Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня( израиль)

Вот что получилось..

Связала я такую кофточку:) Рукава получились совсем не так как хотела, надо будет придумать как их соединить, а то сползают и смотрятся не аккуратно. Надо вам признаться, что первый раз в жизни вязала с вытачкой, т.е. по всем правилам:) И хочу вам сказать, что оно того стоило, вещь сидит как надо. Это конечно актуально только для дам моих, и похожих размеров( ну и в зависимости от узора). Я ещё думаю низ кофточки как то укрепить, а то он получился слишком мягким..
В альбоме есть ссылка на картинку оригинала этой кофточки, я ромб сделала другим, тот мне показался скучным.:)

20.02.2006 09:41:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красивая очень! Такие оригинальные рукава! 20.02.2006 17:13:36, Roza
luda@
Очень хорошо получилось. А если рукава шнуровкой как-то укрепить? 20.02.2006 12:32:13, luda@
Обновка-прелесть! 20.02.2006 12:06:22, Emdu
хорошая кофточка, и рукава необычные, а можно поподробнее про вытачки для дам твоих и похожих размеров :)) как ты их вязала икак разчитывала? 20.02.2006 10:39:40, Мадам _Ша рукодельница
olgapro
И я присоединяюсь, как правильно высчитывать вытачки, и как ты их вывязывала. Укороченными рядами? 20.02.2006 10:43:50, olgapro
Таня( Израиль)
Вязала укорочеными рядами. Недовязав перёд до начала проймы примерно 5 см( я сначала вяжу спинку), я измерила сколько петель у меня получится до центра груди( опять же примерно). Посмотрела по книгам , что вытачка должна быть около 3-4 см. Ну и посчитав ряды петли получилось, что нужно сделать 5 недовязов(10 рядов) по 8 петель( один раз сделала 9, так как коса у меня на 9 петель и она тоже вошла в вытачку).И всё. просто частичным вязанием вязала эти 10 рядов. а потом одним рядом провязала всё... 20.02.2006 11:01:42, Таня( Израиль)
пасиб! надо осмыслить прочитанное и обязалельно попробовать! 20.02.2006 11:09:49, Мадам _Ша рукодельница
Inno4ka
очень красиво! А что, если рукава соединить воздушными петлями зигзагом, примерно так /\/\/\. Тогда между частями рукава будет пробел и они не будут расползаться :)) 20.02.2006 10:28:40, Inno4ka
vitunski
Супер!!! Отлично смотрится. А сейчас как рукова закреплены? Никак? 20.02.2006 10:12:28, vitunski
Luna066
Очень красиво получилось и тебе очень идет.
Таня, напиши мне где почитать про вытачку, а то я понятия неимею как ее вЯзать вообще можно
20.02.2006 10:11:25, Luna066
Таня( Израиль)
Ты знаешь, самое лучшее обьяснние- это конечно в книге Максимовой "Азбука вязания" 20.02.2006 10:17:30, Таня( Израиль)
Luna066
Спасибо! пошла листать :-) 20.02.2006 10:20:04, Luna066
Evija2
С интересной обновкой,Танечка!
Вытачки укороченными рядами - высший пилотаж!
20.02.2006 14:18:27, Evija2

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!