Девочки, назрело у меня такое дело(уже от безвыходности:(((()Я очень люблю кулинарить(особенно сладости) и могу повязать мелоч всякую - пинеточки нам, кайму на полотенечка, а еще вышивать умею:)))Мне уже совсем плохо...НУ никак не могу я заработать нормальную денежку:(((
Наверно это скорее для иностранок,т.к. живу в Англии.
Можно ли просто прийти в магазин(кафе-ресторан) и предложить свои изделия???Кто-нибудь практиковал такое? Прошу выскажите свое мнение(можете про цены изделий не писать:))
И еще:если кулинарить, нужны какие-нибудь там справки, докуметны...Я полный профан в таком деле, английский практически на нуле для такого общения, парень совсем помогать не хочет(англ у него СУПЕР), может если его направить в нужное русло, то он пошевелится....
Как-то плохо я это все написала, но от неимения обжения, все быстро забывается:)))
Спасибо все просмотревшим и ответившим:)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. она давала объявления, а потом перестала.(имя и район точно не помню,написала от балды) 26.01.2006 16:50:08, Setanta
Lopushok, только что прочитала, но вечером напишу снова: в последнем журнале Knitting приглашали вязать на дому.
26.01.2006 09:36:19, torvis
Света, наврядли в русских магазинах тебе заплатят по достоинству. Там профит превыше всего.
С кулинарией вообще надо набраться терпения и раздавать маленькие тортики по друзьям-знакомым для популяризации сначала. Не думаю, что об'ьявления в газете принесут доход. За публикацию платить надо... А потом, чопорные англичане, далеко не всегда пойдут на контакт с говорящим на другом конце провода на английском не на уровне и с акцентом. Они скорее в кондитерской торт закажут и непременно с icing. Других (кремового-джемовых) пропиток они не воспринимают. Бабульки, которые пекут тортики в кафе и рестораны, больше увлекаются этим чтоб убить время, а не за деньги.
По ссылке Google выдал кафе и рестораны в Лондоне, предлагающие в меню homemade cakes. Выбери что к тебе ближе и ходи "угощай" владельцев/менеджеров. Увы, но только так где-то можно зацепиться. Дело это несколько унизительное и депрессивное поначалу. Чо кто знает? 25.01.2006 22:56:35, NoNameKiwi
Ой, спасибо!!!Я так же и думала, как ты написала:)а может такой смайлик поставить:(
Вот блин...Придется придумывать рецепт и стать миллионершей:)))(как писала Планет2)
А на счет угощений - я с радостью!!!Я же вот предлагала любимоиу, что бы он на работу отнес трюфельки(на пробу), а потом предложил их купить(в подарок на Дено Валентина например своим женам), а он сказал, что англики не поймут такого:((( 26.01.2006 00:02:28, lopushok
С кулинарией вообще надо набраться терпения и раздавать маленькие тортики по друзьям-знакомым для популяризации сначала. Не думаю, что об'ьявления в газете принесут доход. За публикацию платить надо... А потом, чопорные англичане, далеко не всегда пойдут на контакт с говорящим на другом конце провода на английском не на уровне и с акцентом. Они скорее в кондитерской торт закажут и непременно с icing. Других (кремового-джемовых) пропиток они не воспринимают. Бабульки, которые пекут тортики в кафе и рестораны, больше увлекаются этим чтоб убить время, а не за деньги.
По ссылке Google выдал кафе и рестораны в Лондоне, предлагающие в меню homemade cakes. Выбери что к тебе ближе и ходи "угощай" владельцев/менеджеров. Увы, но только так где-то можно зацепиться. Дело это несколько унизительное и депрессивное поначалу. Чо кто знает? 25.01.2006 22:56:35, NoNameKiwi

