмотрела Карамеллин топик. Человек работает много, а ему нахамили. А я тут со своими 2 салфетками... Мушка, я просто потрясена КРАСОТОЙ в вашем альбоме. Спасибо Вам девочки. Правильно вы написали - сама должна думать и решать. И вязать. Про конкурс даже страшно подумать. Теперь мне кажется, что полно недостатков в моих работах. Но все равно буду участвовать. Начну 3 салфетку :)
И попробую дальше двигаться. Жалоб от меня больше быть не должно....
15.03.2006 22:24:00, новенькая
В принципе, я на подругу обижаться не стала бы - ну ляпнул человек, с кем не бывает... А вот руки опускать не стоит! Мое увлечение рукоделием началось с бисера. Я недели 2 увлеченно плела бисерную иву, хотя знала, что никак не удастся приспособить ее в интерьере. Так оно и оказалось - пылится на шкафу до сих пор. Зато процесс мне доставлял несказанное удовольствие. Это сейчас я все делаю только с практической целью - на себя, на других...
И не стоит так реагировать на окружающих. Мои подруги вообще меня не понимают. Реакция: тебе что делать нечего?!! И порою крутят пальцем у виска - бывает. А мне по фигу. Делаю то, от чего получаю удовольствие, насколько бредовым это не казалось бы со стороны!
15.03.2006 22:23:51, Виоланта
Я как в том анекдоте: Вы любите помидоры? Кушать-да, а так-нет... Обожаю вязать салфетки, не терплю их на полочках и столах.
Когда-то давно вязала на продажу. Сейчас иногда вяжу и складываю в большуууую коробку.
Бесполезное занятие, но как улучшает настроение!!! Вяжи то, что ты хочешь и не слу-
шай никого.
15.03.2006 22:11:26, timy
девочки тебе уже все хорошо написали, но мне тоже хочется сказать хоть пару слов. Вяжи все, что тебе нравится, если эти салфетки и не пригодятся, то руку набьешь, появится скорость, разовьется вкус, не говорю уже о том, сколько удовольствия мы получаем от вязания! И особенно от салфеток, ведь они такие красивые! Я лично салфетки год вязала, не очень люблю хвастать, но просто чтобы тебя поддержать, загляни в мой альбом, сама все увидишь :-))). А вот сейчас полностью переключилась на себя. Всему свое время. Кстати, у нас тут конкурс по салфеткам намечается, будет там номинация и для начинающих. Ждем тебя там! 15.03.2006 21:52:38, мушка
Нежка
я с салфеток начала вязать на себя...причем как показывает практика (накидуха маме и кофточка свекрови) могу вязать только себе ( для других долгго и желание пропадает наполовине).. и навдевая эту вещь (она еще далека от совершенства и я реально это пониммаю) но все же я испытываю чувство ГОРДОСТИ,,, это МОЯ, вещь связаная по моему желанию и соответствующая моему вкусу , у меня даже моя сутулость пропадет когда одеваю МНОЮ СОЗДАНОЕ : плечи выыпрямляются: грудь -вперед... попка- назад, я демонстрирую то что СОЗДАЛА САМА (Карамелла,...у тебя потрясаяющие работы!!!!!! и скорость;)) эх завидую... мне б такую)
в Общем Новенькая попробуй, заразись какой нибудь красотой ты не представляешь как это втянет..это самая лучшая зависимость человечества! она так раслабляет от сложностей жизни и работы:)
15.03.2006 21:32:07, Нежка
Язык бы оторвать таким подругам!!! Не слушай никого, делай и думай сама, что тебе нравится. Я тоже домашних достала свим вязанием, но я твердо им сказала, что прийдётся смириться с моим увлечением вязанием :). 15.03.2006 21:21:01, Ai_va
natw
Мы ниже Карамеллу по похожему поводу успокаивали - там девочки все правильно написали... 15.03.2006 20:35:33, natw
asra
вяжи дальше и не расстраивайся! Конечно можешь - молодчинка! все начинают с чего то. По секрету - я начинала с шарфиков. штук 15 наверное навязала и гордилась ими неимоверно:))) и куда иx?- совершенно непрактично:)
Между прочим здесь в конфе у кого то есть платье, связанное на основе салфетки!
15.03.2006 20:28:57, asra
Зукулик
Тут все только от тебя зависит: нравятся ли ТЕБЕ салфетки в интерьере.
Я сама согласна с масяней. Могу оценить красивую салфетку, но в доме у меня их нет и не намечается. Не люблю. А вот покрывала, скатерти- это "вечные" веши. У меня есть вязанные/ вышитые бабушкой, очень люблю и берегу.
15.03.2006 20:21:23, Зукулик
Ивина
Вяжи салфетки и не расстраивайся! Как минимум- набьешь руку для дальнейших шедевральных проектов. А может, знакомые эти салфетки еще будут в подарок просить.;-)) 15.03.2006 19:45:01, Ивина
Mams
Гнать таких знакомых в шею! Вот еще, слушать всяких...
Сама начинала вязать крючком с салфеток. Точно знаю, с этого и надо начинать!
У тебя есть друзья-подруги? Я всем своим навязала салфеточек. Маленьких и больших, круглых и квадратных. И все сказали Спасибо!
Где, как не в салфетках оттачивать свое мастерство? А потом, глядишь - и скатерть!
Не бросай крючок! Ни в коем случае! Ты ж для себя живешь? Для себя и вяжи! Творчество должно приносить радость! Вперед, не оглядываясь! :)))))
Кстати, посмотри, сколько выходит журналов с крючковыми штучкам, салфетки, колокольчики, фигурки разные, шкатулки и т.д. Значит, это кому-то надо? :))))
15.03.2006 19:34:12, Mams
Mams
Чуть ниже хвастик oleand. Посмотри, она тоже с салфеток начинала, а какой топик классный? :))) 15.03.2006 19:35:55, Mams
Aleksandra
Вязать конечно!Ты же не знакомой вяжешь,а для себя!Вязание должно приносить радость,я вот тоже как то одно время вязала салфетки,а теперь думаю лучше бы детям вещи какие то связала или себе.Но на тот момент ,мне хотелось вязать салфетки,что я и делала.Зато сейчас лежат и радуют глаз,не знаю возьмусь ли еще когда нибудь за вязание салфеток.Не вешай носик,делай то что нравится 15.03.2006 19:27:42, Aleksandra
masyanya
а мне вот тоже салфетки не нравяться. Лично для меня они бесполезны. А вот скатерть я бы связала , но не себе , а маме на дачу например. 15.03.2006 19:23:44, masyanya

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!