Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну обратите же внимание

Я конечно понимаю что на меня всем плевать и мой голос не очень то нужен.
В третий раз взываю прочесть мое предложение.
Возможно просто не все к этому готовы, но просто хоть чтонибудь ответьте а то получается что вы меня все игнорируете.

У меня есть предложение - на агаве ну продают место под склад того что не умещается на сайте и там можно паролировать доступ вообще. Я могу переносить склад пока возможности и трафик большой. Просто нужно договорится о совместном внесении 200 рублей в месяц , дают скидку если платить через вебмани

Я давно увидела эту возможность и присматривала под себя но потом на конфе начались проблемы и почему бы не использовать это? Мо ймуж говорит что это не сайт и не фтп, то етсь просто так туда не залезть смертному. Если здесь удалятся наши альбомы, то эта база останется. На нее по мере надобности будут даваться ссылки для скачки.Или выкладываться файлы на недолго как все делают.

Есть еще одна возможность - муж предложил поговорить с сисадмином ихним и зарезервировать нам бесплатное место на 60 гигов. Но это пока еще не уточнено.

Если так будет - то мы можем картинки выкладывать тут или где нам хочется, а описания бережно заархивировать.
http://www.agava.ru/hosting/tp_spacenough.shtml

Нужно ли это вам? или нет. Это резервное место для нашего труда что все сканировали, искали и выкладывали. Опять же это на тот случай если все гикнется.
Надеюсь не утомила вас своим сообщением.
18.01.2006 14:40:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Planet2
Такие нюансы:

60 гиг - это кот наплакал. Особенно для такого архива, как этот. А где гарантия, что не прикроют Агаву, особенно если начнут заниматься сбором денег на хостинг незаконно распостраняемого материала? Видно, кто-то все еще очень плохо представляет, что закрыть такой сервер или даже привлечь кого-то к ответственности намного проще, чем его организовать. Во-первых, обратятся напрямую к Агаве и не нужен им никакой пароль, а во-вторых, если получат доступ к платежкам участников, то повяжут всех и вся официально.

Надо не концентрироваться в одном месте, а наоборот, рассыпаться по всему инету и только бесплатно. Тогда больше шансов продержать информацию и меньше, что "агентам" будет легче такие сайты прикрыть. Чем больше источников, тем больше у них работы. Разумеется, никто не сомневается, что у довольно большого числа участников сообщества (естественно, если их будет не 20), нужные материалы уже давно есть и при желании они смогут возместить где-то удаленную инфо. Это и есть второй уровень поддержки, я бы сказала, самый мощный.

Ну а про "незаконно добытый пароль" - девочки, не пишите такого, пожалуйста. Ибо кое-кому придется платить по 50-150 и выше долларов в ЧАС за услуги юриста, чтобы хотя бы от тюрьмы отмыли, не говоря уже об огромных штрафах.
18.01.2006 19:07:04, Planet2
А почему кто-то будет обращатся на агаву за сведениями если это просто склад для моих напрмер каких то файлов с компа? Это мое лично ехранилище файлов и с чего вдруг ?

Я же писала nxj это не сайт и не фтп. Чтобы простите что-то скачать оттуда - не надо давать прямую ссылку ответственный будет просто выкладывать кому то кто попросил ( если альбом безвозвратно утерян на семье)на yousendit или webfile и пожалуйста скачивайте а потом ссылка умрет. Никаких паролей тогда не надо будет
18.01.2006 20:25:44, sleepingbeauty
Planet2
Так это не Ваше лично хранилище файлов, а хранилище незаконно распостраняемых файлов. Особенно за деньги :)

Если "агент" напишет провайдеру вашего хостинга (или даже вашему лично провайдеру, если будете держать файлы на собственном компе и давать доступ, скажем, по фтп), то им даже не надо доказывать, что Вы этим занимаетесь. Они пишут вашему провайдеру, что у них есть ПОДОЗРЕНИЯ, что вы занимаетесь распостранением файлов. А у провайдера уже и лог имеется - и с трафиком, и с паролями, и с ай-пи-адресами, а если ведется оплата, то и с банковскими и личными данными участников.

