Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Нужен ваш совет

Тема грустная, простите, но такова жизнь: моя близкая подруга больна раком, состояние такое, что счет идет на дни :( Все это, конечно, ужасно, учитывая то, что ей всего лишь 37 лет... В последнее время, когда ей стало совсем плохо, она не желала никого видеть, но вчера вдруг сказала, что готова принять нас с подругой в любое время... Честно говоря, я в полной расстерянности, что ей можно принести - продукты все у нее есть, сейчас домашние ей ни в чем не отказывают, цветы завянут, деньги она отказывается брать, все веселые книги и фильмы я ей уже перетаскала осенью, когда она еще чувствовала себя более-менее сносно... Приходит мне на ум только одно: связать симпатичного ангелочка. Как вы думаете, не будет ли это обидно в свете ее болезни?..
Ну и помощи прошу: никогда не вязала такие фигурки - ткните меня носом, где их можно посмотреть, и как обрабатывать, чтобы держали форму...
20.01.2006 18:30:14,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нвп
Таш, для неё главное, что вы придёте, придёте пообщаться с добрым и знакомым вам человечком, и подарите ей тепло своих сердец. Надумаешь связать, свяжи ей симпатичные сердечки, да, три сердечка. Но если хочешь ангелочка, то пожалуй не белого, а цветастенького, полосатенького, жизнерастного, не кричащих, но не блёклых тонов.
21.01.2006 02:51:40, нвп
Боже, как печально... Я бы посоветовала книгу "Возлюи болезнь свою" Синельникова... но, видимо, уже поздно :(((((((( 21.01.2006 01:03:35, Абиссинка
asra
В такой ситуации трудно что ппосоветовать..тяжело ...
Может и мой совет покажется странным? Вы поидете вдвоем с подругой? Свяжите двуx забавныx кукол, как можно поxожиx на вас, подарите вашей подруге и скажите, что вы теперь всегда будете вместе рядом с ней.
21.01.2006 00:24:44, asra
Таш@, сейчас выскажу странную на первый взгляд мысль: принеси ей то, что тебе самой хочется ей принести, а не то, что СЧИТАЕШЬ НАДО принести. Как бы это объяснить - тебя будет мучать мысль, что что-то не то принесено, если ты сама не почувствуешь от этой вещи положительного заряда. Я, к примеру, последние годы полюбила дарить цветы в горшках, а не букеты - от них радость дольше, о них заботиться надо, они в основном более хрупкие и нежные. Если ты ее знаешь давно, попробуй вспомнить что-нибудь из детства... Какую-нибудь деталь-воспоминание вам обеим знакомое. Удачи.
(сейчас совсем скажу страшную "ерестную" вещь - не думаешь, что ангел-хранитель ею может быть воспринят как еще одно доказательство окончания пути? кстати, его ведь освятить надо бы, если решишь дарить)Удачи
21.01.2006 00:09:24, Katyasha
ВераК
Мне эта тема очень близка,поскольку 3 недели назад похоронила брата,но я была с ним последние 2 месяца рядом 24 часа в сутки. Конечно,вряд ли что то порадует ее,кроме Вашего визита. Поэтому,если решили связять ангелочка,сделайте это. Лично я принесла бы живые любимые цветы,но не у шикарном букете(как сейчас оформляют),а в такой упаковке,чтобы это были именно цветы (не знаю,понятно ли написала) 20.01.2006 23:06:39, ВераК
Натуль! Ангелок хорошо, но только, если она воспримет как ангела хранителя.А вообще нужно что-то подающее надежду на жизнь. Никаких слез и прощаний! В последнии дни люди хоть и знают все про себя и чувствуют все, но они ищут в твоем поведении любую зацепочку на то, что еще есть надежда. У меня два близких человека так уходили.... 20.01.2006 22:52:12, лукоморье
А еще можно живой цветок, только в горшочке, с большим количеством бутонов 20.01.2006 22:23:14, Helg@
может книгу, очищающую душу... 20.01.2006 22:18:33, sk
Buttercup
Мне кажется зверька какого-нибудь милого... 20.01.2006 22:12:32, Buttercup
Я думаю, что лучше всего подари ей медвеженка, он как то умиляет или белочку 20.01.2006 21:48:47, Журавушка
может быть у нее есть любимое животное, можно связать его (в виде игрушки), а внутрь положи рукописную молитву, на икону тоже не известно как прореагирует 20.01.2006 21:48:06, _sv
Фотографию (фотографии) всех родных и близких ей людей с их надписями о любви к ней? 20.01.2006 21:46:57, Snegourochka
Оля&;)
икону бы посоветовала... у меня научник раковый - я ему покупала... знаете, состояние улучшилось. даст Бог, еще поживет... Но он верит... 20.01.2006 21:16:49, Оля&;)
по поводу ангелочка, не знаю - вопрос в том верующая ли она, и как к этому относиться.
