Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaAvr

Вопрос: У меня есть дочка 10 лет. Все в

Вопрос:
У меня есть дочка 10 лет. Все время просит научить ее вязать
, бисеру и шить. Но есть проблема. У дочки дальнозоркость (+2,5 на +1,5). Я побаиваюсь не повлияет ли, например, бисер на глаза.
Если же мои опасения напрасны, подскажите, пожалуйста, с чего начать.
21.01.2006 15:26:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaAvr
Спасибо, Всем! Начнем исполнять желание ребенка.
21.01.2006 18:55:41, LenaAvr
boza
Крупный бисер, толстые нитки, спицы и крючки - и нет проблем. 21.01.2006 17:43:27, boza
Оля&;)
off как твои пальцы? 21.01.2006 17:51:45, Оля&;)
boza
Ой, я думала, все забыли... :))) Ничего вроде. Но я ж не могу не вязать. :) Пришлось опять повязать из тех противных ниток - все повторилось, сейчас нитки поменяла - вроде заживает пальчик. 21.01.2006 18:07:31, boza
Оля&;)
ну слава Богу. 21.01.2006 18:15:06, Оля&;)
Sailormoon
не повлияет!
У меня в ее возрасте было +5.5 моими лупами можно было чуть ли не орехи колоть без ущерба.. ну сейчас то приличные тонкие стелка есть, но все же..
Всякими рукоделиями я начала заниматься с 12 лет. Всякой мелкотой типа мозаик мелких еще раньше...
Главное зрение не запускать.. не пускать на самотек - занимайтесь, пусть регулярно делает упражнения на расслабление мышц и на тренировку. И все будет в норме
Для сведения у меня сейчас +1.5 примерно.. может даже чуть меньше...
Просто надо подойти к этому вопросу подготовленным.. Не забывать о зрении.
А так.. не подсадит бисер, если она не будет сидеть с ним непрерывно более 3 часов (ну вуквально неприрывно). А если делать перерывы - все ок будет!
на мне проверено!!!
21.01.2006 16:45:57, Sailormoon
LenaAvr
Зрение держим под контролем от дня рождения. Раньше было +4,5 на +3,5.
Ограничиваем время на компьютере и у телевизора, носит очки.
Подкажите, пожалуйста, упражнения на расслабление мышц.
21.01.2006 18:44:29, LenaAvr
Таня( Израиль)
Постарайся научмть её рукодельничать на достаточном расстоянии от глаз( от 35см и больше). 21.01.2006 16:02:55, Таня( Израиль)
Оля&;)
а тут спицы - тоже классика для деток 21.01.2006 15:36:28, Оля&;)
Оля&;)
крючок для деток (Я по ней училась :)))) 21.01.2006 15:33:40, Оля&;)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!