Вчера сын-второклассник сказал, что на урок труда надо принести крючок вязальный. Я, предвидя проблемы, (сын левша, мелкий труд у него плохо идет) вчера нашла крючок № 5 и пыталась его учить:) Бедный ребенок с 33-го раза не мог ничего понять, муж мой, глядя через плечо, возмутился - Ну это же так просто!!! Забрал крючок и ... запутался в нитке и собственных пальцах:))) Через час усилий мужики мои как-то что-то поняли. Сын сам связал шнурок, а муж под конец задал сакраментальный вопрос - А как ты вяжешь крючком полотно?
Увлекся, однако, не на шутку, взял мою юбку и стал ее пристально рассматривать на предмет технологи:)))
Я со смеху под столом валялась:))
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сын лет в 10 настоятельно потребовал обучить его вязать на машинке ручной, сказав, что так оно быстрее получится, нежели я спицами управляюсь. Изучив наскоро инструкцию, связал, простой резинкой, потеряв при этом изрядное количество кромочных петель, которые мне пришлось потом отдельно прихватывать. Получился шарфик метра 1,5 и шириной где-то 30 см. Носил его с удовольствием, хвастаясь своим рукоделием, пока не презентовал его одной из девочек.
С тех пор вязальный процесс его более не увлекал. (о: 28.01.2006 13:35:07, нвп

Сегодня купила нитки на юбку :)
28.01.2006 12:30:31, Linux
Ой, а я не выслала? извиняюсь:) Просто у меня ее несколько человек просило, я запуталась:) Сейчас кину в альбом недостающую картинку:)
28.01.2006 12:57:05, Морская птица
Все-таки вишневые :) Мне схемку топика из Iren вышлешь?
28.01.2006 12:46:15, Linux

Любаша, спаибо большое!Сохранила себе.
28.01.2006 13:46:19, Linux

Главное стремление чего- то научиться! 28.01.2006 11:51:34, Украинка
:))) мой супружник тоже клянется, что в дестве умел вязать, но сейчас рвения не проявляет, зато умиляется, когда мы с дочкой вдвоем сидим рядком и ваяем чтонить:))
А брат его и правда вязал красивые салфетки... 28.01.2006 09:32:05, romaschka
А брат его и правда вязал красивые салфетки... 28.01.2006 09:32:05, romaschka

А что так? Нужели блондинка длинноногая не может носить юбки до пола? Тем более вязаные юбки! Я вообще обожаю вязаные вещи на девушке. Зря вы так. Муж молодец, знал бы кто он руку пожал бы!
31.01.2006 00:38:04, Трон

Прикольная картина!
А я помню, когда со школы приходила к маме в сад обедать - у нее детки 6 лет умели уже вязать..
Ну вязали простые цепочки и выкладывали их на кусочке драпа и пришивали иголочкой - мамам на подарки...
Нонешние даже стих толком выучить не могут..
Может моего возтьмется свекровь поучить... она по этому делу как раз работеет :) будет готов к школе!
Но это прикольно , что в школе мальчиков учат вязать... у нас мальчики только на станках работали... и бегали к нам в кабинет на запах булочек и блинчиков :) 28.01.2006 01:34:03, Sailormoon

Ничего, вот я еще до племянницы доберусь:)
А в школе, наверное, дальше цепочек и не пойдет, но возможно, для кого-то это станет началом...:)) 28.01.2006 01:38:42, Морская птица

Не знаю, как по крючку, а вот спицами была книга - с объяснениями специально для левшей, на русском.
А вообще прикольный рассказ :-))) 28.01.2006 01:51:25, Подруга??
А вообще прикольный рассказ :-))) 28.01.2006 01:51:25, Подруга??

Верная реплика, так оно и есть. На самом деле не принципиально же в какую сторону вязать например лицевой ряд, справа налево или слева направо, результат получится тот же самый, если грамотно переложить .
28.01.2006 21:29:21, Manon
Я тоже левша, но вяжу правой. Пробовала вязать в противоположном направлении левой рукой :), но попытка не удалась: чуть пальцы не вывехнула хаххаахах
28.01.2006 13:56:28, Ai_va
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.