Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Как сделать кисти?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне распрямить пряжу? Я связала пончо, распуская мохеровый свитер, надо сделать кисти из прямой пряжи, как её распрямить? Если я размотанную постираю, она же спутается...
02.02.2006 11:41:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
На кастрюлю с паром ставите дуршлаг, в него нитки, перематывать не надо, просто пропарить хорошенько со всех сторон. 02.02.2006 12:04:08, Juli.
Морская птица
О! Ну надо же:)) Прямо клубок положить, или размотанные? 02.02.2006 12:07:29, Морская птица
клубок проще, только приглядывать, чтобы не выскакивал 02.02.2006 12:11:46, mandarink*
ой.. куда это меня(( 02.02.2006 12:21:13, mandarink*
Морская птица
Спасибо, поняла:) 02.02.2006 12:13:10, Морская птица
есть способ - над паром. подбираете кастрюльку с ручками, наливаете до половины водой, ставите на огонь. сбоку - миска для клубка. продеваете нитку в ручки и над паром быстренько перематываете. если нитка очень волнистая, прикройте кастрюлю крышкой.

в оригинале был способ пожестче - совать нитку в носик чайника))
02.02.2006 11:51:18, mandarink*
Морская птица
Спасибо:) Я сегодня как только ни думала, но что так просто - не догадалась:) 02.02.2006 11:56:27, Морская птица
Можно, через носик горячего чайника. 02.02.2006 11:50:38, ekspert
Морская птица
Спасибо, я не догадалась про пар:) 02.02.2006 11:57:22, Морская птица
Не давно давали такой способ - намотать влажные нитки на бутылки пластмассовые (фанта,кола 2л), поставить к батарее сушиться. Я так попробывала - понравилось. 02.02.2006 20:29:14, Talli

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!