Интересно, а кому вы больше всего вяжете из своих родных (или себе:))? Я, естественно, больше всего дочке вяжу. Ну это и понятно, девочку наряжать хочется, да и маленькие вещи быстрее вязать.
У меня этот вопрос возник после общения с одной знакомой. У нее младшей дочке 4 месяца, а старшей скоро 4 года будет. Так вот эта моя знакомая помешалась на вязании вещичек для младшей. Когда ее старшая дочка была такой же маленькой, то она практически не вязала (не было у нее тогда вдохновения), а сейчас вот появилось. Причем, старшей вяжет очень мало, про мужа вообще молчу, а младшую уже всю обвязала. Я считаю это неправильным. Во-первых младшая очень быстро вырастает из всего этого, 2-3 раза надето и все, неблагодарная работа получается. Во-вторых, младшей все-равно, что на нее надевают, а старшая-то уже все понимает, что это мама ей связала. Дискриминация какая-то получается. Ребенок будет думать, что ее меньше любят, чем младшую. Я понимаю, если старший мальчик, ему по большому счету по барабану, мама это связала или купила, но тут же девочка. Я как-то не понимаю эту свою знакомую. А вы что думаете на это?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот в твоей ситуации старшая девочка действительно может почувствовать себя обделённой. 27.01.2006 15:33:27, Шкурка
Больше и быстрее вяжу себе! вяжу и в подарок, но у меня как-то женские и детские вещи вяжутся с большей скоростью нежели мужские. Может размеры желание отбивают?:))) Есть у меня один "долгострой" - мужской свитер.... вязала 3 года в итоге рукава надо перевязать, т.к. после стирки стали коротковаты... вот уже 3 месяца лежит ждет меня.... А я в это время вяжу себе!!!:)))))
27.01.2006 11:43:00, Лутик
А я втянулась в это дело основательно(в вязание)когда дочку родила. Вяжу и шью для нее часто, а теперь поднатаскалась до такой степени, что не боюсь и для себя большие вещи вязать и для сестры с мамой. За полгода уж 10 обновок себе, скоро еще одну закончу. Правда мужу еще не пробовала, хоть и просит...
27.01.2006 11:42:52, Simran

С удовольствием вяжу кому угодно только не себе.
Особенно нравиться вязать дочке. Вот ей все что ни свяжешь все хорошо сидит и вязать быстро, а потом племяница донашивает. Муж очень любит вязаные мной вещи, я ему их три штуки связала. Но на такой подвиг (размер 52) решаюсь не часто. 27.01.2006 10:20:19, Натти
Особенно нравиться вязать дочке. Вот ей все что ни свяжешь все хорошо сидит и вязать быстро, а потом племяница донашивает. Муж очень любит вязаные мной вещи, я ему их три штуки связала. Но на такой подвиг (размер 52) решаюсь не часто. 27.01.2006 10:20:19, Натти

И я вот малышке не очень вяжу, только себе. У нее пока достаточно покупной одежды. А вот в феврале нам исполнится 2, весной пойдем в садик, и планы самые наполеоновские. Собираюсь, чтоб ребенок выглядел лучше всех..:)
27.01.2006 09:38:00, Shark

