Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off. Подарок 2-летней девочке.

Девочки, у моей крестницы день рождения - 2 годика. Я в детях ничего не смыслю. Девочку вижу крайне редко (в другом городе живу). Помогите с выбором подарка. Одежду купить не смогу - с размером ошибусь. А игрушки... С чем дети в таком возрасте играют?
11.02.2006 20:35:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девулечки, спасибо. Я определилась. Завтра пойду покупать. Своему ребенку,когда будет, буду книжки покупать, а крестнице накуплю заколочек, резиночек и т .д. , ее маме - конвертик, она найдет нужное применение. 12.02.2006 01:33:38, Виоланта
Я своей дочке (сейчас 4 года) покупала книжки. Она как ходить начала, первым делом залезла в шкаф с альбомами по искусству и книгами по политологии, картинки смотрела. Пришлось покупать ей личные книжки, причем в самой твердой и прочной обложке: если было слабое место, книжка превращалась в набор листочков, которые найти потом было проблематично:-))) 11.02.2006 23:33:49, DamaAnita
rotkappe
нам, конечно, еще 2х нет, но рискну высказаться
я бы мягкую игрушку не дарила, их в любом случае в дома образуется много, дочка их, конечно, очень любит, но вот мама будет мучаться - вкинуть жалко и неудобно, т.к. подарок, отложить, когда она ее перерастет не получится, т.к. мягкие игрушки на всю жизнь и т.п.

я бы ребенку ниогда н дарила что-то надолго, лучше многоиспользуемую вещь, но на один, максимум два сезона
и запомниться такое лучше, и радости больше будет

мои варианты подарков: лего (обязательно с человечкаи, колесами), пианино-синтезатор (моя тащится от включения себе ритмов и под них танцует, подпевает или подыгрывает, у нас симба за 300 рублей), может быть, подойдет баскетбольная корзина или кольцеброс, но это зависит от аккуратности родителей по сбору компонентов игрушки :)
11.02.2006 21:39:52, rotkappe
Ивина
Вот стеснялась я, стеснялась написать, и решилась: а книжки? Моя обожает книжки с толстыми картонными листами и с пищалками. Уже сказку про репку читает самостоятельно: "Ку-ку, ку-ку" (бабка за дедку,значит). Ну, как часть подарка, может быть? 11.02.2006 21:16:29, Ивина
Тоже хороший вариант! Ученье - свет, а неученье тьма. К книгам нужно приучать с измальства. 11.02.2006 21:20:09, Виоланта
Я - за мягкую игрушку! И даже не потому, что игра, соответствующая возрасту, через пару месяцев наскучит. Мягкая игрушка более функциональна: с ней можно спать, за ней можно
ухаживать. И остается память на долгие годы.
Моей дочери скоро 15, мягких игрушек-минимум
2 огромных мешка. Хотите услышать вопль Витаса
-предложите ей выбросить пару штук...
11.02.2006 21:05:39, timy
Моей сестре 18 - она тоже вопит, если взять хоть одну из ее игрушек. И тоже воплем Витаса (поет хорошо) ))
Но мама Настены меня прибьет за такой подарок.
11.02.2006 21:16:06, Виоланта
natw
Я дочке набор дет.посуды дарила - ей оч. понравилось. В этом периоде девочки пытаются подражать взрослым, особенно мамам- особый интерес в 2 годика у моей - косметика (поэтому подарила наборчик расчесок и т.д.), посуда, дет. мебель., мягкие игрушки, куклы - только все без очень мелких предметов, желательно с крупными чертами лица (мордочки, если зверюшку). Как другие, не знаю, но книжки и карандаши ей тогда еще не были интересны. Ну вот, что вспомнила.... 11.02.2006 21:01:31, natw
Спасибо за дельный совет! Конечно, дети же взрослым подражают!!! А сейчас и детские наборы косметики есть... 11.02.2006 21:10:52, Виоланта
natw
я косметику не рискнула - на ней всей написано с 8 лет, еще есть начать может, думаю, еще рано. А вот детскую сумочку наполнить чем-нибудь эдаким - есть зеркала небьющиеся, заколочки. ну ерунда разная... Моя любила все в сумочку складывать - потом вытаскивать, рассматривать и опять в сумочку...хомяк, однако, растет (вот только сопоставила наклонности...нда...) 11.02.2006 21:19:12, natw
Тоже идея. Накупить всякой мелочи ребенку - для радости, а маме деньги в конверте подарить - она лучше знает, что с ними делать. Вот так я и сделаю! Спасибо!!!!!! 12.02.2006 01:28:23, Виоланта
мы своей дочке на 2 годика подарили "Большую Ферму" от Lego Duplo. Там большой дом, трактор, 3 человечка и много домашней живности. Дочка была в восторге. До сих пор очень любит играть в нее. На Новый Год докупили ей еще и ведро с дополнительными кубиками. 11.02.2006 20:47:02, Chicco
Это идея. Просто я и не предполагала, что дети уже в такие серьезные игрушки играют в таком возрасте. Думала, что и Барби рановато... 11.02.2006 20:58:28, Виоланта
кстати да, соглашусь с natw
Это хороший подарок для девочки.
Нам тоже дарили наборчик для девочек. Там зеркало со столиком, фен на батарейках, бигуди, памада (вся косметика пластмасовая!!!!), духи, расчестки, щипци для завивки.....вобщем много всякой дребедени :) Любит своим феном папе волосы после душа сушить :)))))

Еще, кстати, хороший наборчик "Доктора"! Мы объяснили ей что к чему.... теперь очень любит сравнивать врачей из поликлиники со своим наборчиком :))) И врачей не боится :) А папа у нас теперь частенько "болеет" :))) Дочке приходится его лечить, делать уколы. Сколько счасться для нее в эти моменты (когда с ней папа играет и она может ему помочь)!!! :))
11.02.2006 23:02:36, Chicco
честно говоря.......я очень не хочу, чтоб дочка играла в эту куклу.
а Lego Duplo оно для детей 2-5 лет
моей дочке сейчас 2,4....сегодня она весь вечер провела за Лего ;)))
просто счастье, когда ее не слышно хотя бы парю часов :)))))))))
11.02.2006 22:55:35, Chicco
Хотела тебе написать и к стыду свому поняла, что уже смутно помню во что тогда играли мои дети)))) Что-то яркое, в крупными деталями типа пирамидок, которые можно собирать и разбирать, движущиеся несложные игрушки развивающие.
Мда, теперь они играют в компьютерные игры, изредка вспоминая о куклах)))
А сейчас весь дом в бумаге - купила вчера им энциклопедию оригами))
11.02.2006 20:42:48, Elisa
Vasilissa
Любая мягкая игрушка. От нее тепло и уютно. Только не гигантских размеров. Чтобы ее можно было обнять и спать. 11.02.2006 20:42:47, Vasilissa
Мягких игрушек у Настены столько, что уже ставить некуда. Я ей летом подарила подушку плюшевую в виде мышки. ПЕе мама говорит, что это ее любимая игрушка. На плюшевом троне сидеть всем разрешает, а спать на мышке - ни-ни. Приятно. 11.02.2006 20:56:48, Виоланта

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!