Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме о защите

Хочется пояснить мою позицию по отношению к защите. Читаю, и вижу, что мало кто видит, что я вижу (во наворочала!:-)
Подумают, что я только защиты у конфы прошу от копирайта.

ЗАЩИТА АРХИВА КОНФЫ, в которую входит отдельным вопросом защита владельцев личных альбомов - вот вопрос на сегодня.
Нажатием кнопочки модератеры САЙТА имеют право удалить ЛЮБОЙ альбом без объяснения причин (читаем внимательно правила сайта). То, что они позволяют нам выкладывать то, что мы выкладываем (неважно по каким причинам - их действия не обсуждаются (опять читаем правила) - подарок для хомяков, и огромное им спасибо за это. Получив мировую "известность", мы, тем самым привлекли внимание и друзей, и недругов. Опасность эта возрастает с каждым днём. Потеряем альбомы - каталог нужен не будет, и все труды девочек пойдут коту под хвост. Не о том я волнуюсь, какими методами продолжать хомячение, а о том, как сохранить уже накопленное - детище многих сотен девочек.
Личная безопасность участницы - дело самой участницы. Ей не нужно просить конфу придумать, как она может выкладывать в обход копирайту. Она может удалить свой альбом из этой конфы в любой момент - всё! защищена! И те сайты, по которым гуляют её сканы, несут полную ответственность за эти фотоальбомы. Потому как, сначала идёт предупреждение, а затем уж принятие юридических мер.
О СОХРАНЕНИИ АРХИВА ОТ УДАЛЕНИЯ МОДЕРАТОРАМИ ПО ПРИЧИНЕ КОПИРАЙТА толкую!
Ау! Проснитесь, подумайте, ЧТО может произойти. Пропадёт архив - начнётся собирание на диски и пересылки. И опять Рукодельная конфа превратится в почтовое отделение связи.
Неужели я одна, кому не безразлична будущая судьба конфы и спокойное общение на тему РУКОДЕЛИЯ?
Потому как, если я одна, кто так думает, то и кашу незачем было заваривать. Удаление альбома - решение всех мох проблем. АРХИВ пропадёт - вот моя боль.
Видящий - да увидит, слышащий - да услышит...Эх...
17.01.2006 18:28:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милые мои девочки!Дорогая Снегурочка!Пользуюсь сайтом уже около 4 лет-сеачала с работы,тайком,вот с месяц,как появился дома Ин-т....Низкий Вам поклон за Ваши труды-за то,что каждый раз,я,окрыленная просмотром,летела создавать свои шедевры-вяжу с 8 лет...а сейчас мне 43.... 20.04.2006 14:09:10, klarissa
Здравствуйте, уважаемая Снегурочка! Я давно скачала доступные Ваши альбомы и теперь дозрела высказать Вам свою БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за подборку материалов,просто кладезь идей! Спасибо! Затеянное Вами дело - благодарное, я, к сожалению, просто чайник в технических вопросах, но очень живо интересуюсь вязанием крючком, спицами и на машине, бисером и т.д. Мои работы публикуются в "Дуплете", в нескольких последних номерах, но дома сейчас ещё накопились вещицы, скоро повезу на съёмку в редакцию, поэтому мой интерес совсем не праздный. Благодаря Вашим альбомам идеи роятся в голове и не дают спокойно спать, но некоторые папочки мне не удалось просмотреть,т.к. нет пароля.Слёзно прошу - дайте, ПОЖАЛУЙСТА. Если я чем-то смогу помочь, с огромным удовольствием, книги и журналы за много лет лежат дома. Судя по подборке фотоальбомов, круг Ваших и моих пристрастий в рукоделии созвучны. Пожалуйста, ответьте на мыло, буду признательна. С уважением. 18.01.2006 13:48:48, Сердючка
Здрвавствуйте Снегурочка,
Благодарна вам за ваш огромный труд и за ваш альбом. Была очень огорчена узнав что вам пришлось закрыть альбом. У меня есть к вам очень большая просьба. Нашла великолепное платье в вашем альбоме перед тем как вы его закрыли и очень хочу связать его, но вот все списала а узор к платью забыла... беда. Пожалуйста не могли бы вы для меня сделать подарок и выслать мне просто схему узора.
Большое спасибо
Евгения.
18.01.2006 07:27:20, naturegirl
Согласна, но как этого избежать? Пока что кроме русского авося ничего в голову не приходит :((( 18.01.2006 00:30:25, Абиссинка
Ланка, большинство тебя понимает и поддерживает. И того, что уже выложенные архивы исчезнут - а значит именно НОВЕНЬКИМ будут недоступны, поскольку СТАРЕНЬКИЕ в большинстве своем их уже давно скачали или получили на дисках - мы опасаемся не меньше. Переживали и когда размер альбомов ограничивали, ники новые заводили, помнишь? Вообще- Семье низкий поклон за возможность иметь такие альбомы, делиться, общаться..
А чисто технически я хоть и прочитала Шляпкины идеи, все равно мало что поняла:))) Потому и в обсуждении не участвую активно, что до сих пор профан в плане инета (Лопух ведь есть дома, программист, зачем самой голову забивать:)). Есть грамотные люди - им и решать. А обиды будут всегда, просто не забивай голову себе.
17.01.2006 19:36:54, romaschka
olgapro
Ланочка, мы все с тобой абсолютно согласны и ждем только предложений. Обсуждений у нас уже очень много было, что говорит о том, что не только тебя волнует судьба конфы.
Кто, как не ты, знает все нюансы и подводные камни, поэтому мы все ждем от тебя предложеений, можно и не сюда, а Лукоморью.
17.01.2006 19:20:21, olgapro
Ох, Олечка, да высказала я всё, что думала. Никакой сайт на сегодняшнее время не позволит нам перенести ВЕСЬ архив. Даже если и будут переносить на другие сайты папку за папкой, то это будет по разным сайтам, так как ни один сайт не выдержит такого объёма. Вон, мы своими приходами по сайтам или грохнули их вконец, или так замедлили их скорость, что и с быстрым интернетом не продерёшься. Повторяю, разговор веду об ЭТОМ сайте, для которых он стал, действительно, второй семьёй. Я ведь прекрасно понимаю, что цели захода на этот сайт у всех различные. Но вижу, превращается конфа в ярмарку. Обеспечить нормальное общение людей на ЭТОЙ конфе, не превращать конфу в дойную корову, поуменьшить возможности у тех, кому интересно ТОЛЬКО скачивание файлов - вот что хотелось бы. Потому как в зависимости от того, в каком направлении будет продолжать жить ЭТА конфа, зависит и категория людей, которые здесь останутся. Я не пытаюсь навязать никому свои правила, не выношу на голосование, кто - за, а кто - против. Я просто размышляю и напоминаю, что может случится с конфой, попади она под то, или иное влияние. А вам уж самим решать, светлые головушки ещё не перевелись:-) 17.01.2006 20:09:35, Snegourochka
У меня есть предложение - на агаве ну продают место под склад того что не умещается на сайте и там можно паролировать доступ вообще. Я могу переносить склад пока возможности и трафик большой. Просто нужно договорится о совместном внесении 200 рублей в месяц , дают скидку если платить через вебмани
Я давно увидела эту возможность и присматривала под себя но потом на конфе начались проблемы и почему бы не использовать это? Мо ймуж говорит что это не сайт и не фтп, то етсь просто так туда не залезть смертному. Если здесь удалятся наши альбомы, то эта база останется. На нее по мере надобности будут даваться ссылки для скачки.Или выкладываться файлы на недолго как все делают.

