я больше чем уверенна, что у каждой еврейки с нашей конфы есть (были
:((( ) в роду родственники из немецких лагерей, к сожалению только сейчас узнала (если я ничего не перепутала)что сегодня день памяти погибших евреев в Холакосте... Очень прошу конференцию присоединиться ко мне и воскресить в своей памяти хоть какие-то воспоминания об этом ужасе, позорном деянии человечества.. Израйль! Я плачу вместе с тобой за твоих сынов и дочерей невинно убиенных....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть всем погибшим от войны земля будет пухом.
PS. Не было бы Холокосты, то не было бы сейчас Израиля и соответственно того беспорядка на святой земле какой есть сейчас. 29.01.2006 02:29:06, qwers
Глупость, меньше читайте местных газет и слушайте ваше местное телевидение.
Хотя бы историю почитайте, прежде чем утверждать такое.
29.01.2006 12:34:50, Таня( Израиль)
PS. Не было бы Холокосты, то не было бы сейчас Израиля и соответственно того беспорядка на святой земле какой есть сейчас. 29.01.2006 02:29:06, qwers

Хотя бы историю почитайте, прежде чем утверждать такое.
29.01.2006 12:34:50, Таня( Израиль)
Ваша коррекность в этой теме вызывает "восхишение"...
P.S Вы не знаете истории... Беспорядок на святой земле был всегда и будет скорей всего до тех пор пока продолжатся притирания между 3-мя религиями.Государство Израиль пока-что сделала все что бы сохранять христиансткие ценности от разрушения мусульманами ...вы уверенны что их учать не была бы подобна другим храмам разрушенных фанатиком... 29.01.2006 08:34:42, Фуфа
P.S Вы не знаете истории... Беспорядок на святой земле был всегда и будет скорей всего до тех пор пока продолжатся притирания между 3-мя религиями.Государство Израиль пока-что сделала все что бы сохранять христиансткие ценности от разрушения мусульманами ...вы уверенны что их учать не была бы подобна другим храмам разрушенных фанатиком... 29.01.2006 08:34:42, Фуфа
Воина ето очень страшное слово для всеx и среди нас наверно нет человека у которого в семье кто-то не воевал и кто-то не погиб, но я думаю что разница состоит в том что направленность уничтожения целои нации, евреев или циган ето все-таки страшнее. В Праге неразрушеныи евреискии квартал должен был служить "музеем исчезнувшеи расы". Ведь ето было не только уничтожение нации а натравливание одниx на другиx и тем более важно помнить людеи которие в ето время оставались Людьми.
Но что самое главное, что и сеичас есть правители и деятели которым "недеделаная "работа не дает покоя. Вот ето деиствительно страшно. И поетому нужно помнить.
SimonaZ 28.01.2006 03:01:35, SimonaZ
Но что самое главное, что и сеичас есть правители и деятели которым "недеделаная "работа не дает покоя. Вот ето деиствительно страшно. И поетому нужно помнить.
SimonaZ 28.01.2006 03:01:35, SimonaZ
В родне моего папы в войну погибло 48 человек, кто на фронте, кто в оккупации, в том числе моя прабабушка, которая отказалась эвакуироваться из Ростова, т.к. невестка (русская) была на последнем сроке беременности. А остальные не захотели оставить мать и тоже остались. В итоге все, включая невестку и новорожденного ребеночка, были расстреляны фашистами.
А со стороны мамы погибли все. Выжила только мама, ее родители и ее тетя с сыном (Успели эвакуироваться). Многие погибли в Бабьем яру. Мамин дядя был военным корреспондентом и погиб в марте 1945.
И в моей семье, как и во многих другмх семьях, память о погибших родственниках по национальностям не разделяют.
Светлая память всем (а не только евреям) погибшим. И вечная благодарность всем, кто спас тогда мир от фашизма.
Иэвините, девочки, но не могу не добавить. Не знаю, что хотела сказать SvetaN, но ее посты меня очень больно задели. Хотя может быть, я чего-то не поняла. Тогда еще раз прошу меня извинить. 28.01.2006 02:22:35, GalinaR
А со стороны мамы погибли все. Выжила только мама, ее родители и ее тетя с сыном (Успели эвакуироваться). Многие погибли в Бабьем яру. Мамин дядя был военным корреспондентом и погиб в марте 1945.
И в моей семье, как и во многих другмх семьях, память о погибших родственниках по национальностям не разделяют.
Светлая память всем (а не только евреям) погибшим. И вечная благодарность всем, кто спас тогда мир от фашизма.
Иэвините, девочки, но не могу не добавить. Не знаю, что хотела сказать SvetaN, но ее посты меня очень больно задели. Хотя может быть, я чего-то не поняла. Тогда еще раз прошу меня извинить. 28.01.2006 02:22:35, GalinaR

