Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, подскажите, пожалуйста! Начала
Девушки, подскажите, пожалуйста! Начала вязать себе двойку и,почти довязав топик, обнаружила, что пряжу стирать нельзя. Куда я смотрела при покупке, не знаю... Да еще название у пряжи устрашающие - "Опытная" (Семеновская, Лада, 50% альпака и 50% акрила). Вопрос: как ухаживать за такими вещами, если нет возможности обращаться в химчистку.
29.01.2006 02:56:55, Оксана С.
11 комментариев

У меня у ребенка такой комбезик и свитер!!!
Обе вещи уже прошлих двух деток!
Стираю в машине на режиме шерсть илиделикатная - с лаской..
Наимягчайшая пряжа. Жалею что мало ее взяла!!
ЛАДА ФОРЕВА!!!
Не бойтесь! Вяжите. Пряжа классная. Не скатывается!
И даже мой капризный сынок, которому не угадаешь с пряжей - не жалуется и носит свитерок, который ему уже заметно мал!!! 30.01.2006 01:15:46, Sailormoon

При покупке в фирменном магазине меня этот значек поверг, мало сказать, в шок. :-О Тем более что аппетиты были, ну, совсем нескромными. Но мне консунльтант разъяснил, что этот значек относится к упаковке, т.е. нельзя стирать в бобинах, на катушках и т.д.!!! Мы с дочей, свекровью навязали и из шерсти и из хлопка, все носим и стираем. Все нормально!
29.01.2006 12:54:07, Gvozdik

это на семеновской пряже такое странное обозначение - это значит, что саму пряжу в клубке стирать нельзя! а изделие из нее можно!!!! ЧЕСТНО! я тоже долго моргала глазами в первый раз, но изделия из пряжи, где стоит запрет на стирку стирала не раз - все в порядке!!!!
29.01.2006 10:16:13, Абиссинка
Как странно, что стирать нельзя. Альпака прекрасно переносит и стирку и носку ( не деформируется, не тянется, не сваливается ), но при условии что она действительно альпака. С акрилом тоже хорошо себя ведёт. Вероятно семёновцы что-то всунули кроме акрила.Или краситель нестойкий и возможны художественные неприятности-потёки. В любом случае очень обидно- и труд жалко затраченный и возможные негативные моральные издержки во время носки.
29.01.2006 09:51:17, Isabel
альпак стирать точно нельзя при стирке ОЧЕНЬ сильно садится и сваливается. Лучше связать что-нибудь и продать или нитки продать А в мотках стирать тоже самое что выбросить
29.01.2006 06:06:52, yxo
А я понимаю это так, что не надо стирать в мотках, перед вязанием.
29.01.2006 04:50:08, Подруга??
Там стоит значок, что стирка запрещена. Просто был у меня уже облом с пряжей "Алиса" - свалялся свитерок, как валенок.Хотя стирала аккуратно, вобщем-то не в первый раз. Знаю как обращаться с вязаной вещью. Обидно было до слез. Вот теперь и побаиваюсь.
29.01.2006 05:19:28, Оксана С.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.