Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь с пряжей

Подруга едет в Германию и предложила привезти мне оттуда пряжу :) Поскольку у нас, в основном, акрил, то я этим предложением очень вдохновилась.
Хочется какую-нибудь шерсть... Или лен... Или какую-то особенную шерсть... В общем, хочется натуральных материалов.
Поскольку я из таких ниток никогда ничего не только не вязала, но даже и не видела их живьем, то и надеюсь на помощь конфы.
Я, помнится, здесь читала что есть такая "альпака". Это если я ничего не путаю....

Помогите, а? Порекомендуйте мне пряжу...
16.01.2006 22:45:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беби альпака...Мягкаяяяя....А просто шерсть альпаки погрубее будет 17.01.2006 00:58:34, Грааль
Спасибо большое! Буду иметь в виду :) 17.01.2006 13:04:18, Сотис
Зукулик
Альпаку, особенно 100%, не хочется выпускать из рук :)
А где знакомая покупать пряжу будет? Может, интернет-магазин присоветовать?
16.01.2006 23:25:48, Зукулик
Советуй! Я ей линк скину и она будет знать что покупать :) 16.01.2006 23:33:02, Сотис
Зукулик
Сходи сюда, я тут всегда покупаю. www.wollmaus.com

Вот тут мне нравятся ниточки на вид, но не заказывала. Но вообще их хвалят. http://www.schoppel-wolle.de/

А в какой город она поедет? Хорошо если в большой. А то в такой провинции, как Баден-Баден, магазина с пряжей, например, и вовсе нет :( Вернее, есть один отдел в "универмаге", но там всегда только три вида ниток: акрил, бразилия и для носков :(((
16.01.2006 23:57:52, Зукулик
Она вроде сказала, что видела там магазин пряжи.... Есть такой город Хайдельберг? Она в SAP едет... Но думаю, у них не одно отделение в Германии :)

Спасибо огромное за ссылочки. Только... по первой я вообще каталога не нашла, а по второй не очень понимаю чего написано....
Ты меня можешь носом ткнуть где там альпака? Пожаааалуйста :)
17.01.2006 00:17:19, Сотис
Зукулик
Хайдельберг есть, да :) И SAP тоже есть :) Вот как там с пряжными магазинами- не в курсе. Но что-нибудь наверняка есть.
Вот что по первой ссылке из альпаки выдает (внизу ссылка). Не густо. Я из этого знаю Гедифру Shettland (80% шерсти, 20% шерсти альпака), она там где-то в конце, мне нравится очень. А 100% я купила как-то на ebay.
Вот магазин по первой ссылке
Сорри, забыла, что не все читают по-немецки :) Слева выбираешь производителя.

Вот тут пряжа по сниженным ценам. В магазинах, скажу честно, я таких цен не видела :(

По второй ссылке вот тут чистошерстяные нитки, альпака 50% там внизу. Понажимай на клубочки, увидишь цену и другие цвета.
17.01.2006 00:38:33, Зукулик
Огромное спасибо! Будем разбираться :))) 17.01.2006 00:43:25, Сотис
Vasilissa
Объяснить конкретно чего хочешь - задача практически невыполнимая. Я бы просила бы привезти по таким критериям: цвет, толщина и состав. То есть, допустим, бело-розовых цветов, толщиной где-нибудь 300 м в 100 г и состав 100% шерсть или полушерсть, или 100% хлопок. Ну это как пример, для размышлений:))) 16.01.2006 23:22:19, Vasilissa
Ага :) Я так и собиралась... 16.01.2006 23:30:36, Сотис
А подружка сама вяжет? Имеет представление о пряже? Я не раз сталкивалась с тем, что практически невозможно объяснить, чего хочешь. Привозят в итоге совсем не то.
Про альпаку. Это шерсть ламы. Бывает разного качества и в разных смесках. Вообще-то альпака - очень хорошая вещь.
16.01.2006 23:17:24, Tequila
Подружка не вяжет и представления ни малейшего не имеет, но если я ей скажу состав, метраж и цвет то она вполне справится :) А уж если я еще и фирму скажу, так точно справится :) 16.01.2006 23:28:10, Сотис
Составь для неё немецко-русский (ивритский?) словарик терминов, которые могут быть на упаковке. 16.01.2006 23:33:29, Tequila
О! Какая идея классная! Я даже и не подумала бы... 16.01.2006 23:37:01, Сотис
:-))) 16.01.2006 23:47:55, Tequila

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!