наконец-то собралась и поскребла по сусекам своей рукодельной деятельности. Результаты в альбоме, который милости прошу посетить по ссылочке ниже.
http://photofile.ru/albums_all.php?vid=table&pass_on=false&user_id=367184
Конечно, за всю жизнь сшилось-связалось намного больше, но многих вещей уже нет, а некоторые нет возможности сфотографировать.
Прошу прощения за качество некоторых фотографий - это мой второй в жизни опыт пользования фотошопом.
На профессионализм не претендую, поскольку рукоделие у меня - хобби. Но буду благодарна за критические советы и замечания.
Также огромное спасибо всем тем, кто делится информацией на этом форуме - то ли альбомами, то ли советами, то ли своим творчеством!
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


А с вязанием сейчас просто наваждение какое-то :( мне бы пару деловых костюмов сшить, а я накупила ниток на днях мужу на жилет (это в то время, что весна на носу) и себе на анниблатовский жакетик. И вот сейчас вернулась с новым мешком - две пары спиц Адди и зелененькая хб пряжа к зелененьким же штанам, которые еще предстоит сшить!
Спасибо за теплые слова, Леночка, и жду твоих хвастушек! 08.03.2006 00:07:06, Planet2

А вот это произведение впечатлило очень-преочень!
И ещё. Как делаются такие корзиночки? И что у этих внутри? Расскажи, пожалуйста, если минутки свободные найдутся. Спасибо!(О: 07.03.2006 09:56:49, нвп

А корзиночки делаются тоже просто. Нужно слоеное тесто, у нас оно продается готовое. В формочки для маффинов (у нас такие пекут типа булочек с всякими наполнителями) кладутся кусочки слоеного теста по 3-4 слоя и в духовку. Потом в них можно положить разную начинку. В данном случае я делала массу из cream cheese (это что-то типа слегка подсоленной сырной массы, отдаленно напоминает плавленые сырки) и добавляла немного так называемого тако-соуса (острый типа мексиканский).
Вообще-то я сейчас купила формочки поменьше, потому что эти корзинки получились слишком большие, а сырковая масса довольно сытная, ее много не съешь. А корзинки - вещь хорошая, туда можно положить и салат, и мясные начинки, и много чего другого. И хрустят :) 08.03.2006 00:14:50, Planet2

Но тут сразу же возникают опять вопросы. Где????? Где продается ЭТОТ нужный водорастворимый стабализатор??? (увы, не знаю где ты обитаешь :))) )
И, слоеное тесто должно быть бесдрожжевое? А то у нас в Москве продаются разные виды слоёного теста.
3-4 слоя сразу? В одну формочку, и при этом получается одна корзиночка, да? Какой толщины слой в мм?
Прости за дотошность. Спасибо! (О:
А я с сырной начинкой делаю профитроли из заварного теста. Вот только очень тягомотно их этой массой наполнять. Больно они маленькие. А кАк быстро съедаются!!! А корзиночки из песочного, иногда рассыпаются.(О:
Офф. Здесь в конфе принято (Снегурочкина конвенция) величать друг друга на ТЫ. Независимо от ранга и возраста. Лады?!(О: 08.03.2006 13:17:24, нвп

Данное слоеное тесто бездрожжевое, оно продается в рулоне, который в раскатанном виде немного больше газетной страницы. Состоит из нного количества слоев. Нужное можно использовать, а остальное снова заморозить. При изготовлении изделий слои надо перемазывать растопленным сливочным маслом. Да, в одну формочку по 4 слоя (или больше, если начинка будет более жидкая). Слои очень тонкие, так как тесто изготовлено промышленным путем. Слоеное тесто можно сделать и самому (рецептов много). При этом нужно раскатывать почти до прозрачности.
Я недавно делала греческое блюдо спанакопита, там тоже идет слоеное тесто. Обычно в ресторанах из него делают такие треугольнички с начинкой, а я просто делала типа запеканки. На основу формы клала около 8 слоев (причем маслом перемазывала каждый второй), потом начинку, потом сверху тоже около 8 слоев. Вышло превосходно.
Профитроли я тоже обожаю :) делаю обычно на большие праздники - или с масляным кремом, или со взбитыми сливками. Сверху макаю в шоколад. 08.03.2006 18:15:20, Planet2

Но у нас такого стабилизатора мне не встречалось. Но обязательно поспрашиваю при случае. Будем искать, как говорится.
И с тестом всё поняла. Слоеное обычно сама делаю, но и готовым тоже пользуюсь. Времени на своё слишком много нужно. Хотя есть много рецептов быстрого приготовления. Главное было узнать толщину раскатки! (О: 09.03.2006 22:56:11, нвп


Я этим водорастворимым стабилизатором "заболела" с тех пор как прочла про "интересные материалы".
См. по ссылке.
Потом они ещё несколько раз в конфе обсуждались. 10.03.2006 11:45:41, нвп

Нвп, есть русскоязычный форум по машинной вышивке, там можно найти ответ практически на любой вопрос. Вот тема про стабилизаторы и где их можно найти:
http://forum.broidery.ru/viewtopic.php?t=34 12.03.2006 17:55:33, Planet2
Очень интересные вещички! ЗдОрово! А у многих вязание-просто хобби! Без которого уже трудно жить :)
06.03.2006 14:15:21, nigma
Спасибо, что в таком море хвастов нашли возможность представить свой отзыв!
07.03.2006 06:20:16, Planet2

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.