Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elkras

Off: Дизайнеры &Цены

Немного не в тему, но всё же...Начимнается мой день и заканчивается мой день в инете поисками кого-нибудь, чего-нибудь кто смог бы взять мои тряпки конкурсные на реализацию,увы...Так вот сейчас я оттудАвАже - с одного сайтика, торгующего нашенскими дизайнерскими творениями. Грустно и тошно,чесслово! Юбка от марки одной известной телеведущей(которая всех переодевает на свой взгляд,ну вы поняли Кто..) =600 баксиков,топ 240 баксиков.И это сшитые вещи, хорошо(а как иначе-то за такие деньги?!)сшитые вещи.А коллекция Доброхотовой - цены на уровне Кензо,Блумарин и иже с ними.Ведь кто-то работает на них вязальщицами,швеями..Я просто в отчаянии,чесслово, я никуда не могу устроиться "по профилю", вот вчера опять дала объяву в газету,буду брать на заказ...народ будет опять ломаться и опускать ниже плинтуса цену( хоЧут-то прет-а-порте, чё нить эдакое с последних показов, не иначе)..Я думаю...ОНО мне надо?!Извините, дорогие мои..как всегда вся в соплях..
10.02.2006 15:49:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВремЯ
А на Мелиссе объявление видели?

11.02.2006 15:14:28, ВремЯ
Elkras
А вот что мне прислали сейчас(схематически то,что хотят,прям НАрисовали,о как!)- спрашивают(из того самого инет бутика?!?:-)))скоКа будет стоить связать такой купальник? Я думаю баксиков 50 ноМана?:-))))))). 10.02.2006 18:26:05, Elkras
Зукулик
Елена, а не пробовала куда-нибудь в журналы (иностранные) свои модели предложить? Потом, бывают же у вас в Москве выставки всякие, где можно свои работы показать? Я уже писала тут как-то на эту тему. Может, даже тебе :) Но повторюсь еще раз :) Мне кажется (это чистая теория :), что нужно:
- свои этикетки. Я часто про этикетки говорю :) Потому что люди их любят нежно и львиную долю денег платят именно за них. Сюда же относится свой фирменный знак, имя. Это обязательно должно быть. Может у тебя и есть уже, не знаю :) Просто свои соображения пишу.
- должно быть сделано много вещей. Разных. Топики, платья, кофточки, юбочки, нижнее белье :) Если, конечно, ты себя не позиционируешь как создателя, например, исключительно кружевных стрингов :)
- с этими вещами нужно _мелькать_. Буквально везде, где только можно. На выставках, ярамрках, и пр., профильных и не очень. Хорошо бы в газетах-журналах. Может, знакомых каких-нибудь найдешь, кто поможет с этим. На всех мероприятиях, где ты бываешь- фотографии. Себя и своих моделей на фоне знаменательного события :) Все фотографии, публикации (у тебя ведь уже есть, что показать!)- в папочку, на стену. И всем заказчикам уверенно: я участница...., печаталась в ...., общалась с... и т.д.

Понимаешь, люди хотят платить (относительно) большие деньги за то, что они знают. Так вот тебе надо сделать так, чтобы тебя знали. Или, посмотрев, сколько ты всего уже успела, удивились бы, что не знали тебя раньше. Пока всего этого не будет (марки, этикетки, мелькания) ты остаешься просто человеком, вяжущим на заказ. С соответствующей оплатой. И никого не волнует уровень твоего мастерства и твой потенциал :(
Разумеется, это очень долгий и довольно затратный путь. Если ты вязанием зарабатываешь на кусок хлеба, да еще и не только для себя, то, наверное, пойти по этому пути трудно. Если же хлеб уже есть и вопрос в том, что на него положить- кусочек колбасы или черной икры, то пробовать нужно.
Очень хочется, чтобы у тебя все получилось :)
10.02.2006 17:30:39, Зукулик
Нат_Ка
Подпишусь под каждым словом, я не смогла так предельно четко изложить свои мысли, да, именно так. Только трудно это все, надо решить для себя раз и навсегда: "ОНО МНЕ НАДО?" И если НАДО, то пускаться во все тяжкие, как правильно было подмечено, с соответствующими затратами. 10.02.2006 17:40:57, Нат_Ка
Да, меня тоже удивляет этот феномен. 10.02.2006 17:09:17, Подруга??
Нат_Ка
А чего тут удивляться, люди, которые заказывают, не вяжут, не знают, что это за труд, поэтому и денег жалко. Ясно тут все. 10.02.2006 17:21:01, Нат_Ка
Но эти же самые люди платят - в магазине, за то же самое, только с биркой. 10.02.2006 17:47:56, Подруга??
Нат_Ка
так в том-то и дело, что "эти люди" думают, заказывая, сэкономить. Просто одни заказывают, извлекая эксклюзив, который оплачивают, а другие заказывают, чтобы сэкономить, мол, не в магазине будет дешевле. 10.02.2006 17:52:29, Нат_Ка
Манжетк@
только вчера обдумывала эту тему. думается мне, что это "подешевле выйдет" идет из тех взглядов, когда раньше вязали сами для экономии. но тут есть один момент - вязали-то ДЛЯ СЕБЯ!!! ведь если вязать самой себе эксклюзивчик или просто приятную прелесть, то материальные затраты будут только из материалов, спицы\крючок+нитки. но этож для СЕБЯ любимой (или своих любимых :))) ессно).
а именно фактор оплаты самого труда, т.е. процесса вязания у всех так мило почему-то выпадает из виду...
10.02.2006 18:03:15, Манжетк@
Нат_Ка
Да, Лена, понимаю тебя. Но думаю я, что не какие-то конкретные вязальщицы-швеи работают у них, а заключаются договора с Домами мод, модными агентствами и еще там скем, не знаю. Может разослать резюме, или портфолио, по таким агентствам? Хотя , наверно, у тебя это уже пройденный этап... А знакомых никого нет, кто вращался бы в этой сфере? Связать этому человеку, он засветится в нужных кругах, пройдет инфа... И свой альбом на Семье я бы открыла для свободного доступа, там ведь у тебя такие шедевры!Вообщем, надо все доступные способы использовать для продвигания себя. 10.02.2006 17:07:26, Нат_Ка
Зукулик
Даже не альбом на семье, а сайт отдельный, но обязательно хорошо сделанный :) И идея связать для тех, кто может "засветиться", тоже хорошая. Надо обеспечивать свое присутствие на рынке :)) 10.02.2006 17:43:39, Зукулик
Викита''
и не говори. у меня на дняx тАкАя дипрессия была: заказала девочка две шапочки крючком: тоненькая сеточка с цветочной веткой, для ретро-костюма на карнавал, я связала черную и бордо; два дня от ребенка оторвала, а она мне аж 5 евро заплатила, мол дороже ей не надо на один раз одеть. вот так грустно. 10.02.2006 16:09:43, Викита''
Tomsik
??? А чего ты ей сразу (ну, когда она тебя просила связать) не сказала, что за каждую по 15 ? Девица-то "местная" или "из нашиx"? 10.02.2006 18:40:52, Tomsik
Mirror
ну дает девочка...меня если немцы спрашивают сколько, я всегда говорю - дорого, так отсеиваются любители халявы :-) швайнерей одним словом 10.02.2006 17:50:34, Mirror
Зукулик
А ты бы предложила ей пойти купить шапочку для карнавала в магазине. За 5 евро две штуки. Боюсь, на такое даже Aldi не способен :(
Обидно.
10.02.2006 17:06:06, Зукулик
Мусинька
а вы цену заранее не обговаривали? 10.02.2006 16:41:50, Мусинька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!