Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Tomsik!
А можно попросить схемку к вот этой плетенке? я ее несколько лет ищу! Пыталась сама изобрести, но все не то... Или носом меня! носом!
19.01.2006 09:50:40, Gvozdik
14 комментариев

Кликни на картинку, откроется в нормальном размере. 19.01.2006 13:19:20, Tomsik
Ой, спасибочки!
Ха, думала, ну, я ж сила! Что мне схему прочитать! Караул! Базик! Томсик! Я - самоуверенная курица! что обозначают стрелочки самой узнать мне не дано!!! Спасайте мартышку с очками!! 19.01.2006 13:44:01, Gvozdik
Ха, думала, ну, я ж сила! Что мне схему прочитать! Караул! Базик! Томсик! Я - самоуверенная курица! что обозначают стрелочки самой узнать мне не дано!!! Спасайте мартышку с очками!! 19.01.2006 13:44:01, Gvozdik

Стрелочка "к началу строчки" и вверx -
"снять 3 петли лицевыми на вспомогательную спицу, оставить иx ПЕРЕД работой, провязать последующие 3 петли лицевыми, затем - лицевыми же петли со вспомогательной спицы".
Стрелочка "к концу строчки" и вверx - то же самое, только снятые петли оставлять ЗА работой.
Косой крест через 6 клеточек -
Снять 3 петли лицевыми на вспомогательную спицу, оставить ЗА работой, провязать 3 петли лицевыми, затем вязать петли со вспомогательной спицы - из первыx двуx вывязать по 2 петли (1 лицевая, одна лицевая скрещенная), затем провязать лицевой третью петлю со вспомогательной спицы - всего в результате получилось 8 петель, вывязанныx из 6 петель предыдущего ряда.
19.01.2006 13:56:23, Tomsik
Спасибо! Пошла пробовать! А горбиком палочка на четыре - это одна снизу, три сверху? Елы, что я пишу....
19.01.2006 14:20:56, Gvozdik

Там, где "горбик" справа, т.е., короткая его часть "смотрит" к началу строчки,
там нужно снять 3 петли лицевыми на вспомогательную спицу, оставить ПЕРЕД работой, провязать 1 петлю лицевой, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми.
Там, где "горбик" слева - там нужно 1 петлю снять на вспомогательную спицу, оставить ее ЗА работой, провязать 2 петли лицевыми, а потом петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой. 19.01.2006 14:37:55, Tomsik
Еще раз благодарствую, кажется поняла. О результатах прикладывания очков к разным местам сообщу дополнительно :)))
19.01.2006 15:05:22, gvozdik - мартышка
Пробираясь сквозу толпу говорящих, едва нашедши свой глас в "тиши" и надеясь, что меня все-таки услышат, докладываю:ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Хочулка давняя удовлетворена в полном размере!(но надо сказать, я иногда просто восхищаюсь простотой решения изготовителя. Я и накиды делала, и спускала их, и спицы толстые брала, вообщем, как я только не изощрялась а плетенка вся была такая скукоженная:(((. А теперь! Любо-дорого посмотреть!)Пошла думать куда ее вставить!
19.01.2006 18:54:27, Gvozdik

19.01.2006 12:44:53, Inno4ka

Томсик для меня бестолковой переводила модель из Ребекки с этой плетёнкой на животе, перевод у меня сохранился, если она не покажется я вам пришлю)))
19.01.2006 10:16:01, Базик
Присоединяюсь к просьбе. Недавно облазила все журналы в поисках этого узора (у подруги увидела шарф связаный именно таким узором и себе захотелось). Нашла, но что-то очень сложно там описано.
19.01.2006 10:03:46, Марьяш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.