Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кушак - как сделать?
Девочки, в садике к костюму мальчика для 8 марта велели сделать кушак. Прочитала, что кушак - это пояс из полотнища ткани, но хотелось бы сделать что-то более интересное. У меня есть неширокая тесьма (2 см) по цвету очень подходящая к рубашке. А как оформить концы? Посоветуйте чего-нибудь :)
21.02.2006 14:02:47, Shangri-la
6 комментариев
Мало что знаю про кушак, но вроде он должен быть широким как шарф и два раза оборачиваться вокруг пояса.
21.02.2006 19:14:11, ларата
В этом русском костюме пояс примерно такой ширины, как у тебя тесьма. На концах кисти.
21.02.2006 19:37:11, ларата
Я думаю, что для утренника в детском саду можно подпоясаться и тесьмой. Надо уточнить, важна ли ширина пояса. Если да, то нашить тесьму на кусок ткани или трикотажа нужной ширины. А кисти можно сделать, распустив ее концы см на 10 и завязать узлом. Ну или сделать из мулине.
Когда мои дети ходили в сад - если ставится групповой номер, то обычно и костюмы делаются вместе. Я, например, шила девочкам топы для снежинок.
Ну а если каждый сам по себе - то каждый во что горазд. :) Не думаю, что надо сильно заморачиваться по поводу кушака. Если он изображает русский народный костюм, то пойдет и тесьма и даже шнурок. :) 22.02.2006 12:41:06, ларата
Когда мои дети ходили в сад - если ставится групповой номер, то обычно и костюмы делаются вместе. Я, например, шила девочкам топы для снежинок.
Ну а если каждый сам по себе - то каждый во что горазд. :) Не думаю, что надо сильно заморачиваться по поводу кушака. Если он изображает русский народный костюм, то пойдет и тесьма и даже шнурок. :) 22.02.2006 12:41:06, ларата
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.