В копилку Юле-Рыжей кошке или Olgapro. О пряже Орлис - Дали (пр-во Италия) написала по ссылке (там и фото моточка есть!). Сейчас вяжу пальто из такой пряжи.
Пряжа Vita Elegant - 70% шерсть, 30% акрил, 100г/400 м (написано, что пр-во Германия). Вязала только черной. Пряжа в работе приятная, нить ровная, тонкая, почти не колется,НО - пачкает руки! Обнаружила это только почти довязав вещь. Все это время не могла понять, что с руками :-) Страшно подумать, что будет при стирке :-( И это при достаточно высокой цене -100р/100г!!
Пряжа Пехорской фабрики "Конкурентная" 100 г/250 м, 50% шерсть/50% акрил. Хорошая пряжа, приятная во всех отношениях, вполне оправдывает свое название :-), правда, колется слегка.
Пряжа Пехорской фабрики "Сельский мотив" 100г/400 м, шерсть/акрил 50/50. Тоже оправдывает свое название - похожа на деревенскую шерсть - колюченькая и с какими-то длинными ворсинами, которые торчат из изделия, придающие изделию своеобразный колорит :-). Для этнических моделей или какого-нибудь кантри - вполне подходит.
Троицкая полушерсть 100г/250 м - очень понравилась пряжа - легкая, объемная, не колется (из нее вязала голубой свитер с круглой кокеткой). В эксплуатации тоже ведет себя хорошо - уже третья вещь из одной и той же пряжи (перевязанная), и ничего - отпарила, чтобы не "кудрявилась" - и как новая!
То же самое могу сказать и про пряжу фирмы МОДЕН "Светлана" (1005 шерсть, 100г/250 м).
Вот. Если кому-то пригодится информация - буду рада. По мере поступления новых впечатлений - обещаю делиться :-)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она так и называется "Троицкая полушерсть", я ее покупала лет 5 назад :-)
Про верблюжью могу сказать, что вся, какая мне ни попадалась, была колючая. А вообще-то - верблюжья очень теплая. 17.01.2006 16:22:55, Ёжевика1
Про верблюжью могу сказать, что вся, какая мне ни попадалась, была колючая. А вообще-то - верблюжья очень теплая. 17.01.2006 16:22:55, Ёжевика1
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.