Всем привет! В этот морозный весенний день :-)) нужен совет!!! Мне милый подарил, год уж как, 1200 г пряжи "Мимоза" Семеновская пряжа цвета орхидея. Я препробовала многие узоры, но столкнулвсь с тем что:
1 пряжа не тянется
2 при моей плотности (туго) не знаю какие спицы брать (вязала 5 и 6)
3 какой рисунок выбрать
4 добавлять ли какую нитку для прочности и если да, то какую?
Сейчас склоняюсь к вязанию чего-то на подобии френча(комзола). Помогите, а то боюсь впаду в немилось у любимого ;))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.03.2006 01:16:32, Kreativ

Я из нее дочке кофточку вязала. На этой пряже красиво смотрятся ажуры. Вязала, по-моему, на 3 номере спиц. Но я не очень туго вяжу, но и не слабо, средне как-то. Нитку никакую не добавляла. Стирала ее очень аккуратно, буквально замочить в тазике, пожамкать чуть-чуть и прополоскать. Стирала неоднократно: ребенок маленький, а кофточка светло-розовая. После стирок кофта вид свой не потеряла, как новенькая. Два лета ее относили. Но в магазине, когда эту пряжу покупала, консультант сказала, что о ней разные отзывы, кому-то нравится, кому-то нет, кто говорит, что вытирается она. Не знаю, мне она понравилась, и вид у изделия красивый, и к телу приятная. Правда, размерчик-то маленький. Как во взрослом изделии себя поведет, не знаю.
По ссылке кофточка из этой пряжи.
01.03.2006 23:56:54, Алелька
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.