Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!

Уважаемые коллеги по вязальному цеху:)))
Есть рациональное предложение. Так как процесс "выкладывания журналов" у нас носит стихийный характер, то есть такая мысль.
Предлагаю всем желающим (дело добровольное) взять "шефство" над каким-нибудь журналом по вязанию/рукоделию. Т.е. я, например, "беру на себя" журнал Сабрина (совершенно не обязательно его, могу и к.л. другой), покупаю его ежемесячно и выкладываю в альбом для всех в конфе. Кто-то еще берет другой журнал и т.д. Определяем какие журналы мы хотим видеть, какое их количество, набираем "ответственных" за каждый журнал и начинаем действовать. Тогда у нас не будет путаницы и вопросов друг к другу "а выкладывали этот или этот журнал уже"?
Я написала нашей Оле (Olgapro)и она подтвердила, что такой системы у нас нет и можно вынести этот вопрос на обсуждение в конфе. Вот и выношу:)
Жду ваших комментариев, отзывов, предложений и т.д.
25.01.2006 11:49:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Предложение очень хорошее, и пока по результатам обсуждений видится следущее:

1. Закрепить ответственного за журналом, который не обязательно покупает все номера сам, но следит за обновлениями и выкладыванием;
2. Девочки, которые уже купили журнал и которые могут его в дальнейшем выложить сразу пишут об этом в конфе или ответственному;
3. Журналы размещать не в личных альбомах, а альбоме, закреплённом за данным журналом (но это зависит от доброй воли тех кто покупает и выкладывает)
25.01.2006 17:39:28, Belk
natw
Девчат, уже ясно, что народу наберется, если что у кого накроется(сканер, цифровик, просто аврал) - скажем, предупредим, попросим других (я все равно люблю журналы покупать, еще кто-то, вероятно, тоже, подстрахуют). Дело только за тем, согласны ли вы ждать до 1-2 недель от московских выходов в продажу и удобно ли большинству такой вариант. Если предложение пройдет, простро устроим перекличку желающих. 25.01.2006 17:29:45, natw
я за, но не учавствую, хомут не нужен

если есть такие ентузиасты что б и деньги и время тратить непонятно на что да еще и под ответственность, отлично

но опять конфа превращается в обязаловку
сами себе хомуты вешаем, потом плачем
25.01.2006 17:17:38, Natallek
Оля&;)
А сканер перегорит и не будет возможности купить или цифровик накроется? А денег не будет на покупку? 25.01.2006 16:52:53, Оля&;)
ну можно же заранее предупредить- скажем, в этом месяце я не покупаю, сорри. Или вообще на журнал двойку-тройку инициативных и пусть списываются между собой- два мейла в месяц послать не сложно.
Это ведь не такая уж обязаловка, а исключительно инициатива для порядку:))