27.01.2006 09:28:57, Vasilissa
Вспомнила себя :)). Меня никогда даже на шапку не хватило. Папе с трудом шарф себя заставила связать. Все себе! Кофты, кофты, кофты!! :))
27.01.2006 09:39:55, Shark
больше вяжу себе... я в габаритах сильно быстро меняюсь, носить нечего, в магазине мерить одежду ненавижу... у ребенка много покупной одежды (не трикотажа) поэтому мало ему вяжу только если острая необходимость ну там свитер на зиму... шапки сыну практически не покупаю, душит жаба по 300рэ отдавать за то что могу связать сама не хуже покупного. Мужу не вяжу вообще, ему угодить сложно, чтобы я не связала и как бы я ни старалась-колупалась он все равно скажет что покупное лучше, а мое это кустарщина :(((
27.01.2006 08:23:07, Мадам _Ша рукодельница
А я дочке до 3-х лет вообще ничего не вязала.
Не видела смысла вязать вещь на 1 месяц.
С 3-х до 10 лет вязала эпизодически, если
что-то очень захочется. Сейчас ей почти 15,
вяжу много, больше,чем другим. Конечно, воло-
киты много: девочка 170 см, привыкшая, что
мамы руки вставлены правильно и имеющая свое
понятие красоты. То,что я бы сделала с удовольствием,ей не нравится. Так что вся жизнь-борьба.
27.01.2006 07:57:10, timy
Я все удивляюсь.. Все говорят, что в таком возрасте вещь на один-два раза.. Мой вот уже ГОД носит один костюм, уже выкинуть хочу давно, просто надоел.
И растет, вроде. Может, костюм подстраивается, в мусор не хочет попасть? :))) 27.01.2006 09:05:15, Caramella
Не видела смысла вязать вещь на 1 месяц.
С 3-х до 10 лет вязала эпизодически, если
что-то очень захочется. Сейчас ей почти 15,
вяжу много, больше,чем другим. Конечно, воло-
киты много: девочка 170 см, привыкшая, что
мамы руки вставлены правильно и имеющая свое
понятие красоты. То,что я бы сделала с удовольствием,ей не нравится. Так что вся жизнь-борьба.
27.01.2006 07:57:10, timy
О, соратник по борьбе! Моей 19 уже, а все тоже самое. Поэтому плюнула и вяжу пока себе в ожидании просветления в ее головушке (наступит же когда-нибудь?)
27.01.2006 09:14:30, GalinaR
Моя себе 1 шарфик года 2 назад сваяла сама английской резинкой, до сих пор носит и гордится. А теперь она в шитье, вернее, в перешивание одежды ударилась, одна беда: выкроек мы не признаем, обработки всякие (швы там обметать, подкройные и т.д.) - это трудно, долго и скучно, а надо быстро, потому что у нас перманентное состояние: "I go out tonight and I have nothing to wear" вне зависимости от наполненности шкафов самыми разнообразными одежками. Поэтому все делается быстро, на глазок, с помощью ножниц и швейной машинки. Иногда получается. Я не вмешиваюсь, иногда помогаю, когда просит. Все придет со временем.
27.01.2006 11:26:35, GalinaR

И растет, вроде. Может, костюм подстраивается, в мусор не хочет попасть? :))) 27.01.2006 09:05:15, Caramella
согласна, у нас кофта есть мы её почти с рождения носим :)) (подворачивали в три слоя рукавчики) уже почти 3 года, ну коротковата и тесновата капельку, но ведь любимая, на крайняк подвязать рукавчики и полочки и еще пару лет носить :))
27.01.2006 09:19:07, Мадам _Ша рукодельница
Больше всего дочке, конечно. Потом себе, а мужу не вяжу совсем - у него и так шкаф ломится от вещей, мамой связанных.
27.01.2006 07:53:33, Nat

Себе больше всего вяжу, мои вещи с временем, рано или поздно перекочуют к моей сестре, себе вещичку связала, и мужу вещичку, и племяннице, а потом опять себе :)
27.01.2006 01:25:32, belochka1

1.вяжу практически только детям
2.мужу за все годы связала только шарф и начала свитер, но так и не закончила, зато у мужа есть козырная карта в разговорах о моих долгостроях :)
3.себе не вяжу уже несколько лет (разве что, "джентельменский набор": шапки-шарфики-варежки), не могу определиться с возрастной категорией, т.к из одной уже выпала, а в другую ещё /надеюсь:)/ не попала
4.родственникам-знакомым не вяжу, т.к родственников,увы, нет :(, а знакомые просят периодически, видя на моих девчонках обновки, но я не разу не поддавалась на уговоры:это временные затраты ненужные в моей жизни.
О детской ревности. Как мама двух девчонок, могу сказать, что даже незаметное для нас движение в сторону одной, может породить бурю ревности, обиду на нас и неприязнь к сестре в душе другой. Погладил, проходя мимо играющих, одну, погладь и другую. Всё только поровну. И вязание тоже. Не надо думать, что 4-х летняя девочка не понимает ешё ничего, уже и двухгодовалые девчонки радуются обновкам и крутятся перед зеркалом. Мы своим детям даже подарки на дни рождения дарили в двух экземплярах: имениннице и её сестре :) Научила нас этому полуторогодавалая Даша, когда на четырёхлетии сестры, увидев подарки,горько так вздыхала:"А Дане?" Так до школы и покупали двойные подарки :) Теперь вспоминают - смеются:)
А то, что на 4-х месячную малышку быстрее вязать, чем на 4-х летную девочку, никто и не спорит. Но всё же мать должна думать не о быстроте получения вязального результата, а о детках. ИМХО. 27.01.2006 01:21:16, lanika
Больше для себя вяжу, так как крючок люблю больше!:)) А мужчинкам ажурчики не свяжешь, поэтому жду вдохновления на спицы, чтоб связать им обещанное.
27.01.2006 01:03:25, Roza
А я пока больше всего хомячу, когда уж на практике все применю, не знаю. Больше всего пока порадована моими работами младшая, для малышей, действительно, вязать быстро и интересно!!!
27.01.2006 00:52:24, bess