Все скорбим..
Хорошо что есть такие дни, потому что нельзя такое забывать, что б они никогда не повторились!! 28.01.2006 00:57:00, Таня( Израиль)
Это так страшно,что людям пришлось пережить,нельзя,чтобы такое повторилось нигде и никогда.
28.01.2006 01:20:57, tanita
спасибо за сочувствие и память , а так же за то что мысленно вы с нами
очень приятно знать что в разных концах света есть люди которым содеянное не безразлично
еще раз спасибо 28.01.2006 00:31:37, angel_ro
очень приятно знать что в разных концах света есть люди которым содеянное не безразлично
еще раз спасибо 28.01.2006 00:31:37, angel_ro
скорбим все, потому как врядли есть тут кто-то "чисто" русский ... это боль не только евреев...
28.01.2006 00:12:55, Абиссинка
Света, зайдите по этой ссылке. Это страница музея "ядвашем" , посвящена тем людям которые помогали евреям выжить, мы их не забываем. Страница на английском, но там есть фотографии...
Люди делятся на человечных-душевных-добрых и на злых-бессердечных-с гнилой душёнкой. Всё остальное, как то -нация, вероисповедание( а это с нацией не имеет ничего общего), цвет кожи , рост-вес и другие качества - ВТОРИЧНЫ. Я очень трогательно отношусь к своему еврейству, никогда это ни о кого не скрывала даже будучи подростком, когда мне в след кричали "ж****** " сами знаете какое слово.. Вместе с тем, никогда не делила своих друзей по национальности, для меня это было дико. Да и сейчас уже будучи в Израиле этого не делаю..
Советую вам от всего сердца , не держать неприязни, это ни к чему хорошему не приведёт.. Мы не виноваты, в том. что правительство России перестало заботится о ветеранах и уделяет этому мало внимания..
Здесь ветераны ВОВ приехавшие из России тоже не имеют никаких льгот..
Жизнь так коротка, не тратьте её на это.. 28.01.2006 14:12:45, Таня( Израиль)
Я вас понимаю, поэтому и не обиделать после первого, более жёсткого поста. Просто к Холокосту это не имеет отношение, сегодняшнее положение вещей..Внизу Фуфа всё обьяснила, почитайте..
Не думайте, что живя за границей люди купаются в золоте.. поверьте, даже не в серебре:))). Трудно везде...
29.01.2006 12:29:27, Таня( Израиль)
Скорбим, чисто русские (термин Ваш), скорбим в квадрате, ибо невинно убиенных русских только по официальной статистике в три раза больше, чем евреев. Но вот у нас нет национального дня Холокоста (или дня Национального Холокоста). Есть только день Победы, выглядящий позором, ибо побежденны еживут в сто раз лучше победителей.
28.01.2006 00:35:10, svetaN
Извините, я очень хорошо отношусь к Вам (по конференции)и вообще не очень люблю деление людей на нации,расы и т.п. Поэтому мне не нравится, когда Великую Отечественную войну, в которой погиб каждый четвертый белорус и каждый третий поляк, а уж сколько русских одному Богу известно, вспоминают лишь как Холокост сынов и дочерей Израиля. Мне кажется, ВОВ - великая трагедия всех народов,не только еврейского. Обидно, когда в ГУМе среди памятных стеллажей, посвященных участникам ВОВ, видишь 70% евреев. Создается неправильное представление об участии народов в ВОВ. Но это дает правильное представление о близости отдельных народов к тем, кто делает эти стеллажи. Простите, никого не хочу обидеть, тем более Вас, Таня.
28.01.2006 01:29:21, svetaN