25.01.2006 17:46:11, romaschka
А не проще, если купил, то быстренько сообщил на конфу и его просто уже другие не будут покупать. А человек за два-три дня выложит. Уже дождаться точно можно. У меня журналы приходят в киоск с опозданием, а если очень хороший номер, то его просто нет в продаже: я думаю по знакомым раскупился. Мне если вдруг удается поймать номер, то я только влетаю домой и сразу на любимую конфу: кричу, что купила, так как тоже хочется внести свою лепту, да не успеваю всегда.А складировать каждому стопки журналов - это и место и деньги. Ведь нас здесь много и если каждый за весь год купит по три журнала будет не накладно финансово. Ведь еще и за инет платить надо.
Сильно помидорами не бросайте, но это мои мысли вслух!
25.01.2006 13:09:11, Roza
anchutka
Ну почему же сразу помидорами:)))
Ваше предложение мне нравиться:)
Только тогда нужно, чтобы сразу сообщали в конфу о покупке.
Я ведь чего хотела предложить, чтобы один и тот же журнал не покупался семьянами и семьянками по нескольку раз, вот и все:)
25.01.2006 13:16:05, anchutka
предложение, в целом, хорошее, тем более- как девочки ниже отметили - уже были попытки что-то подобное сделать. Стоит подождать, если наберется "полк желающих", составить список и терпеливо дожидаться хотя бы "основных" российских журналов. Я могла бы взять на себя что-то, но сразу скажу- быстро делать не смогу. 25.01.2006 12:54:11, romaschka
Я пыталась когда то покупать верену и бурду, но мне их приносил на дом курьер, т.к. бегать по магазинам и искать журналы нету времени, но у меня постоянно курьеры куда то пропадали и журналы приходили очень нерегулярно... :(( 25.01.2006 12:25:15, Мадам _Ша рукодельница
Было еще очень хорошее предложение ( если память не изменяет от Маnon и Elisa создать общий ящик,который бы так иназывался "Сабрина". И тот, кто взял бы на себя эту обязанность и выкладывал бы свои и чужие сканы. Так делала Лайма с Золушкой. 25.01.2006 12:24:20, лукоморье
olgapro
Ну, почему же. Это было бы удобно, чтоб все журналы одной серии были бы в одном альбоме. (на семье места нет, если на стриме?) И авторство растворяется, общий альбом, никого не прижать, да как с Золушками. А в каталог все-равно, какую ссылку поставить.
Но вопрос не в этом. Закрепленных у нас нет, естественно добровольных. Раньше, помню, кто-то жоже вызывался какой-то журнал покупать.
25.01.2006 12:40:00, olgapro
Оля, я тут начала было Сандрой заниматься,но в связи со сложившимися обстоятельствами забросила...(но это ведь не о покупке журнала)это что б всё что у нас есть сложить в одно место - против этого я ничего против не имею-))) 25.01.2006 12:47:33, twikt
Я считаю что для этого у нас есть каталог- и им у нас занимается Оля(хорошо ведь занимается)- если честно от изобилия адресов(ящиков) у меня уже голова кругом идёт- теперь пользуюсь только каталогом- там всё есть- а если чего нехватает можно помочь Оле(ссылкой) 25.01.2006 12:33:18, twikt
Предложение не рациональное по нескольким причинам:
1. это сильно ударит по семейному бюджету. хорошо если маленький журнальчик стоит 1 ЕВРО, а что с такими как Блатная Анечка и Бутончик и Фефифра и другие спецвыпуски? где каждый выпуск стоит 6-10 ЕВРО
2. если покупать журналы каждый месяц, то скоро надо будет для них отдельное помещение
3. вся работа (трата времени)и ответственность ложится на одного человека (пожурнально)
4. пользующихся сайтом тысячи, а рукодельных журналов до десятка....
5. на как долго вас хватит с вашей инициативой?
25.01.2006 12:24:11, Mauschen
olgapro
Юля, ну почему. Ну, допустм, кто-то (а были такие реплики) всегда покупает журнал, не зависимо от того, выложен он или нет, "чтоб в руках подержать". Человек все-равно эти деньги тратит, а журналы складирует. Да, пользующихся - тысячи, а покупают всегда практически одни и те же, или кто вперед успел. Тут гонка уже. 25.01.2006 12:42:54, olgapro
купить - это одно, а выложить - саааааааавсем другое.. 25.01.2006 14:07:02, Manon
Оля, это я из собственной практики и практики своей подруги. Мы покупали Бурду и Оттобре. Теперь места где их складывать не осталось, да и все повторяется. Больше не покупаем. 25.01.2006 12:50:40, Mauschen
olgapro
Да, предложение хорошее. Как вы думайте, девочки?
У наc часто повторы бывают. А тут будем ждать - конкретно, а не на авось.
25.01.2006 12:10:36, olgapro
natw
Оля, я при анкете такое предложение уже писала. Если примут решение так делать, я могу Ирен, Сабрину, Дианку, Сузанну, Вязание Ваше Хобби, Золушку - это у нас всегда бывает, но с опозданием. Я человек ответственный, если знаю, что меня ждут, затягивать не буду. 25.01.2006 15:10:29, natw
Предложение неплохое,но я б наверное побоялась брать на себя такую ответсвенность, а вдруг просмотришь журнал, а вдруг вообще его не будет(и такое у нас бывает) да и вообще много а вдруг (я наверное перестраховщица-))) 25.01.2006 12:21:46, twikt
olgapro
Вот поэтому, я на себя вообще никакой журнал брать не могу. Не продают, или с огромной задержкой. У кого возможность есть, кто и так всегда покупает... 25.01.2006 12:33:28, olgapro
anchutka
Оль, ну если выпуск журнала задерживается, то человек всегда может написать и предупредить, что в продаже нет пока.
А потом, все равно люди покупают журналы, иначе откуда сканы берутся. Другое дело, что я предложила это делать регулярно, вроде как обязаловка...:(
И потом дома журналы копится будут:( У меня у самой за 10 лет штук 80 точно накопилось.
Можно, конечно, не каждый номер покупать, но тогда, Оль, откуда журналы складываются по всем номерам так четко и почти ни один номер не пропущен? Это значит, что все равно кто-то купил и отсканил и дал пользоваться всем?
25.01.2006 13:00:04, anchutka
Согласна-)))) пусть уж спросят на конфе или пусть будет дубль(многоооооооо-)))) это всё-таки лучше когда ничего) 25.01.2006 12:39:21, twikt
Vasilissa
Предложение хорошее. Беру на себя "Наталью" 25.01.2006 12:07:01, Vasilissa
anchutka
Я бы взялась за Верену или Сусану.
Но если предложение "пройдет", то я взяла бы то, чего не взяли желающие:)
25.01.2006 13:06:55, anchutka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!