Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Diavola

Акрил: отпаривать? И нужен совет!

Девочки-рукодельницы, я с вопросом. Довязала кофточку и ... сделал глупость.
Отпарила половинки изделия. Пряжа - 100% акрил, Камтек "Лотос". И как-то они истончились, хотя форму приобрели. так и должно быть? Или я сделал беду? и как ее исправить?

2. Кофточка с запахом, связана просто лиц. петлями, пряжа с вкраплениями цветными. Смотрится... в общем мне нравится. Связана она по мотивам "Модного" 05-2005 (кажется), перед будет украшен разноцветными пуговицами и бантом-завязкой сбоку. Вопрос: как обработать горловину? Чтобы не вытягивалась и смотреласт "в тему".
Жду советов:) Заранее всем спасибо.
24.01.2006 15:25:36,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Diavola
Спасибо за советы:)
Приняла к сведению:)
26.01.2006 17:11:21, Diavola
акрил и шерсть НЕЛЬЗЯ отпаривать (как и любую другую вязанную вещь) и стирать только в воде до 30 градусов иначе изделие превращается в замызганную тряпочку
Лучше всего связать сшить а уж потом постирать с небольшим добавлением смягчающего средства типа Ленора
25.01.2006 05:36:47, yxo
Buttercup
В следующий раз лучше не рискуй с отпариванием. Просто постирай в теплой воде, выжми (можно на медленном режиме в машине отжать) и расстели на чем-нибуть типа старого покрывала, придав каждой детали необходимую форму и закрепив ее с помощью иголок. Когда все детали высохнут их можно сшивать.
А горловину можно обвязать крючком: ряд столбиков без накида, ряд рачего шага (или зубчиков, как больше нравиться)
24.01.2006 23:14:25, Buttercup
Mirror
горловину обвяжи рачьим шагом, хорошо будет сочетаться с платочной вязкой (можно контрастным цветом, в цвет пуговиц или банта) 24.01.2006 15:48:10, Mirror
Акрил нельзя отпаривать вообще. Теперь вы с ним уже ничего не сделаете. Если отпаривание в принципе не испортило вещь, тогда вам просто повезло... Это же синтетика и под влиянием пара он расплавился в принципе. Хотя я некоторые вещи из акрила отпаривала и ношу до сих пор... 24.01.2006 15:39:27, Lyudok

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!