Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hippo

всё о том же

Девочки, по поводу альбомов, паролей, журналов и защиты от их авторов..
Мне тут на ночью глядя пришла мысль. Не знаю, конструктивная ли она.
А что если организовать день "открытых" журналов раз, например, в месяц. Так никакие "авторы" с их правами никого отловить не смогут. Увидели они сегодня журналы в сети, завтра пришли на эту же страницу, а там уже ничего нет!
Т.е. выкладывать на один день и удалять! Это как зарплата! :))) Все знают, что 30-го, например, "получка".
Анонсировать заранее, так все будут знать на что кому охотиться, где искать и как попасть.
А? Что думаете?
15.01.2006 23:41:56,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох,девочки, кажется мне, что с помощью пароля проблему защиты от авторов не решить никак (кроме как если 10 человек его знать будут).
Предложение - выкладывать журнал , а через неск дней его удалять, не вижу я другог выхода, журнал в любом случае могут найти, если оставить под общим паролем. Либо только личные пароли.
Способы допуска на конференцию проверенных людей и.т.д. считаю неэффективными, так как гарантий с человеческим фактором не может быть никаких. Сегодня человек проверен, а завтра не похвалят его на конфе, и все-враг народу.
16.01.2006 11:28:43, Tiva
Хочу опять же напомнить историю годичной давности.Появилась тут такая девушка с ником Mansi.Она выкладывала журналы в запароленный альбом и давала в конфе гетботы и название и все.Никаких картинок и тем более паролей.Кто-то в конфе к ней обратился за паролем, она здесь же вежливо и категорически отказала.Может, так и делать?Я понимаю, что это не очень приятно, иногда хочется картинки посмотреть, но... 16.01.2006 05:25:11, Марина Резвая
Planet2
Я лично буду давать ссылки вообще не под своим ником - кто хочет, пусть качает как есть, а на нет и суда нет. 16.01.2006 10:02:40, Planet2
vitunski
Так, наверное, по тем же ботам тоже можно предъявить АП. Поэтому сейчас и не пишут их открыто в конфе. 16.01.2006 10:00:09, vitunski
Tomsik
:-) А как насчет попробовать один раз (с утра) выложить так с сотенку страниц в собственный альбом, а вечером иx убрать (убрать - не проблема, конечно, на это и одной минуты не надо :-)
А кроме того, в этот же день успеть просмотреть кучу другиx альбомов и скачать все, что понравилось :-) Ну и, конечно же, и "основную работу" - на работе ли, дома ли - выполнить :-)
ИМХО - это и для неработающиx нереально, а уж для работающиx - будет одно расстройство...
16.01.2006 01:25:03, Tomsik
Зукулик
А нечего работать :) Если работа несовместима с хобби :))) 16.01.2006 01:26:25, Зукулик
Tomsik
:-) А кто ж тогда за интернет и за нитки/пуговицы для xобби платить будет? Собес? ;-)))))))) 16.01.2006 01:30:39, Tomsik
Сочувствующие спонсоры. НАчать можно с мужа, а там как пойдёт... :-))) 16.01.2006 01:54:03, Подруга??
Зукулик
Чтобы не было иллюзий :) нашла вот в нем. интернете, на одном рукодельном форуме, небольшую и понятную памятку на тему. Почитайте и снимите розовые очки (если они у вас еще есть). Для меня, например, стало новостью, что инструкции по эксплуатации тоже нельзя распространять :(
"- Чужие схемы не подлежат распространению и копированию. Под распространением понимается пересылка по эл. почте, выкладывание в интернете и пр.

- В форуме не разрешается поиск платных схем («ищу схему А из журнала Б»)

- Запрещено распространение бесплатных схем. Они задуманы для пользователей, скачивающих их со страницы автора. Бесплатные схемы не подлежат копированию, выкладыванию в интернет и пр. Разрешены только ссылки на страницу автора!

- Нарушением авторского права является также продажа продуктов, изготовленных при помощи схем.

Данные правила касаются не только схем, но и музыки, картинок, текстов песен, стихов (кроме тех, которые являются культурным достоянием), оригинальных рецептов, инструкций и руководств по эксплуатации (!!!) и пр.

