Девочки, посоветуйте. Недавно стала читать конференцию и загорелась. Захотелось научиться вязать крючком. Посмотрела основные приемы и за дело. Связала 2 салфетки в диком восторге - могу!!! Показала знакомой. А она говорит: Зачем тебе эти салфетки? Только пыль собирать. Понимаю, если бы вязала что-то на себя. Иди купи крючок побольше и нитки потолще. А салфетки - полная ерунда.
И вот после этого разговора я вообще не хочу ничего делать. Просто руки опустились.
Почитаю на работе конференцию - воодушевлюсь. Приду домой - возьму крючок и... положу.
Не понимаю, что со мной. Жалею, что вообще похвасталась
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать?
15.03.2006 19:16:55, новенькая21 комментарий

у Вас такое все красивое, не надо расстраиваться, просто вашей подруге важао материальная часть, а вам как человеку творческому это не волнует. Так давайте забудем о всем том что нам говорят, и будет реализовывать свои идеи, планы...в них наша душа:-)
16.03.2006 12:22:45, dida

Cпасибо за честность и прямоту. И отругали вы меня справедливо, что лапки сложила. Но ведь не обижаюсь на вас. Как-то по-человечески сказано. Мама мне тоже сказала, что я своей головой не думаю, никак не повзрослею. Спасибо Вам за открытость.
16.03.2006 00:54:44, новенькая
Я себя так недавно насиловала - одежду вязать снова после долгого перерыва пыталась. Потом решила, что любви своей настоящей - салфеткам никогда не изменю))))
Если хочется вдохновиться - милости прошу ко мне))) 15.03.2006 23:55:13, Elisa2
Если хочется вдохновиться - милости прошу ко мне))) 15.03.2006 23:55:13, Elisa2

Вязать и никого не слушать. Ты для тёти вяжешь, или для собственного удовольствия?
А как бы нам на эти салфетки хоть одним глазком бы взглянуть? 15.03.2006 22:55:17, Шкурка

И не надо ни на кого обижаться. Вяжи себе потихонечку и вяжи, набирайся опыта. Вот погляди по ссылке, как у меня ученицы занимаются. Правда, там не совсем в хронологическом порядке, но все-таки. 15.03.2006 22:32:40, Vasilissa
ДЕВОЧКИ! Спасибо Вам за искренние ответыне. Просто стыдно стало за вопрос свой. Посмотрела Карамеллин топик. Человек работает много, а ему нахамили. А я тут со своими 2 салфетками... Мушка, я просто потрясена КРАСОТОЙ в вашем альбоме. Спасибо Вам девочки. Правильно вы написали - сама должна думать и решать. И вязать. Про конкурс даже страшно подумать. Теперь мне кажется, что полно недостатков в моих работах. Но все равно буду участвовать. Начну 3 салфетку :)
И попробую дальше двигаться. Жалоб от меня больше быть не должно.... 15.03.2006 22:24:00, новенькая
И попробую дальше двигаться. Жалоб от меня больше быть не должно.... 15.03.2006 22:24:00, новенькая
В принципе, я на подругу обижаться не стала бы - ну ляпнул человек, с кем не бывает... А вот руки опускать не стоит! Мое увлечение рукоделием началось с бисера. Я недели 2 увлеченно плела бисерную иву, хотя знала, что никак не удастся приспособить ее в интерьере. Так оно и оказалось - пылится на шкафу до сих пор. Зато процесс мне доставлял несказанное удовольствие. Это сейчас я все делаю только с практической целью - на себя, на других...
И не стоит так реагировать на окружающих. Мои подруги вообще меня не понимают. Реакция: тебе что делать нечего?!! И порою крутят пальцем у виска - бывает. А мне по фигу. Делаю то, от чего получаю удовольствие, насколько бредовым это не казалось бы со стороны! 15.03.2006 22:23:51, Виоланта
И не стоит так реагировать на окружающих. Мои подруги вообще меня не понимают. Реакция: тебе что делать нечего?!! И порою крутят пальцем у виска - бывает. А мне по фигу. Делаю то, от чего получаю удовольствие, насколько бредовым это не казалось бы со стороны! 15.03.2006 22:23:51, Виоланта
Я как в том анекдоте: Вы любите помидоры? Кушать-да, а так-нет... Обожаю вязать салфетки, не терплю их на полочках и столах.
Когда-то давно вязала на продажу. Сейчас иногда вяжу и складываю в большуууую коробку.
Бесполезное занятие, но как улучшает настроение!!! Вяжи то, что ты хочешь и не слу-
шай никого. 15.03.2006 22:11:26, timy
Когда-то давно вязала на продажу. Сейчас иногда вяжу и складываю в большуууую коробку.
Бесполезное занятие, но как улучшает настроение!!! Вяжи то, что ты хочешь и не слу-
шай никого. 15.03.2006 22:11:26, timy
девочки тебе уже все хорошо написали, но мне тоже хочется сказать хоть пару слов. Вяжи все, что тебе нравится, если эти салфетки и не пригодятся, то руку набьешь, появится скорость, разовьется вкус, не говорю уже о том, сколько удовольствия мы получаем от вязания! И особенно от салфеток, ведь они такие красивые! Я лично салфетки год вязала, не очень люблю хвастать, но просто чтобы тебя поддержать, загляни в мой альбом, сама все увидишь :-))). А вот сейчас полностью переключилась на себя. Всему свое время. Кстати, у нас тут конкурс по салфеткам намечается, будет там номинация и для начинающих. Ждем тебя там!
15.03.2006 21:52:38, мушка

в Общем Новенькая попробуй, заразись какой нибудь красотой ты не представляешь как это втянет..это самая лучшая зависимость человечества! она так раслабляет от сложностей жизни и работы:) 15.03.2006 21:32:07, Нежка
Язык бы оторвать таким подругам!!! Не слушай никого, делай и думай сама, что тебе нравится. Я тоже домашних достала свим вязанием, но я твердо им сказала, что прийдётся смириться с моим увлечением вязанием :).
15.03.2006 21:21:01, Ai_va

Между прочим здесь в конфе у кого то есть платье, связанное на основе салфетки! 15.03.2006 20:28:57, asra

Я сама согласна с масяней. Могу оценить красивую салфетку, но в доме у меня их нет и не намечается. Не люблю. А вот покрывала, скатерти- это "вечные" веши. У меня есть вязанные/ вышитые бабушкой, очень люблю и берегу. 15.03.2006 20:21:23, Зукулик

Сама начинала вязать крючком с салфеток. Точно знаю, с этого и надо начинать!
У тебя есть друзья-подруги? Я всем своим навязала салфеточек. Маленьких и больших, круглых и квадратных. И все сказали Спасибо!
Где, как не в салфетках оттачивать свое мастерство? А потом, глядишь - и скатерть!
Не бросай крючок! Ни в коем случае! Ты ж для себя живешь? Для себя и вяжи! Творчество должно приносить радость! Вперед, не оглядываясь! :)))))
Кстати, посмотри, сколько выходит журналов с крючковыми штучкам, салфетки, колокольчики, фигурки разные, шкатулки и т.д. Значит, это кому-то надо? :)))) 15.03.2006 19:34:12, Mams

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.