Не имеет значения, агава или не агава, имеет значение, что доступ 1) в одном месте 2) оплата, как уже подчеркнули многие, - путь к большим проблемам.

Кстати, все благодарят сканирующих и выкладывающих, и заслуженно. А кто-то скромно делает гетботы. Тоже, между прочим, огромный труд. Им тоже платить будете?
18.01.2006 20:44:10, Planet2
Нет вы не так все поняли, это не на моем компе все будет, И НЕ НАДО НАКИДЫВАТЬСЯ НА МЕНЯ - БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРЕДЛАГАТЬ НИЧЕГО ЕСЛИ ВСЕ ТАК С НОГ НА ГОДОВУ ПЕРВОРАЧИВАЕТЕ.

Айпи адреса все время меняются у тек кто подключается - мой точно меняется каждый раз когда я подрубаюсь к интернету. И я уже писала - прочтите внимательно!!!! это не сайт и не фтп. Если Надо будет то нужный файл илил журнал будут просто выкладывать на сайыт где файл не долго существует и ссылка умирает. Так что какой агент придет ? не тупите. Никто не будет знать адреса склада.

И что за наезды по поводу гетботов и оплаты?? Сами подумайте что написали а потом наезжайте.
19.01.2006 15:53:10, sleepingbeauty
Planet2
Я бы призвала Вас к обсуждению без личных оскорблений и к конструктивности. Во-первых, не у всех динамический ай-пи. Во-вторых, сейчас инфо и так выкладывается на третие сайты - но при этом все равно МОГУТ при желании найти того, кто загружал, даже если он пользуется анонимайзером. Где бы люди не заходили в интернет, всегда есть провайдеры этого самого интернета - которые при желании могут отследить весь траффик. Нет в интернете полной анонимности, как бы кому этого не хотелось. 20.01.2006 00:17:35, Planet2
А я вас как раз не оскорбляла, оскорбили меня вы 24.01.2006 10:52:54, sleepingbeauty
Caramella
Я полностью поддерживаю это предложение! Склад, безусловно нужен!
Пока что прочитала только твое предложение без ответов, пошла читать дальше, может, что скажу.
18.01.2006 18:57:44, Caramella
Согласна с цитатой : "И архив весь нужен, в первую очередь, людям новым". В общем это разумно.
Но я думаю здесь еще много людей, которые немного хомячат (например я), т.к. вяжу одно изделие я долго и в основном что-то не очень тяжелое (я еще только любитель, а не профи). Но будет обидно за старожил, которые вложили в выкладывание журналов уже приличное кол-во денег, а новички (ну и меня сюда можно включить), будут качать архив, заплатив 5-6 раз ежемесячные взносы. Конечно это будет ущерб для новичков, но для них я думаю нужно тогда будет, предоплатой заплатить за н-ное кол-во месяцев вперед, мне кажется так будет справедливо. Извините новички за моё предложение, но я тут недолго и представив себе сколько люди потратили время на сканирование журналов и книг, просто совесть не позволяет быть пока с ними на равных условиях. (Только сильно меня уж не ругайте, это от моей вечно не спящей совести написАлось).
18.01.2006 18:14:11, Анюткин
Девушки, я летом разговаривала с Октей. У нас была такая идея, залить весь архив к ней на фтп, она может выдавать пароль каждому участнику и устанавливать время использования этого пароль месяц и т.д. Я туда уже залила все диски с веренами, дианами, сандрами, сабринами. Уже все готово, но мы остановились, потому что надо было вносить оплату за пользование, там копейки, но все-таки. Поэтому , не надо делать вторрично ту работу, которую уже сделали. Я постараюсь с ней связаться и узнать , в силе ли еще эта тема. А архив давно там есть.На сумму оплаты хотели покупать журнальчики и выкладывать.
