Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну как???

Подскажите мне, как научиться вязать? Желания много, а мотиватции ноль. Хочу уметь вязать крючком, но с чего начинать??? Просто узоры тренироваться неинтересно, но ведь с трудного не начнёшь... Степень неумеки: умею всякие столбики разные и узоры из них. Расскажите милые умелицы, которым я ну ооочень завидую, а как начинали вы? Буду рада всяким предложениям и картинкам!!!
19.02.2006 13:42:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как насчет колгот ажурных из пышных цветочков для начала(умея вязать только воздушные петли)?)))) Это я о себе)) В классе первом мама показала как держать в руках крючок и до 8-го класса на этом все и остановилось. Потом мода пришла на коготы ажурные. Их с горем пополам достать в те времена еще можно было. Но то тонкие, а мне же хотелось теплые, чтоб в школе ни у кого таких не было))) Схемы я до того читать не умела, столбики даже без накида вязать не пробовала, но вот порвало меня и все тут. Узор нашла в "Альбоме для вязания" мамином 197..какого-то года в описании ажурной кофточки, никакого описания как вязать сами колготы нигде, конечно же не было. Но я связала почти до колена одну часть колгот и на этом все закончилось)))) Но зато я освоила вязание крючком на очень приличном уровне и какие я теперь вяжу салфетки!))) Поэтому начинай смело вешь, которая тебе понравилась, даже если ее не закончишь, все равно получишь бесценный опыт, который применишь для создания следующих щедевров! И поверь, ты намного в более выгодных условиях, чем я тогда была)))) 19.02.2006 20:52:45, Elisa
Sailormoon
а я в детстве начинала вязать, поэтому сначала цепочки из воздушных петельпришивали на кружок дермантина - подставка под горячее или прихватка.
Потом уже мочалочки из старых чулок.. А пото уже когда научилась основное поняла - действуй, что называется :)
Главное вязать из красивых и хороших ниток - чтобы удовольствие было.. Мне приходилось тренироваться на все подряд, начиная с разрезанных колгогток Закачивая веревкой (ну тонкой такой)
19.02.2006 18:55:03, Sailormoon
Я согласна с Caramella. Надо сразу начинать вязать очень понравившуюся модель. Тогда будет и радость, и удовлетворение от работы. И мощный стимул - связать для себя что-то необыкновенное. 19.02.2006 14:31:42, туся
значит не обязательно начинать с чего-то лёгкого??? Можно сразу с одежды?? Ведь если не получится, то нитки пропадут и желание с ним 19.02.2006 14:37:18, Fokus - pokus
Салфетки, оборочки и кружавчики я тоже вязала, но это не то... Тем более если владеешь основами вязания, то трудностей (больших) возникнуть не должно. Смелей берись за дело и вперед!!! 19.02.2006 14:45:02, туся
Я просто нашла понравившеюся модель и начала вязать! Правда, потом ее не носила :) 19.02.2006 14:30:33, sdiana3
а что это за модель была?? У меня тоже сомнения, что в первый раз так получится, что можно будет носить... 19.02.2006 14:32:35, Fokus - pokus
lopushok
Я с салфеток начинала:) берешь схему, условные обозначения(что бы ооочень понятно было написано, а лучше нарисовано) и в перед:))))Парочку свяжешь и можно братся за одежку:) 19.02.2006 14:14:48, lopushok
а какие легче всего вязать?? Я же ни прибавлять, не убавлять не умею и какие нитки брать не знаю :-( 19.02.2006 14:33:46, Fokus - pokus
lopushok
Брать ирис:) А модель для салфетки можно влять и посложнее, но только что бы была схема!!!Ты тогда научишся разбираться по схеме 19.02.2006 15:16:52, lopushok
Mams
Я крючком начала гораздо позже, чем спицами. И начинала с салфеток. Сначала связала пару-тройку, получаться начало. А потом взяла и связала сыну футболку на лето. И пошло-поехало. Не могу сказать, что стала прям уж профи, но в схемах научилась разбираться :))) Здесь дело опыта и желания. Скоро лето. Можно начать именно с летних маечек-кофточек. Мне кажется не стоит браться сразу за сложное, можно потерять интерес. Попробуй простой фасон, а вот с рисунком можно поиграть.
Надо купить ниточек с запасом (ну, грамм 100-150 "лишних") и попробовать разные узоры. Какой пойдет лучше - тем и вяжи. А уж подборок разных по крючку - у китайцев немерянно. Посмотри на сайте у ОльгиПро. За несколько последних дней на конфе много понабросали интересного.
Потихоньку и получится :))
Если решишь на лето вязать, тогда берем хлопок, к примеру с вискозой (50/50 или около того) - будет красиво ложиться и приятно носиться, крючок 2,5-3. :)))
19.02.2006 14:04:23, Mams
а ссылочку на сайтик можно??? 19.02.2006 14:34:49, Fokus - pokus
Caramella
Так ты же все умеешь! Что еще надо кроме столбиков-то? Я на спицах училась так: освоила лицевую и изнаночную петлю, взяла свитерок сложный с аранами и ажурами из Сабрины и связала его! Правда, накиды я не в ту сторону сначала вязала, но потом сообразила.
Так что покупай хорошие ниточки (чтоб удовольствие от работы получать), выбирай модель красивую и начинай!!
Если что не поймешь, здесь же всегда помогут!!
Удачи!
19.02.2006 13:50:37, Caramella
спасибо большое за поддержку!! 19.02.2006 14:35:48, Fokus - pokus

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!