Люди делятся на человечных-душевных-добрых и на злых-бессердечных-с гнилой душёнкой. Всё остальное, как то -нация, вероисповедание( а это с нацией не имеет ничего общего), цвет кожи , рост-вес и другие качества - ВТОРИЧНЫ. Я очень трогательно отношусь к своему еврейству, никогда это ни о кого не скрывала даже будучи подростком, когда мне в след кричали "ж****** " сами знаете какое слово.. Вместе с тем, никогда не делила своих друзей по национальности, для меня это было дико. Да и сейчас уже будучи в Израиле этого не делаю..
Советую вам от всего сердца , не держать неприязни, это ни к чему хорошему не приведёт.. Мы не виноваты, в том. что правительство России перестало заботится о ветеранах и уделяет этому мало внимания..
Здесь ветераны ВОВ приехавшие из России тоже не имеют никаких льгот..
Жизнь так коротка, не тратьте её на это.. 28.01.2006 14:12:45, Таня( Израиль)
Таня, дорогая, правительство "заботится" о ветеранах, у них хорошая пенсия (порядка 10 000 руб.), у них полно льгот. Остальные пенсионеры (чья пенсия 2000 руб. и меньше) злятся и завидуют, считая это несправедливостью. Таким образом эта квази-забота порождает не любовь и почтение к ветеранам, а глубокую ненависть со стороны тех, кому не гарантировано вообще ничего. Я очень люблю своего деда (ему на днях стукнуло 83), он прошел от Курска до Берлина, страшно думать, что он пережил. И ему стыдно (он даже плачет), что дети победителей живут хуже побежденных. Поэтому у молодых людей рождаются мысли типа "лучше бы Гитлер победил", ведь они видят, что правящая группировка относится к своему народу хуже, чем Гитлер к евреям.
Таня, моя лучшая подруга - еврейка, мои дети играют вместе с маленькими грузинами, узбеками, молдаванами и татарами. Я не наци, но ведь и мне можно говорить о том, что я русская?
Или это уже считается фашизмом? 28.01.2006 23:04:16, svetaN
Таня, моя лучшая подруга - еврейка, мои дети играют вместе с маленькими грузинами, узбеками, молдаванами и татарами. Я не наци, но ведь и мне можно говорить о том, что я русская?
Или это уже считается фашизмом? 28.01.2006 23:04:16, svetaN

Не думайте, что живя за границей люди купаются в золоте.. поверьте, даже не в серебре:))). Трудно везде...
29.01.2006 12:29:27, Таня( Израиль)
Я могу понять ваши чувства,вы правы в том что положение ветеранов и тех кто прострадал войны вызывает справедливое негодование.Но вы путаете несколько понятий...Холокост это не только скорбь о погибих и страдаюших- это гораздо большее,это очень много понятий -напоминание о том как культурные ,образованные люди потеряли свой человеческий облик и совершили страшнейшие преступления против невинных людей , это урок и нам тоже о том что мы не можем передавать свою судьбу в чужие руки,это напоминание о том история движется по спирали ,и что каждый виток ужаснее прежного.Холокосты были раньше,они были на протяжение всей истории - только раньше маштабы были не те...раньше инаковеруюшие\инакомысляшие сжигались на кострах(инквизиция),были изгоями обшеста (цыгане),вырезались целыми кланами как например Холокост армян ...Холокост это прежде всего страх,огромный страх что такое может повторится...поэтому мы так бережно храним память прогибших и так заостряем внимание на том к чему приводит человеческая ненавись + развитие технологий,и о том на что способен человек которому основательно промыли мозги...При нынешнем развитие СМИ как промывателя мозгов и технологий уничтожения следуюший Холокост может быть последним для всего человечества...Возможно наша система увековечивания памяти человечатва кажетмя вам эгоистичной и несправедливой по отношению к другим...но это вызванно только тем что никто ,кроме нас ни придавал этому такого особого значеная и даже сейчас вместо того что понять значимость изучания Холокостов как предотврашение будуших трагедий многие видят в этом только еврейское засилие. Не нужно становится в позу-понятное дело что освещая эту трагедию мы заостряем так много внимания на своих жервах - вместо обид и отрицания - примитие эстафету памяти!!! кроме великой Победы ,была еще великая трагедия... волей случая мы и цыгане были прямыми жертвами ,мы были те у кого не было никакого шансы на сушествования если бы Гитлер победил...Но история странная и жестокая штука и ее уроки непоследовательны...Кто знает как повернется ее колесо в следуюший раз.
29.01.2006 09:23:31, Фуфа
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.01.2006 15:18:56, Извините, что анонимно
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.01.2006 15:18:56, Извините, что анонимно
Таня, спасибо за ссылку.И не принимай близко к сердцу. Человек знает, только если хочет знать.
28.01.2006 14:35:42, Tequila
Девочки, какая разница,евреи, русские, украинцы ит.д. У каждого народа во время
Великой Отечественной войны был свой Холокост,
только он назывался по-разному. Вечная память
всем, кто погиб в тылу по обе стороны фронта:
и в концлагерях и в эвакуации, где тоже приходилось тяжело работать и голодать. 27.01.2006 23:09:51, timy
Света, зависть и обида (вас помнят , а про нас забыли; у вас есть, а чем мы хуже и т.п.) только разъединяют людей и угнетают душу. Погибли миллионы. У меня погибла почти вся семья, бабушка успела эвакуироваться с двумя маленькими детьми на руках(маме было 6 недель)в чём стояли, чудом уцелели документы.
Но Слава Б-гу выжили, детей она сумела спасти. Детей дедушкиного брата фашисты подняли на штыки, старших сожгли в крематории.
Мы не говорим сейчас о погибших на фронтах ВОВ, светлая им память!
Речь о людях, которых уничтожали целенаправленно за принадлежность к определённой нации, у них практически не было шансов выжить.
Не надо им завидовать. Ведь на самом-то деле Вы бы не хотели поменятся с ними местами?
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И ПУСТЬ ЭТОТ УЖАС НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ...
28.01.2006 11:36:18, Шкурка
Великой Отечественной войны был свой Холокост,
только он назывался по-разному. Вечная память
всем, кто погиб в тылу по обе стороны фронта:
и в концлагерях и в эвакуации, где тоже приходилось тяжело работать и голодать. 27.01.2006 23:09:51, timy
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.01.2006 23:26:10, svetaN
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.01.2006 23:26:10, svetaN

