Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

Вот это я попала :(((

Посоветуйте , девочки! Заказывала нитки по интернету . Gedifra. И вот убейте меня , но я почему-то решила , что там 50% шерсти и 50 % акрила (пока мой муж устраивал там канитель с оплатой , из каталога эти нитки убрали) и они беленькие . Заказала 2 кг. на пальто . А пришло ...... 80% шерсти и 20% альпаки нитурального цвета ! Оно конечно здорово! я рада . Но мне теперь с одной стороны жалко их на пальто пускать , с другой стороны - ну зачем мне столько вещей одного цвета ..... И пальто вроде хочется ....
Вот вы бы пустили такие нитки на пальто??? (цена роли не играет )
23.01.2006 14:29:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Если по толщине нитки соответствуют задумке - я б связала пальто. 23.01.2006 16:17:18, Tomsik
нвп
Такое счастье тебе наконец привалило, это ж не ваш сплошной акрил, вяжи пальто не тушуйся! (о:
23.01.2006 16:07:16, нвп
Зукулик
Мое предложение- связать пальто и свалять. Теееплое будет :))) И модно сейчас. Во всех магазинх нашего солнечного города пальтишки и пиджачки-валенки :) Стоят, правда, от 300 евр, а так ничего, красивые :))) 23.01.2006 15:22:57, Зукулик
rossa
Я бы тоже пальто связала - теплое получилось бы, хоть и тяжелое. Но в холода на тяжесть не особенно внимание обращаешь. А как альтернатива пальто - можно связать свитер себе и еще маме в подарок - думаю, что уж мама не откажется от замечательного свитерочка из качественной пряжи. 23.01.2006 14:55:31, rossa
а может они чего-то напутали? Посмотри еще раз в письме что ты заказывала. Там можно на пряжу нажать и откроется ета пряжа в инете 23.01.2006 14:51:46, kryska
А что собственно поменялось?.. Нитки просто класснее! Так и пальто будет класснее!!! :)). Я бы только обрадовалась, что не хуже и вязала желаемую вещь! Зато какое будет пальто! Мечта! 23.01.2006 14:45:18, Gvozdik
Caramella
Я бы связала пальто.. Тепленькое будет и качественное. Акрил бы мог сваляться, даже гедифровский. А так будешь в тепле :) 23.01.2006 14:42:01, Caramella
ох, и теплое же будет! Но тяжелое. А если свитер себе + свитер мужу? одинаковые! (ну или похожие) мне такое всегда нравится )) 23.01.2006 14:38:32, Manon
Tomsik
;-) Ну, подозреваю, что не тяжелее будет, чем из "полушерсти" ;-) 2 кг они и есть - 2 кг... 23.01.2006 16:16:34, Tomsik
метраж то.. одну и ту же вещь из разной пряжи свяжи - по разному весить будет. Или я страус? )) 23.01.2006 16:28:31, Manon
Tomsik
:-) Не, не страус :-) Метраж, конечно, тоже интересен - а про метраж той пряжи вроде конкретно речи не было? Но на пальто примерно полтора-два кг и надо - независимо от метража, ну, если это не "голая синтетика" или "чистая ангора"...
Потому что если пряжа тонкая, то ее приxодится складывать вдвое, а то и втрое - чтобы именно пальто получилось, а не длинная кофта.
23.01.2006 22:05:40, Tomsik
masyanya
Да предлагала ... не хочет . Вернее выбрать никак не может . А выбирает с таким видом , как будто делает мне великое отдолжение ... ну короче .... 23.01.2006 14:44:41, masyanya
Есть у него любимые свитера? в каком стиле? Подбери что-нибудь похожее. Где-то у Мэгги пробегали журналы, много моделей "для него и для нее" в одном стиле. Любые араны точно подойдут обоим. 23.01.2006 16:12:43, Manon
masyanya
мне араны очень нравятся . А у него только один любимый - хлопковый , разноцветный от Kenzo. уже столько лет из нег не вылазит! и зиой и летом ... одним цветом. Я уже даже и не лезу к нему с такими вопросами. 23.01.2006 16:26:12, masyanya
А если еще и аранами связать, так точно все нитки пойдут ;-)) А можно еще и детЯм такие же :-) 23.01.2006 14:43:00, Russula
Я бы пустила! Ведь известно - что ни делается, то делается к лучшему!;-)Правда, тут возникает другая проблема - пальто по идее, получится супер-теплым и как вы его будете на своем Кипре носить?:-))) 23.01.2006 14:35:53, Russula
masyanya
А у нас холодно!!! Сейчас само оно! ну пока я его свяжу ... на следующий год :) 23.01.2006 14:38:06, masyanya
Еще вот что подумалось - может, не длинное пальто вязать (ведь 2 кг пряжи - это задумывалось пальто до пола, правильно я понимаю?), а что-то типа полупальто - до колена или чуть выше? Тогда и не такое тяжелое получится и обтрепываться снизу не будет, ниточки ведь действительно дорогие, жалко будет 23.01.2006 14:59:32, Russula
masyanya
Да я уже думала об этом . Но как-то мне ниодно короткое пальто не приглянулось . 23.01.2006 15:09:00, masyanya
так если цена роли не играет, тогда не должно быть жалко их на пальто пускать, нет? 23.01.2006 14:32:19, Vikky
masyanya
Это наверное у меня от того , что ниток у нас таких не продают вообще . Один акрил :(((. А альпака - бешенные деньги стоит ... вот я и засомневалась . 23.01.2006 14:49:56, masyanya
Tomsik
А цена получилась - та, по которой заказывала или намного дороже? 23.01.2006 16:18:29, Tomsik
masyanya
да вот полезла и проверила - все правильно. Пришло то , что заказала. Я правда еще пыталась в других магазинах заказать , и видно это меня с толку и сбило. :)) просто по нашим меркам это ну очень дешево! 23.01.2006 16:39:36, masyanya
Tomsik
:-) Ну так это небось "распродажа остатков" была, у нас такое тут бывает. Можно купить очень xорошую пряжу по приятной цене - но редко и недолго :-) 23.01.2006 22:07:24, Tomsik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!