Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Патентная резинка

Девочки объясните чем отличается патентная резинка от полупатентной
26.01.2006 12:18:02,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня смутило это описание я даже сама перепечатывать не стала- просто вырезала и выложила страничку-ну ничего не поняла-)))0 26.01.2006 14:08:58, twikt
:)) ну когда знаешь ответ, подогнать легко: "положить нить на спицу сзади вперед и снова назад, снять петлю как изнаночную" -сделать накид и снять петлю - левая стенка петли и накида впереди спицы,
"в изн. р. петлю и накид провязать вместе изн." - в изнаночном ряду, т. е. в следующем, провязать вместе петлю и накид.
26.01.2006 14:25:36, ларата
-)))) спасибо- теперь понятно- а вот вчера я чуть голову не слома с этим вперёд-назад-))) 26.01.2006 14:29:58, twikt
Пусть меня поправят, если не так - патентная, она же английская, рисунок одинаковый с двух сторон, полупатентная - один ряд *1лиц, 1изн*, другой - как в английской - изнаночные провязать изнаночной, а лицевую лицевой в петлю предыд. ряда.
Провязать в петлю предыдущего ряда - то же результат, если в предыдущем ряду снять петлю с накидом, в этом провязать их вместе.
26.01.2006 13:38:49, ларата
Пока писала - вопрос решился :) 26.01.2006 13:41:53, ларата
Патентная (или английская) резинка двусторонняя, каждый ряд вяжется одинаково: лицевые провязываются, а изнаночные переснимаются с накидом. В полупатентной резинке лицевые и изнаночные ряды вяжутся по-разному: лицевые, как в патентной, а в изнаночных чередуются лицевые и изнаночные петли. Лицевая и изнаночная стороны поэтому различаются. 26.01.2006 13:28:06, blanche
Спасибо, а я почему-то и не подумала что патентная и английская это одно и тоже- и описание полупатентной тож немного запутало- пишут- лиц петлю провязать в лиц петлю на ряд ниже при этом петлю верхнего ряда распустить 26.01.2006 13:37:13, twikt
при провязывании в лицевую нижележащего ряда чуть-чуть другой вид получается, и не всегда спускается петля, в зависимости от фактуры пряжи - может застрять.. 26.01.2006 15:50:19, Manon1
Можно еще патентную резинку вязать по-другому: изнаночную провязывать как обычно, а лицевую вязать в нижележаший ряд. Вроде вязка так получается плотнее. Ну в полупатентной чередовать ряд патентной и обычной резинки 1х1. 26.01.2006 13:34:29, blanche

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!