Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off: Дизайнеры &Цены
Немного не в тему, но всё же...Начимнается мой день и заканчивается мой день в инете поисками кого-нибудь, чего-нибудь кто смог бы взять мои тряпки конкурсные на реализацию,увы...Так вот сейчас я оттудАвАже - с одного сайтика, торгующего нашенскими дизайнерскими творениями. Грустно и тошно,чесслово! Юбка от марки одной известной телеведущей(которая всех переодевает на свой взгляд,ну вы поняли Кто..) =600 баксиков,топ 240 баксиков.И это сшитые вещи, хорошо(а как иначе-то за такие деньги?!)сшитые вещи.А коллекция Доброхотовой - цены на уровне Кензо,Блумарин и иже с ними.Ведь кто-то работает на них вязальщицами,швеями..Я просто в отчаянии,чесслово, я никуда не могу устроиться "по профилю", вот вчера опять дала объяву в газету,буду брать на заказ...народ будет опять ломаться и опускать ниже плинтуса цену( хоЧут-то прет-а-порте, чё нить эдакое с последних показов, не иначе)..Я думаю...ОНО мне надо?!Извините, дорогие мои..как всегда вся в соплях..
10.02.2006 15:49:04, Elkras
16 комментариев

- свои этикетки. Я часто про этикетки говорю :) Потому что люди их любят нежно и львиную долю денег платят именно за них. Сюда же относится свой фирменный знак, имя. Это обязательно должно быть. Может у тебя и есть уже, не знаю :) Просто свои соображения пишу.
- должно быть сделано много вещей. Разных. Топики, платья, кофточки, юбочки, нижнее белье :) Если, конечно, ты себя не позиционируешь как создателя, например, исключительно кружевных стрингов :)
- с этими вещами нужно _мелькать_. Буквально везде, где только можно. На выставках, ярамрках, и пр., профильных и не очень. Хорошо бы в газетах-журналах. Может, знакомых каких-нибудь найдешь, кто поможет с этим. На всех мероприятиях, где ты бываешь- фотографии. Себя и своих моделей на фоне знаменательного события :) Все фотографии, публикации (у тебя ведь уже есть, что показать!)- в папочку, на стену. И всем заказчикам уверенно: я участница...., печаталась в ...., общалась с... и т.д.
Понимаешь, люди хотят платить (относительно) большие деньги за то, что они знают. Так вот тебе надо сделать так, чтобы тебя знали. Или, посмотрев, сколько ты всего уже успела, удивились бы, что не знали тебя раньше. Пока всего этого не будет (марки, этикетки, мелькания) ты остаешься просто человеком, вяжущим на заказ. С соответствующей оплатой. И никого не волнует уровень твоего мастерства и твой потенциал :(
Разумеется, это очень долгий и довольно затратный путь. Если ты вязанием зарабатываешь на кусок хлеба, да еще и не только для себя, то, наверное, пойти по этому пути трудно. Если же хлеб уже есть и вопрос в том, что на него положить- кусочек колбасы или черной икры, то пробовать нужно.
Очень хочется, чтобы у тебя все получилось :) 10.02.2006 17:30:39, Зукулик

Да, меня тоже удивляет этот феномен.
10.02.2006 17:09:17, Подруга??
А чего тут удивляться, люди, которые заказывают, не вяжут, не знают, что это за труд, поэтому и денег жалко. Ясно тут все.
10.02.2006 17:21:01, Нат_Ка
так в том-то и дело, что "эти люди" думают, заказывая, сэкономить. Просто одни заказывают, извлекая эксклюзив, который оплачивают, а другие заказывают, чтобы сэкономить, мол, не в магазине будет дешевле.
10.02.2006 17:52:29, Нат_Ка
только вчера обдумывала эту тему. думается мне, что это "подешевле выйдет" идет из тех взглядов, когда раньше вязали сами для экономии. но тут есть один момент - вязали-то ДЛЯ СЕБЯ!!! ведь если вязать самой себе эксклюзивчик или просто приятную прелесть, то материальные затраты будут только из материалов, спицы\крючок+нитки. но этож для СЕБЯ любимой (или своих любимых :))) ессно).
а именно фактор оплаты самого труда, т.е. процесса вязания у всех так мило почему-то выпадает из виду... 10.02.2006 18:03:15, Манжетк@

Но эти же самые люди платят - в магазине, за то же самое, только с биркой.
10.02.2006 17:47:56, Подруга??

а именно фактор оплаты самого труда, т.е. процесса вязания у всех так мило почему-то выпадает из виду... 10.02.2006 18:03:15, Манжетк@

Обидно. 10.02.2006 17:06:06, Зукулик
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.