Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манжетк@

Облом (...риторическое...)

Ох, девочки, у меня сегодня такой облом случился..
представляете, начала я вязать юбку. и вот по окончании первого клубка (а это уже почти треть юбки была...) оказывается, что остальные нитки тоньше, и в вязании сразу заметно становится. В общем, помучилась я, провязала еще где-то до половины, но не могу чтобы получалось как попало (хоть и уговаривала себя очень долго). В общем, распустила до этой трети (ее решила оставить себе как память :)) Ниток этих уже не предвидится - да и рисковать больше не хочется. В общем, придется перевязывать все по-новой из других. Но сейчас такая тоска... И обидно, что выяснилось все уже к вечеру - даже на магазинную терапию (в плане поиска новых расходных материалов :)))) расчитывать не приходится до завтрашнего дня... ээххх.....
28.01.2006 21:01:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Как жаль... Я так пару раз пролетала - однажды на китайских нитках, они были такие красивые, так последний моток оказался с тонкой нитью и участки разного цвета на нити чередовались в другом порядке. А недавно мне попался моток лысого мохера. И такие события происходят ВСЕГДА в конце вязания, а не в начале:( 29.01.2006 01:42:09, Морская птица
masyanya
а это я так пару дней назад пальто начала... 1,5 клубка связала , а потом переладывала вещи и рядом с вязанием оказалась кофточка , связанная стаких ниток, которые и должны были быть по описанию..... все распустила :((( т.е. я увидили , что у меня , а что должно было получиться на самом деле. 28.01.2006 22:51:31, masyanya
Да, верю - тяжко тебе, но ты не расстраивайся! Что-нибудь другое свяжешь, а ниточки ещё лучше найдёшь. Всё, что ни делается - всё делается к лучшему! 28.01.2006 22:45:57, nigma
Dzeki
Ох-ох-ох. Я присоединяюсь... Почти что в такой же ситуации оказалась вчера, а сегодня даже спицы в руки не взяла. Связала один моточек, а когда присоединила второй оказалось что он сплошной БРАК!!!! Ужас. Из 6 моточков 3 нормальных, а три брак. пряжа Троицкая. Вот. Может это какие то дня неудачные, А? 28.01.2006 22:16:16, Dzeki
lanika
Сильно не переживай :) Купишь ниточки и свяжешь себе юбочку, лучше прежней (почти цитата) :)

Кто ж такие нитки бракованные выпускает? Обнародуй, пожалуйста, чтоб другие на эти грабли не наступили.

Кстати, тоже пожалуюсь. Перед Новым годом начала вязать из мохера Novita (made in Finland). Вязала сразу оба рукава на леске от двух клубков. Сантиметров через 10 заметила, что рукава мои сильно отличаются друг от друга пушистостью. Пока забросила. Но расстроилась, вроде и фирма не самая плохая и мохер точно дороже турецкого :(
Записываюсь в подруги по несчастью :)
28.01.2006 21:20:47, lanika
Манжетк@
спасибо!!!
нитки были какие-то наши, недорогие, счас не помню... даже на вид не очень, но цвет уже очень привлек (должны ж они хоть из-за чего-то продаваться ;)) но вроде действительно из разных упаковок. буду теперь обращать на это внимание :)) самое интересное из 4х - три мотка вроде одного пошиба, так угораздило ж меня начать с четвертого, единичного по своей природе!! :))
хорошо, что ты сразу мохер разглядела - есть возможность что-то придумать! может с остальными сравнить? хотя понимаю, желание у меня сейчас тоже все забросить..
28.01.2006 21:59:33, Манжетк@
Таш@
А номер партии на этикетке разный? Я много из этого мохера вяжу, обычно проблем нет, но на фирме меня предупредили, что надо внимательно смотреть на этикетке номер партии и лучше брать мотки из одного пакета 28.01.2006 21:28:30, Таш@
lanika
Opal Mohair Novita of Filand. На каждом моточке все цифры совпадают - 523640/7337. Мохер был куплен целой упаковкой. Неразорванной :(( 28.01.2006 22:35:11, lanika
Таш@
Странно :( Если бы чек остался,можно было в магазин вернуть или поменять. Я несколько раз так делала. 28.01.2006 22:40:51, Таш@
lanika
Чек есть, магазина того уже нет :)) 28.01.2006 22:42:33, lanika
Таш@
Да уж, обидно... 28.01.2006 22:47:21, Таш@
Не растраивайся, может детское что-то свяжешь из этих ниток. Такое бывает. Я когда-то целый перед и рукава перевязывала, чтобы вставки сделать. Видать при покупке надо очень тщательно все щупать, но знаю, что продавцов это очень раздражает. А поменять нельзя? Вот принести и показать, что получилось, если конечно не очень давно покупала нитки. 28.01.2006 21:15:13, Roza
Манжетк@
нет, поменять уже не удастся. да уж не думала, что так получится, ато бы все прощУУУпала :))) чесно говоря, нитки не очень качественные были, это я знала, просто не ожидала, что так получится... цвет уж очень понравился, потому и покупала :)) вот и думаю, где теперь что по-качественней такого же цвету найти.. (такие подозрения, что это только мЯчты..) :))
28.01.2006 21:46:07, Манжетк@
Sailormoon
не расстраивайся!
всегда такой облом, когда нитки не те..
Я как-то мужу свитер вязала и не расчитала, что с косами уйдет значительно больше - не хватило одного мотка
Новые купленные оказались чуть-чуть желтее (цвет белый натуральный был) и прям в вязке заметно.. А не хватило ну буквально на манжеты...
Пришлось перевязывать весь рукав и делать "полосатым".. вроде носит - вроде незаметно стало..
но когда толщина другая.. это уже проблема!
28.01.2006 21:05:19, Sailormoon
Манжетк@
спасиб. стараюсь не киснуть :)) хотя пока что спицы в руки не идут :((
придется из оставшихся мотков что-нить другое придумывать (но попозже - счас я пока ностальгирую по неполучившейся юбочке :)))
28.01.2006 21:38:50, Манжетк@
Sailormoon
а ты пока спицы отложи и возьми крючок :):)
или пинеточки свяжи себе тепленькие :)
28.01.2006 23:06:07, Sailormoon

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!