Детям вяжу не часто - им же много не надо, мальчики иои... 27.01.2006 00:41:01, Морская птица
больше всего вяжу себе, любимой!!!
а насчет детей (у меня двое)- младшей доченьке вяжется охотнее, чем старшему сыну. младшая - дюбимица в семье, но я буквально заставляю себя вязать и сыну, не хочу его обижать. это очень непросто. я вашу знакомую понимаю 26.01.2006 23:56:20, Местная эгоистка
а насчет детей (у меня двое)- младшей доченьке вяжется охотнее, чем старшему сыну. младшая - дюбимица в семье, но я буквально заставляю себя вязать и сыну, не хочу его обижать. это очень непросто. я вашу знакомую понимаю 26.01.2006 23:56:20, Местная эгоистка

больше всего дочке, потом себе, а мужу уж очень редко. видимо любовь так распределилась
26.01.2006 23:27:11, _sv
Я с бOльшим удовольствием тоже младшей вяжу - старший у меня здоровенный уже, для него вязать долго, а вяжу я медленно. Но ему тоже хочется, так что получается практически поравну - свитер дочке, свитер сыну - как раз по свитеру в год и успеваю +:) Правда, между делом дочке еще два топа и мини-юбку на лето связала, тут сын не на что не претендавал, ажур его не вдохновил +:) А в остальном стараюсь честно - сын попросил обезъянку связать, значит и дочке надо будет... бегемотика, что ли. дело ведь не столько в одежде, важно, чтобы мамино внимание было
26.01.2006 23:25:00, Ана

С точки зрения здравого смысла ты права, конечно. Но на маленьких вязать так интересно. Можно всякие финтифлюшки вывязывать/пришивать, которые через пару лет, а то и месяцев уже будут не к месту. И результат скорый. Это же как куклу одевать, в том и кайф, что она ничего не понимает и ей все равно :) А старшая уже может носом воротить, перебирать, что наденет, что-нет. И вообще, наряды для дочки- это сбыча детских мечт мамашки :) Это-святое :)) 26.01.2006 23:22:53, Зукулик

У меня на один фриформенный квадрат неделя уходит, пока мотивов навязать, потом идею поймать как все это воедино сплести, так что прекрасно тебя понимаю, времени фриформ занимает много. А мужу я вообще ничего не вяжу. Вот написала, а потом вспомнила что связала ему подушку всемизвестную - подшейную. 27.01.2006 11:23:10, svetalilu

Но чаще всего я все же выбираю модель под конкретные ниточки.. 27.01.2006 07:14:56, Caramella
Хорошо, когда только папка - у меня везде что-то начатое лежит. Набор салфеток, правда, вот-вот довяжу - осталась центральная, но это я себя в руки взяла. Ждут свитер с круглой кокеткой на дочь (дошла до рукавов), аранская кофта на нее же (как бы не стала мала, пока я ее вяжу), кукла и афганчик. Афган в общем-то готов, но он очень понравился маме и она его выпросила с дополнительной просьбой довязать до взрослых размеров - то есть еще два таких же примерно связать +:). Еще платье для Барби - только пуговицы пришить осталось. Но это подождет, дочка пока Барби не интересуется. Сегодня начала сыну обезьянку маленькую - надеюсь, за выходные свяжу. Еще вышивка уже год лежит - дочке не нравится, когда я вышиваю. Грустно у меня все выходит +:( Все хочется попробовать, а ничего не успеваю. Фимо купила - дочке хочу бусы сделать, и сыну лепить нравится. И это при том,что я не работаю, только детьми и домом занимаюсь сейчас
27.01.2006 02:13:12, Ана

А вот про мальчика не соглашусь. Они тоже все понимают и ценят. Это ж мамино внимание! 26.01.2006 23:19:55, Caramella
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.