Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Buttercup

ОФФ А что случилось во Владивостоке?

Девочки что там? Прочитала внизу сообщение Журавушки!
Дело в том что это мой родной город, от которого я сейчас за тысячи километров... В Инете ничего найти не могу
17.01.2006 00:17:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

По порядку…
1. Пожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь,но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа….скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами…к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго…После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили…протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить крузаки!и крауны!вниз к останове.
2.Скажите спасибо книжникам,которые торгуют у входа в здание,это они отдали свои ящики под картон…скажу лишь только,что я один из перечисленных ранее,раскрываться не хочу в связи с понятными причинами и нижеприведенными фактами.
3.пожар действительно начался в курилке Сбербанка(поверьте наслово,на гоголя хорошие информаторы и в особенности на барахолке).
4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая…почемуто об этом умалчивается…
к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.
5.ДОстоверно известно,что в пожаре виноват работник сбербанка,а в смерти девушек из сбербанка,в первую очередь виноваты эти же девушки…их предупредили о пожаре,но они не начали смеяться,как об этом тут писали,напротив! Они отреагировали на это серьезно(правда не очень),но начали долго копошиться укладывая свои косметички…слишком долго…пока они эти косметички укладывали и наводили(простите за цинизм,но это правда)прощальный,как оказалось(правда не для всех)марафет,охранник вывел двух,кто по старше.Они марафет не наводили.
Вот только я не успел выведать кого он вывел,но по слухам,он вывел работниц старшего возраста и не Сбербанка,а рядом расположенного офиса.(повторяю,это слух,но он вывел двух девушек,про марафет я услышал от бабули лет 60,сильно пострадавшей от ожогов,вероятно она с ними поддерживала отношения или была как то связана).
6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали.
Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.
7.Погибло более 13 человек(это минимум,который я успел зафиксировать,не считая погибшими всех кто прыгал)
8.примерно около 8 из них погибли со стороны ДНС,видя внизу три трупа своих товарищей и тем не менее прыгая от безысходности…печально.
9.Со стороны ДНС 40 минут стояло всего 3 машины пожарных.
10.Трупы прятали внутри(а я как работник все нутро знаю и видел(подсмотрел))чтоб потом,как и окозалось,занизить число трупов.
14. А теперь самое страшное……..мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей…сообразил,когда было поздно и я был дома…места себе не нахожу…но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАЮТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил…далбше продолжать не буду,мне стыдно.
15.Это чтож творится,если у всех торгашей полно брезента,а у МЧС и у пжарных его просто нет??? делайте выводы.
17.01.2006 13:29:28, вот так...
в церковь сходи... 17.01.2006 17:17:55, Manon
Оля&;)
это цитату дернули из форума владивостокского... 17.01.2006 23:45:42, Оля&;)
Самое печальное -ето то что такои кошмар легко предотватить установив систему противопожарнои безопасности. Просто, поскольку считается что если ети системы стоят так называем "неработаюшим грузом" (ето не сантеxника или отопление), то и деньги в ето вкладывать не xочется. Я с етим сталкиваюсь всю рабочую жизнь (разработка такиx систем ето моя специальность). К сожалению, после вот такиx трагедии, меняются строительные нормы и может меняется подxод к безопасности. Очень жаль что развивается ето все таким путем.
Мои глубочаишие соболезнования семьям и друзьям погибшиx и пострадавшиx.
SimonaZ
17.01.2006 04:47:06, SimonaZ
Морская птица
Просто кошмар случился:( Не могу прийти в себя второй день:((
Вот почитай, я вчера это читала по ходу, пока горело, не знала, плакать или материться...
17.01.2006 02:31:30, Морская птица
Я случайно оказалась возле этого здания во время пожара. Этот ужас не передашь словами, крики этих бедных девчонок до сих пор стоят в ушах, выбор у них был небольшой - либо сгореть заживо, либо прыгать с 8-го этажа на асфальт. Горели помещения сбербанка, на этаж можно было попасть только с лифта, лестницы были блокированы - чтоб банк не ограбили............ 17.01.2006 02:29:41, ТаНик
Морская птица
Это просто кошмар:((( И погибли ведь молодые девчонки в основном:((( 17.01.2006 02:32:50, Морская птица
olgapro
Пожар - по телеку все время крутят, но мало. 17.01.2006 00:22:24, olgapro
Buttercup
Спасибо...
Самое печальное в том, что здание это сравнительно не новое, находилось в давольно печальном состоянии, давно не видело капремонта.
Множество фирм и фирмочек арендовали в нем офисы (раньше это был Приморгражданпроект),поетому так много людей находилось на момент пожара, плюс посетителей там всегда много было...
17.01.2006 00:30:20, Buttercup
не приморгражданпроект, а ПромСтройНИИПроект... хотя они похожи! Оба в таком удручающем состоянии... на это здание всегда смотреть страшно было! оно мне напоминало Китайский рынок. Куча облезлых, страшных вывесок, куча машин, позор города... а теперь и на всю страну!

И виноваты во всем пожарные... и даже скорее не те кто тушил, а те кто давал разрешение на эксплуатацию этого г...

И ничему это не научит! Не будет извлечено никаких уроков... Ибо это далеко не первый случай в истории! Поначалу по может посуетятся, а потом все будет как и прежде, до очередного пожара.........
17.01.2006 08:50:27, sm-x
В Москве уже нашли выход из таких ситуации.
Ведь каждый способен позаботиться о своей безопасности и жизни самостоятельно.

Кстати, даже в Тайвани и Европе стоят самоспасательные устройства.

В Москве это самоспасатель Барс
http://www.bars.vento.ru/
17.01.2006 12:45:02, darwin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!