Есть еще одна возможность - муж предложил поговорить с сисадмином ихним и зарезервировать нам бесплатное место на 60 гигов. Но это пока еще не уточнено.

Если так будет - то мы можем картинки выкладывать тут или где нам хочется, а описания бережно заархивировать.
17.01.2006 21:47:45, sleepingbeauty
Может действительно, продублировать? Но это такой труд титанический!!!!! Но если удалят архив, ттт, то пропадет еще больший труд. Помните как на Узелок.ру, хозяйке сайта пришлось убрать практически все выложенные модели? 17.01.2006 19:20:09, Вако
тогда надо дублировать то, что уже выложено на 7ya еще где-нибудь.
А то, что в любой момент могур удалить ето точно. Еще пару деньков здесь поворчим - точно удалят.
17.01.2006 18:45:12, kryska
Ладно, я поделюсь соображениями. У кого есть возможность - вот прям щас переписывают на диски архив - что б не пропало. Во вторых - заводить альбомы нужно не здесь, а где-то, типа фотобукета, китайцев и т.д.
Заодно не плохо бы почистить клоны - что б не повторялось. Еще раз говорю - каждому нику свой личный пароль. К сожалению нельзя предугадать - поделится ли кто-нибудь им со всеми или нет. так же нельзя посмотреть - откуда качают с каждого конкретного пароля и вычислить - дал человек другому или нет. Пока все...
17.01.2006 19:28:14, Autumnfox

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!