а вот что-нибудь веселенькое, маленькое - клоуна разноцветного или медвежонка.
а вот еще у меня такая идея есть (недооформленная правда):
если у нее есть дети и она чуть-чуть рукодельничать любит, то можно сделать что-то (пока не знаю что) для ее детей. Но так что-бы ей нужно было минимально доделать (бантик привязать, или шнурочки и.д.) - те внести последние штрихи. ричем привезти ей уже готовые варианты на выбор. и занятие ей будет небольшое и подарок она с твоей помощью близким людям сможет сделать.
20.01.2006 20:19:11, Талисман
Таш@
Тань, к сожалению, у нее нет детей... Да и слаба она совсем, руки не слушаются уже... 20.01.2006 20:42:50, Таш@
Тая
Наташ, а может вязанную игрушку? И настроение поднимется и будет, что в руке подержать. 20.01.2006 19:29:27, Тая
Тая
О, такое предложение уже было! 20.01.2006 19:32:27, Тая
КсюПсик Пу
Идея очень хорошая.
Мне оооочень ооооочень жаль твою подругу.
20.01.2006 19:28:06, КсюПсик Пу
мысль хорошая я думаю ей понравиться.Сочувствую. 20.01.2006 19:14:48, lesse
Вот эти ангелочки вяжутся очень быстро и легко. Если нужно по-русски, то посмотри у меня в альбоме. 20.01.2006 19:07:02, Tequila
Mams
Мне кажется можно. Это же от души. И потом человек в таком состоянии будет только рад. Помнишь, историю про девочку и журавликов? Это надежда. А ангел - символ надежды.
Посмотри по ссылке. Я на новый год вязала. Не трудно и быстро. Спрашивай, если что непонятно будет.

20.01.2006 18:52:03, Mams
Mams
Вяжется от головы (схема внизу) Там ряды пронумерованы от головы к юбке.
Потом окуни его в смесь ПВА и воды (1:3, примерно) И посади на какой-нибудь пузырек. Расправь крылышки. Часа через 3-4 высохнет - будет оччень красиво. Я в этом году несколько штук связала. Так люди не верили, что такое можно сделать. И все были рады очень. И удивлены приятно. :))
20.01.2006 18:55:44, Mams
Страшная и грустная ситуация:(((У Дины Рубиной был рассказ на эту тему, там героиня уехала в Италию, в вечный город Рим..... Сочувствую. 20.01.2006 18:46:22, Talli
Laura
Я бы связfла крючком: ажурный конус, маленькую головку (крючок без накида, можно обвязать какой-нибудь шарик, смотря какого размера вы будете вязать) волосы из ниток, как для кукол, личико вышить), крылья - ажурные, крючком любую форму можно придать, да хоть ананас вывязать и обвязать, чтобы форма нужная была. Все накрохмалить сильным раствором крохмала (можно и желатина, но крохмала будет вполне достаточно). Отпарить утюгом. Я думаю, ничего обидного здесь нет, наоборот... Держитесь! 20.01.2006 18:44:54, Laura
boza
Мне кажется, обидно не будет. Вот, посмотрите, у меня есть ангелочек, я вязала перед новым годом. Если понравится, я поищу описание. Этот ангелок хорош тем, что его можно и не крахмалить, он и так неплохо держит форму, особенно если его довольно плотно связать. 20.01.2006 18:43:43, boza
А она верующая? Если нет, то не стоит, имхо... Лучше что-нибудь нейтральное, не напоминающее о болезни. Шарф какой-нибудь веселый или носки. 20.01.2006 18:43:20, плющ
Laura
у меня сложные отношения с ортодоксальной церковью :-))) Но за день до вторых родов зашла в магазин, увидела ангелочка, купила его и взяла с собой на роды. До сих пор отношусь к нему особенно как-то :-))) Здесь дело в положительной энергетике вещи и ее символизме. Понятно всем, даже неверующим. Вера тоже разная бывает... 20.01.2006 18:48:15, Laura
Таш@
вот я и хочу связать что-то, вложив свои положительные эмоции - может, это как-то ее согреет... ну вдруг?.. 20.01.2006 18:51:38, Таш@
Таш@
Она прикована к постели уже полгода, практически не встает, так что шарф с носками вроде бы как безполезные вещи... А по поводу веры даже и не знаю - крещеная... 20.01.2006 18:46:23, Таш@
Наташа, а если просто какую-то маленькую
зверюшку, чтобы ее было можно держать в
кулаке?
20.01.2006 19:00:23, timy
Да, это я не подумала... :-( Раз крещеная, то я думаю, что вполне можно ангелочка подарить. 20.01.2006 18:52:28, плющ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!