И потом , если вы пойдете на форум книттинг.инфо. То там уже существует vip библиотека и доступ туда не так просто получить. Поэтому мы тут не первые и не последние.
18.01.2006 16:18:08, Лайма2005
а места хватит на том фтп??? ведь объемчик то не маленький. И сколько там плата была?
18.01.2006 16:45:43, sleepingbeauty
да, хватит.ТАм уже почти весь архив лежит. Я перестала считать , когда было больше 20 гигов выложено. 18.01.2006 17:06:11, Лайма2005
А чего молчали тогда??? и неужели весь весь архив? Ты сропси ее может прододим это делор? я готова помочь 18.01.2006 18:12:17, sleepingbeauty
Я с ней свяжусь, потом напишу. 18.01.2006 18:23:34, Лайма2005
если можно будет пароли раздавать каждому юзеру персонально, то предложение хорошее. А если еще и права (чтение, удаление, изменение) настроить персонально можно - то совсем хорошо. Я давно уже о таком подумывала. А денюшка: 5 руб в месяц не так уж и много. Я бы сразу 10€ перевела (на год вперед). 18.01.2006 16:06:46, kryska
Викита''
точно, за такие сокровища и 20€ в год не денги :) 18.01.2006 16:30:06, Викита''
Зукулик
Света, ну ты чего? Наверняка все прочитали и думают :) Просто сейчас весь сыр-бор больше из-за пароля- по какому принципу его "выдавать".
Идея, в принципе, неплохая. Хорошая идея. И с веб манями разобраться можно было бы :) Меня смущает только один момент: из моего небольшого жизненного опыта самый простой способ загубить хорошее дело и испортить хорошие отношения- замешать их на деньгах :(((
Проблема в том, сколько здесь людей вообще и сколько- активных. Понятно, что последние заплатят. Да и не такая уж огромная сумма, что там и говорить. Но однажды вот что окажется: те, которые платят, на самом-то деле не сильно и заинтересованы в сохранении всего. Для себя-то уже давным-давно все схомячено, скопировано, на диски записано и бережно схоронено. И архив весь нужен, в первую очередь, людям новым. И одного голоса типа "вот, сидят тут старички, паролями не делятся, такие-сякие" (ты же знаешь, такие люди находятся всегда, увы, увы) будет достаточно для тааааких разборок, какие еще и не снились никому :( Даже если сейчас кажется, что это невозможно, что все мы здесь люди адекватные и разумные, за дело переживающие и т.д.
Сорри, если обидела кого. Не хотела :)))
18.01.2006 15:35:55, Зукулик
Я за вебмани зацепилась только потому что агава дает тогда скидку. А так можно и через сбербанк.Мне посоветовали агаву как хорошую и надежную - я просто ищу себе хост для своего сайта.

Просто с одной стороны все вопят что жаль если не будет альбомов, а с другой не хотят точнее боятся альтернативы с хостом. Ну противно же выкладывать на стримах, китае и прочих радостях - там ведь тоже удалить могут просто так никто же не поинтересовался сколько лет можно хранить на стриме - возможно только год и все.
а семье ужали трафик, на городе пока живем но кто их знает.

