Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну как???

Подскажите мне, как научиться вязать? Желания много, а мотиватции ноль. Хочу уметь вязать крючком, но с чего начинать??? Просто узоры тренироваться неинтересно, но ведь с трудного не начнёшь... Степень неумеки: умею всякие столбики разные и узоры из них. Расскажите милые умелицы, которым я ну ооочень завидую, а как начинали вы? Буду рада всяким предложениям и картинкам!!!
19.02.2006 13:42:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как насчет колгот ажурных из пышных цветочков для начала(умея вязать только воздушные петли)?)))) Это я о себе)) В классе первом мама показала как держать в руках крючок и до 8-го класса на этом все и остановилось. Потом мода пришла на коготы ажурные. Их с горем пополам достать в те времена еще можно было. Но то тонкие, а мне же хотелось теплые, чтоб в школе ни у кого таких не было))) Схемы я до того читать не умела, столбики даже без накида вязать не пробовала, но вот порвало меня и все тут. Узор нашла в "Альбоме для вязания" мамином 197..какого-то года в описании ажурной кофточки, никакого описания как вязать сами колготы нигде, конечно же не было. Но я связала почти до колена одну часть колгот и на этом все закончилось)))) Но зато я освоила вязание крючком на очень приличном уровне и какие я теперь вяжу салфетки!))) Поэтому начинай смело вешь, которая тебе понравилась, даже если ее не закончишь, все равно получишь бесценный опыт, который применишь для создания следующих щедевров! И поверь, ты намного в более выгодных условиях, чем я тогда была)))) 19.02.2006 20:52:45, Elisa
Sailormoon
а я в детстве начинала вязать, поэтому сначала цепочки из воздушных петельпришивали на кружок дермантина - подставка под горячее или прихватка.
Потом уже мочалочки из старых чулок.. А пото уже когда научилась основное поняла - действуй, что называется :)
Главное вязать из красивых и хороших ниток - чтобы удовольствие было.. Мне приходилось тренироваться на все подряд, начиная с разрезанных колгогток Закачивая веревкой (ну тонкой такой)
19.02.2006 18:55:03, Sailormoon
Я согласна с Caramella. Надо сразу начинать вязать очень понравившуюся модель. Тогда будет и радость, и удовлетворение от работы. И мощный стимул - связать для себя что-то необыкновенное. 19.02.2006 14:31:42, туся
значит не обязательно начинать с чего-то лёгкого??? Можно сразу с одежды?? Ведь если не получится, то нитки пропадут и желание с ним 19.02.2006 14:37:18, Fokus - pokus
Салфетки, оборочки и кружавчики я тоже вязала, но это не то... Тем более если владеешь основами вязания, то трудностей (больших) возникнуть не должно. Смелей берись за дело и вперед!!! 19.02.2006 14:45:02, туся
Я просто нашла понравившеюся модель и начала вязать! Правда, потом ее не носила :) 19.02.2006 14:30:33, sdiana3
а что это за модель была?? У меня тоже сомнения, что в первый раз так получится, что можно будет носить... 19.02.2006 14:32:35, Fokus - pokus
lopushok
Я с салфеток начинала:) берешь схему, условные обозначения(что бы ооочень понятно было написано, а лучше нарисовано) и в перед:))))Парочку свяжешь и можно братся за одежку:) 19.02.2006 14:14:48, lopushok
а какие легче всего вязать?? Я же ни прибавлять, не убавлять не умею и какие нитки брать не знаю :-( 19.02.2006 14:33:46, Fokus - pokus
lopushok
Брать ирис:) А модель для салфетки можно влять и посложнее, но только что бы была схема!!!Ты тогда научишся разбираться по схеме 19.02.2006 15:16:52, lopushok
Mams
Я крючком начала гораздо позже, чем спицами. И начинала с салфеток. Сначала связала пару-тройку, получаться начало. А потом взяла и связала сыну футболку на лето. И пошло-поехало. Не могу сказать, что стала прям уж профи, но в схемах научилась разбираться :))) Здесь дело опыта и желания. Скоро лето. Можно начать именно с летних маечек-кофточек. Мне кажется не стоит браться сразу за сложное, можно потерять интерес. Попробуй простой фасон, а вот с рисунком можно поиграть.
Надо купить ниточек с запасом (ну, грамм 100-150 "лишних") и попробовать разные узоры. Какой пойдет лучше - тем и вяжи. А уж подборок разных по крючку - у китайцев немерянно. Посмотри на сайте у ОльгиПро. За несколько последних дней на конфе много понабросали интересного.
Потихоньку и получится :))
Если решишь на лето вязать, тогда берем хлопок, к примеру с вискозой (50/50 или около того) - будет красиво ложиться и приятно носиться, крючок 2,5-3. :)))
19.02.2006 14:04:23, Mams
а ссылочку на сайтик можно??? 19.02.2006 14:34:49, Fokus - pokus
Caramella
Так ты же все умеешь! Что еще надо кроме столбиков-то? Я на спицах училась так: освоила лицевую и изнаночную петлю, взяла свитерок сложный с аранами и ажурами из Сабрины и связала его! Правда, накиды я не в ту сторону сначала вязала, но потом сообразила.
Так что покупай хорошие ниточки (чтоб удовольствие от работы получать), выбирай модель красивую и начинай!!
Если что не поймешь, здесь же всегда помогут!!
Удачи!
19.02.2006 13:50:37, Caramella
спасибо большое за поддержку!! 19.02.2006 14:35:48, Fokus - pokus

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!