Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"трудности перевода"

Прикупила тут одна моя знакомая журнальчик по вязанию, переводной с импортного на русский. Шедевр похлеще Задорнова для понимающих вязальные термины.

..."вяжите репсом"... "вяжите упругими столбиками" (спицами???) поглядела картинку - оказалась резинка... а репс - это лицевая гладь. "столбики упругие"... "сбросьте для проймы 5 петель... потом еще 5".... короче убавляем. А че, сбросили и красота, пройма вышла, хоть и драная.

..."вам понадобится 400 г мохеровой пряжи и спицы номер 2.5..."
И все. А у нас мохеровая пржа от 450 до 80 метров на 50 г
типичное описание

"потребуются:
900 г красных толстых меланжевых ниток, 8 больших пуговиц, спицы 5 и крючок 3.5.
сделайте выкройки в натуральную величину и вяжите по ним.
для спинки наберите 58 петель. вначале 12 см провяжите столбиками 2/2. далее вяжите в соответствии со схемой узора. в первом ряду узора через каждые 14-15 петель свяжите по 2 петли."
нахрена 58 петель если по выкройке???
откуда они знают, что у меня по выкройке будет 58 петель, если про нитки ниче не сказано, если размер не указан????
на схеме узора просто коса из 20 петель....
я не могу понять что значит "через каждые 14-15 петель свяжите по 2 петли"
остальные из 14-15 чего, не вязать штоль?
и что значит 14-15, примерно штоль? 58 то точно!.
Еще цитатки
В самом начале, БЕЗ картинок, где " общие обозначения для спицевых схем"

..."столбик 1/1 вяжите, чередуя лицевые петли (цифра перед черточкой наискосок) с изнаночными (цифра после черточки)"

это типа описание вязки и это не относится к конкретной схеме или модели, можно предположить что это резинка

.."упругий столбик для низа" - свяжите столбиком 1/1 двойное количество рядов. когда деталь закончите, сверните вязанье и набранные петли по одной пришейте к вязанью”

.."упругий столбик для кромки - по краям вязанья свяжите столбиками 1/1 двойное количество петель. когда деталь закончите, края сверните пополам, а петли по одной пришейте к петлям первого столбика"

А это что имелось ввиду? Мне в голову тут же полезли йоговские позы…
Вяжите репсом!

14.02.2006 17:00:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-)))) Нарочно не придумешь. 14.02.2006 23:51:54, плющ
:)))))))))) 14.02.2006 23:03:57, tanita
LenaSun
:)))))))))))))))))))
14.02.2006 19:19:27, LenaSun
я примерно также перевожу с русского на немецкий и обратно про большие промышленные машины. :-) Там такие слова, что я даже ни сном, ни духом, ни на русском, ни на немецком. Беру первое подходящее слово в словаре и усе. Меня на работе заставляют ето иногда делать. Я предупреждаю, что профан в гайках полный. Но им суть понять важно. Но знаете как голова кипит при переводе. Ужасть!
Так и здесь взяли, поди-кось мужчинку - он вам и перевел как умел. :-))) про репс :-)))
14.02.2006 18:36:06, kryska
а упругие столбики откуда мужчинка откопал? )) 14.02.2006 19:40:34, Manon
:-) 14.02.2006 23:41:22, Katyasha
Irisсha
Класс:)))
А последнее - это скорее всего было про обработку горловины:). Когда резинку пополам складывают и пришивают:).
14.02.2006 17:32:34, Irisсha
Mams
А я тут рылась в поисках журнала, тоже увидела в описании модели: "ххх пряжи, спицы №ххх..." прикол в том, что вся модель связана крючком! 14.02.2006 17:23:09, Mams
Ну насмешила!:))) 14.02.2006 17:14:57, Roza
Нат_Ка
:)))))))))))))))))))) 14.02.2006 17:14:51, Нат_Ка
нвп
Так, по-моему, во всех переводных журн-иках нужОн перевод с русского на русский. Или я оБшибаюсь? (о: 14.02.2006 17:12:18, нвп

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!