Помогите, пожалуйста:) Начинаю я вязать филейным узором, крючком, "от угла", т.е., мне надо для расширения прибавлять в каждом ряду, в конце и начале, по клеточке. В начале ряда - всё понятно, цепочка из воздушных петель образует новую клеточку. А в конце как? Вот дошла я до края, провязв последний ст. с 1 н., и как дальше?
нашла подходящую схему, там столбики опираются непонятно на что... Объясните мне, малоопытной, пожалуйста:) Схема:
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что поменьше мама отдает дочкам бедных подруг (нянечка из сада, подруга из бассейна) там девчонки уже лет 15-17.. хочется принарядится а денег у мам на более-менее приличную вещь нет.. вот радую молодежь :)
А распускать...
Я раза по 3 распускаю прежде чем связать - мне хватает! :):) и не всякую пряжу распустишь! 22.01.2006 23:48:12, Sailormoon
на мелиссе есть школа филейного вязания, вот про прибавки:
http://www.melissa.ru/needlework/detail.php?ID=9949.
общая идея - делаете столбик не с одним, а с двумя накмдами, а потом как бы складываете его под прямым углом, чтобы половина служила столбиком с накидом, а другая работала основанием 22.01.2006 11:48:49, цитрус
http://www.melissa.ru/needlework/detail.php?ID=9949.
общая идея - делаете столбик не с одним, а с двумя накмдами, а потом как бы складываете его под прямым углом, чтобы половина служила столбиком с накидом, а другая работала основанием 22.01.2006 11:48:49, цитрус

Иногда мохер, особенно тонкий, лучше вязать вместе с подходящей шерстяной ниткой, я так шапочку вязала. Иначе, тонко сильно, ИМХО... Я бы так цветы связала. Получится и плотненько, и пушисто, и форму будет лучше держать:) 22.01.2006 11:27:38, Морская птица

но что-то сегодня у меня с этим проблемы :(( не знаю, что получилось 22.01.2006 08:21:44, Манжетк@

только это...если что - меня можно на "ты"?? ок?
Снегуркину конвенцию ведь не отменяли :))) ;)) 22.01.2006 08:58:44, Манжетк@

Точно, это просто схема с кофточке - там есть ссылка на дуплетную юбку:) - та самая юбка. 22.01.2006 12:25:24, Морская птица

я просто кайму как узор разбирать пыталась :))
но я не знаю, хвастался ли уже готовым шедевром? надо повспоминать :)) поискать :))
а юбочка-то с топиком действительно классненькая..
что-то меня в последнее время на юбках плющить начинает :)) 22.01.2006 12:37:53, Манжетк@
Это разбирали юбку из Дуплета. Вроде бы не хвастался никто...
22.01.2006 14:04:11, Подруга??

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.