И деньги просто так не ухнут за этим будет следить тот кто кошелек откроет ( возможно и я) Я то точно себя знаю и деньги эти в своих целях не буду снимать. А там так и не снимешь особо.
18.01.2006 16:09:53, sleepingbeauty
Зукулик
Нет, меня веб мани как раз устраивают :) И в моей ситуации это значительно лучше, чем сбербанк. За обычный банковский перевод я заплачу больше, чем сама сумма :) 18.01.2006 16:41:06, Зукулик
Tomsik
Предложение интересное... но есть одно "но" - "вебмани" я не пользуюсь, как и прочими системами оплаты через инет...кроме как "собственной" сберкассой ;-) 18.01.2006 14:53:32, Tomsik
Зукулик
Слушай, а удобно так! Рррраз- и твои деньги уже куда-то ушли :)))
Я вот хотела на Вог подписаться, а они оплату только кредитками принимают. А у меня ее нет за ненадобностью. И никакого тебе у них pay Pal или веб маней. Обидно. Сижу вот без Вога. ОбезВоженная, можно сказать :)))
18.01.2006 15:39:31, Зукулик
Tomsik
;-) Ну... я предпочитаю, чтоб мои деньги не "куда-то" уxодили, а только по назначению :-)))))
А кредитки у меня тоже нет ;-)))
18.01.2006 16:08:25, Tomsik
Mirror
и у меня нет, жутко неудобно, скажу я вам :-) 18.01.2006 16:51:08, Mirror
Свет, ну зачем сразу "голос не нужен"? просто объем информации, свалившийся в последнее время,настолько велик, что переварить не получается быстро! Ну и в техническом отношении не все гении и не очень понятно - а вот с этой агавой проблем не будет потом? Ведь кому надо- вычислят везде и всюду. Мне муж сказал :)) что почтовые ящики - тоже вполне себе безопасно, складывай туда и складывай.
И потом- а как денежку собирать: В итоге- пусть ималое количество, а всем придется от силы десятку человек заниматься, в том числе нести финансовое бремя.
18.01.2006 14:51:34, romaschka
Так есть же два варианта на агаве и мой муж обещал поговорить с сисадмино мо бесплатном хосте ( но там надо будет учесть лимит на трафик ) пока как вариант.
Я думаю нам стоит на полгода забронировать место если на платном хосте, и я залью ваши сканы туда. Платить - во-первых составить список кто не пожалеет хотя бы пяти рублей внести - я могу создать кошелек общий на вебмани и каждая участница просто перешлет свои пять копеек :))) на этот счет. Опять же возникнет ответсвенность и вряд ли будет желание растрепывать об этом всем и вся на разных форумах.Участниц много и я думаю если составим график очереди выплаты- то не будет непоняток и проблем. Я думаю в первую очередь на этот хост перекинем альбомы которые больше всего жалко потерять и которые выложены нашими забугорными товарищами по цеху, которые рискуют всем.

18.01.2006 15:01:57, sleepingbeauty
Tomsik
;-) А помнишь дискуссии о "сборе денежки на журналы"? ;-) 18.01.2006 14:55:04, Tomsik
а то! в итоге так ничего и не вышло, если я не пропустила что-то. 18.01.2006 16:31:21, romaschka
Tomsik
:-) В итоге некоторые таки сильно обиделись :-) - кстати, одной из причин "ничего не вышло" была именно проблема перевода 1-2 евро (а частично - и проблема иx наличия у девочек из "ближнего зарубежья", а также - проблема "казначея" и отчетности...
Но тогда еще не стояла так остро проблема удаления альбомов и места в ниx...
18.01.2006 17:05:45, Tomsik
Не то совсем другое было и я же не говорю что все залью а вход не дам :)))
Но это реальный выход как сохранить нащ архив.
Жду мнений по этому поводу.А платить за хост будут те кому нужно сохранить свое и не попасться. Насильно никто принуждать платить пять рублей с носа не будет.
25 гигов это много, а если еще и облегчить картинки то столько можно спрятать.
18.01.2006 15:14:51, sleepingbeauty
Нелогично. Не попасться и платить по кредитке - это, имхо, несовместимо. Потому что кредитка ведет напрямую к реальному человеку.
Но я всегда против проектов, где замешаны совместные деньги. Обиды и недоразумения становятся в 100 раз острее.
18.01.2006 19:22:48, плющ
natalb
Я хоть и не выкладывала пока ничего, но предложение очень хорошее. Я, например, согласна платить, тем более, что WM бы меня, как не россиянку, вполне б устроило. Но, так понимаю, решать не таким как я, а держателям больших альбомов:( 18.01.2006 14:49:10, natalb

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!