Вот блин...Придется придумывать рецепт и стать миллионершей:)))(как писала Планет2)
А на счет угощений - я с радостью!!!Я же вот предлагала любимоиу, что бы он на работу отнес трюфельки(на пробу), а потом предложил их купить(в подарок на Дено Валентина например своим женам), а он сказал, что англики не поймут такого:((( 26.01.2006 00:02:28, lopushok
Тяжело, когда нет понимания талантливых людей вокруг :-) Мужчинки редко меряют мир такими же категориями как мы. Коллег на работе он лучше знает, и к тому же не хочет разменивать свой престиж в офисе на удел торговца в розницу, даже самых и уникальных вещей. Попробуй внедриться в клубы по интересам в округе. Есть клубы деловых женщин... Подкинь на их митинг пару тортиков с со своими визитными карточками.
А к Валентинову дню лучше наделать МАЛЕНЬКИХ сердечек (традиция!!!)тортиков и незадолго до этого дня показать в ресторанах/кафе. Посмотри по ссылке, но только размер должен быть что-то вроде пирожного... Не гарантирую полного успеха, но мне однажды повезло с открытками на эту тему. Не отчаивайся :-) 26.01.2006 02:42:25, NoNameKiwi
А к Валентинову дню лучше наделать МАЛЕНЬКИХ сердечек (традиция!!!)тортиков и незадолго до этого дня показать в ресторанах/кафе. Посмотри по ссылке, но только размер должен быть что-то вроде пирожного... Не гарантирую полного успеха, но мне однажды повезло с открытками на эту тему. Не отчаивайся :-) 26.01.2006 02:42:25, NoNameKiwi

А на ebay у вас тоже шансов нет?
Если вязать, то я бы так сделала: вязала бы детское, маленьких совсем размеров из какой-нибудь экологически чистой пряжки. Самых банальных фасончиков, но чтобы изюминка всегда была какая-нибудь. Ну там вышивка какая-нибудь или пуговка в интересном месте :) Плюс собственная этикетка (люди любят этикеточки- это факт :)) И позиционировать это как супер-пупер экологичное, чистое, просто жизненно необходимое для детей. Сделать хорошие (хорошие!!!!) фотографии того, что связала, красивое объявление и лепить его на курсах для беременных, сборищах для кормящих мамашек, у врача можно договориться положить.
Вот такой бизнес- план, Лопушок :))) 25.01.2006 20:37:28, Зукулик

а у вас не принимают в магазины пряжи ручную вязку?...не знаю уместен ли мой совет, но я на твоем бы месте еще пошла бы на курсы языка(знание языка ключевой момент для живущих заграницей!!) во-первых язык будет во-вторых круг общения расширишь...например, у нас при желании можно устроиться официанткой или в дома престарелых....в-третьих обьяснить свою проблему молодому человеку, и я не понимаю как он не помогает??:-)))
25.01.2006 20:04:11, Карамелька1
Видно не хочет он....я ему вечно мешаю и отвлекаю:(((
А в магазины пряжи...для меня это просто дико приходить в магази пряжи и покупать там готовые изделия, когда я могу купить нитки и связать сама дешевле:)))И туда, кроме таких как я(мы) никто не ходит:)))) 25.01.2006 20:10:30, lopushok
Спасибо, Карамелечка:)))У нас с ним неполады....у него в одно ухо влетает, а из другого вылетает, и именно только на меня распространяется:)
А у нас одни старушки ходят по таким магазинам:))) 25.01.2006 20:21:52, lopushok