Но Слава Б-гу выжили, детей она сумела спасти. Детей дедушкиного брата фашисты подняли на штыки, старших сожгли в крематории.
Мы не говорим сейчас о погибших на фронтах ВОВ, светлая им память!
Речь о людях, которых уничтожали целенаправленно за принадлежность к определённой нации, у них практически не было шансов выжить.
Не надо им завидовать. Ведь на самом-то деле Вы бы не хотели поменятся с ними местами?
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И ПУСТЬ ЭТОТ УЖАС НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ...
28.01.2006 11:36:18, Шкурка
Даже, если Вы и правы, то, наверное, не очень корректно писать об этом в данном топике. ИМХО.
28.01.2006 00:56:36, gross
Разрешите поплакать и о русских, погибших в той чудовищной войне. Если не ошибаюсь, их погибло не меньше, чем евреев. Хочу от имени евреев (и евреек)сказать спасибо моему деду,крестьянину из многодетной семьи, защитившему евреев в этой страшной войне и дожившему до наших дней. Прости, дедушка, за это позорное настоящее и спасибо тебе от имени евреев за их счастливое будущее.
27.01.2006 22:59:18, svetaN

Присоединяюсь - Пусть такое никогда,нигде, и ни с кем не повторится! 27.01.2006 20:18:22, Амелия
В мае, если я ничего не перепутала...
27.01.2006 19:59:02, Сотис
Он в этом году сегодня в самый первый раз отмечается. В 61-ю годовщину освобождения Освенцима.
27.01.2006 20:36:34, Tomsik
:-) Поскольку я таки время от времени езжу на работу ... то тоже время от времени слышу и кое-какие новости :-)
Сегодня в 7 утра по местному времени про годовщину и "первый международный день" уже говорили, а про Рау - еще не говорили. 27.01.2006 21:45:01, Tomsik

Сегодня в 7 утра по местному времени про годовщину и "первый международный день" уже говорили, а про Рау - еще не говорили. 27.01.2006 21:45:01, Tomsik
ну даже если я что-то перепутала, хотя по телеку только что передавали, я думаю о таком надо вспоминать каждый день и не забывать никогда, чтобы ни в коем случае не было такого повторения кошмара...
27.01.2006 20:01:50, Мадам _Ша рукодельница
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.