А в магазины пряжи...для меня это просто дико приходить в магази пряжи и покупать там готовые изделия, когда я могу купить нитки и связать сама дешевле:)))И туда, кроме таких как я(мы) никто не ходит:)))) 25.01.2006 20:10:30, lopushok
у нас ходят все в магазины пряжи особенно сейчас на пике моды на самодельное-) продавщицы сами вяжут на продажу в своих магазинах ооочень простенькие модели....хорошо идут особенно детские шапочки, пинеточки, шарфики и т.д.
а молодому человеку надо доходчиво обяснить, что ваша проблема это и его проблема:-)) вы ведь вместе....либо ему не нужен твой вклад в семейный бюджет, тогда учи язык, может образование какое новое получи(не знаю какие в Англии возможности), а на булочках и кофточках много не заработаешь в перенасышенном западе-)) здесь надо квалификацией только, особенно иммигрантам как мы......у нас многие студенты знающие не знающие язык подрабатывают в домах престарелых...там и график удобный обычно, можно по ночам работать, днем учиться и т.д. 25.01.2006 20:16:00, Карамелька1
а молодому человеку надо доходчиво обяснить, что ваша проблема это и его проблема:-)) вы ведь вместе....либо ему не нужен твой вклад в семейный бюджет, тогда учи язык, может образование какое новое получи(не знаю какие в Англии возможности), а на булочках и кофточках много не заработаешь в перенасышенном западе-)) здесь надо квалификацией только, особенно иммигрантам как мы......у нас многие студенты знающие не знающие язык подрабатывают в домах престарелых...там и график удобный обычно, можно по ночам работать, днем учиться и т.д. 25.01.2006 20:16:00, Карамелька1

А у нас одни старушки ходят по таким магазинам:))) 25.01.2006 20:21:52, lopushok

Один нюанс - рецепт ваш, печенья их. Ибо вряд ли возьмут на реализацию продукцию, произведенную где-то еще. У нас знакомые пытались этим заниматься, надо специально оборудованное место и соблюдать целый ряд гигиенических требований. А это в первую очередь долги. У них так и получилось - бизнес этот очень конкурентный. 25.01.2006 19:48:55, Planet2

Когда я еще дома было(года 3 назад)слышала, что в германии одна наша женщина, работая нянечкой, по вечерам и ночам лепила пельмени у себя дома и с утра здавала их куда-то...
Получается, что кулинария загнулась:((( 25.01.2006 19:58:16, lopushok

Пельмени у нас тут тоже лепят для русских магазинов. Но эти люди миллионерами не станут никогда, платят им копейки. 25.01.2006 20:05:42, Planet2
попробуй зайти в какой-нибудь маленький магазинчик и спросить там. В Израиле такие вещи практикуются.
25.01.2006 19:45:02, Tequila
Я сама покупаю всякую вкуснятину, приготовленную кем-то дома и продаваемую в русских магазинах. Даже знакома с женщиной, которая делает соленья на продажу. Очень вкусно! Но это всё о другой стране. Как в Англии - не знаю.
25.01.2006 22:11:22, Tequila

Я бы сама с удовольствием поработала на выходных, люблю с тряпками возиться как part-time job... Да вот беда, со своей визой я могу только на основной работе работать, только по специальности.
С кулинарией могут проблемы возникнуть - справки наверняка нужны
25.01.2006 19:43:32, Buttercup
Можно развесить обьявления про домашние обеды.
25.01.2006 19:36:38, Сотис
Да, кстати. Видела иногда объявления типа: ищу возможность ежедневных домашних обедов с понедельника по пятницу в городе --, в районе ***. Очень удивилась :) Я бы лучше пирожок с собой носила. Но люди разные :)
25.01.2006 20:39:21, Зукулик
Ой, точно, а я сразу к вам, родным, об этих сайтах я даже и не подумала:))Надо там спросить:))))
25.01.2006 19:59:59, lopushok
Да вот в русские и не хочу:(Не поймут они такого, да и не будут покупать конфетку за 20 коп.%(
25.01.2006 19:53:05, lopushok

В Израильском ЖЖ есть девочка, которая делает и развозит домашние обеды :) Она для этого специальный журнал завела :) Пользуется успехом, между прочим.
Почитай, вдруг тебя заинтересует:
25.01.2006 20:03:04, Сотис
Почитай, вдруг тебя заинтересует:
25.01.2006 20:03:04, Сотис
Во-первых, в интернете. Найти "русскую" тусовку в вашем городе.
Во-вторых, у себя в районе прямо на досках обьявлений и столбах. 25.01.2006 19:41:21, Сотис
Во-вторых, у себя в районе прямо на досках обьявлений и столбах. 25.01.2006 19:41:21, Сотис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.