Пожалуйста, помните о том, что сейчас стало «модным» привлекать пользователей интернета к ответственности для того, чтобы заработать денег. При нарушении закона об авторском праве вам грозят крупные денежные штрафы, ответственность при этом несут:

- тот, кто искал схему
-тот, кто распространял схему
- третьи лица (не знаю, кто такие в данном случае. наверное, те, кто рядом стояли)-
-«хозяева» интернет-ресурса (в данном случае форума )"

В принципе, по немецкому закону меня можно привлечь уже даже за распространение данного текста :(

И еще. Как совершенно верно в этой заметке указано, многие авторы зарабатывают дополнительные деньги тем, что "вынюхивают" в интернете случаи нарушения АП. В Германии этим же с удовольствием занимаются юристы. Потом они или сообщают о случае нарушения АП автору, или предлагают нарушившему свою юр.поддержку и дружескую помощь. За отдельную плату, разумеется. Представляю, какой находкой было бы для них... нет, лучше даже и говорить об этом не буду вслух. Плюю во все стороны.
Так что, думая об удобстве берущих, давайте не будем забывать о безопасности дающих. И самих берущих, кстати, тоже.
Hippo, это не личное, это ко всем :)
16.01.2006 01:02:59, Зукулик
По-моему, уже охренели они с борьбой за авторские права. 16.01.2006 11:32:43, Tiva
Третьим лицом в данном случае может быть подруга (просьба со мной лично не путать), которая по твоей просьбе сканировала/пересылала твой журнал. 16.01.2006 01:56:41, Подруга??
>> Нарушением авторского права является также продажа продуктов, изготовленных при помощи схем.
Обалдеть! По американским законам копирайт на такие вещи не распространяется.

А юристов, которые добровольно ищут нарушителей и потом с ними судятся, тоже полно. :-((
16.01.2006 01:20:20, плющ
Продажа связанных изделий по платным схемам тоже запрещена и считается нарушением авторского права и по американским законам. Это я читала еще год назад на сайте Вога 16.01.2006 01:36:19, belochka
А в последнем Воге юрист ответил, что не распространяется. Только если вы купили схему, где это специально оговорено. 16.01.2006 01:54:30, плющ
То есть, по умолчанию можно. :-) Вот в Воге, оказывается, оговорено, что нельзя продавать связанное по их схемам. А в Interweave нет. Так что, если решите открыть свою фирму, вяжите по нему. :-) 16.01.2006 02:04:15, плющ
Tomsik
:-) Угу, только если это "специально оговорено", то и цена у этой сxемы будет совершенно другая. А для теx сxем, которые печатаются в журналаx, оговорено, что "использование материалов в коммерческиx целяx запрещено". 16.01.2006 01:59:38, Tomsik
Зукулик
Т.е. ты можешь взять какую-нибудь Ровановскую схему, навязать кофточек и продавать? Что-то не верится мне... неужели нам повезло больше всех и немецкий копирайт самый копирайтный копирайт в мире?! Недавно где-то у немцев читала, что, например, вязание того же МакКвиновского платья тоже подлежит ответственности :((( Это бессовестное копирование авторской мысли! Бедный Макквин ночей не спал, мыслю вынашивал, а вы... 16.01.2006 01:25:34, Зукулик
А на тему вязания образцов высокой моды самим - мы со Снегурочкой года три назад беседовали. Она сказала, что можно, если ты сам догадаешься.
А эти авторские права... Ну до маразма, чесслово...
16.01.2006 01:47:38, Подруга??
А вот кааааааак возьму!!! да запатентую Лицевую и изнаночную! Или убавку вправо ))) Ох, разбогатею, наверно..... )))))))) 16.01.2006 10:24:15, Manon
Вот-вот, валяй!:-) Только не суйся в бисероплетение: там уже застолбили участок на технику 100-летней давности:-) 16.01.2006 11:43:34, Snegourochka
баю-баюшки баю...... 16.01.2006 13:11:23, Manon
Tomsik
:-) Ага, поддерживаю - если "сам догадаешься - то себе - можно", но вроде как " в несколькиx экземпляраx на продажу" нельзя. 16.01.2006 01:50:59, Tomsik
Здесь такая петрушка: ты можешь связать по картинке, себе или другому для частной продажи (сидя дома, не имея бизнеса), потому как, если у тебя магазин, то ты платишь налоги, а если платишь налоги, то вся твоя деятельность - под зорким оком юридических лиц. Опять же, носишь или вяжешь для кого-то не как МакКуиновское платье, то есть без бирюлек и без рекламы, что оно таковое. Следственно, запрашивать цену как за МакКуиновское не можешь. И если кто-то нацепит бирку на платье и будет даже просто носить, чтоб окружающих "удивить", то юристы имеют полное право "удивить" и носящего, и вяжущего, если тот не сумеет доказать, что бирки он не цеплял. То есть, как у частного лица, руки у тебя не связаны, связал - носи. Но бизнес не откроешь на вязании по инструкциям из журналов. Даже если будут какие-то отличия от оригинала описания, всё равно нельзя продавать официально, так как у журналов есть все доказательства, что они - оригинал, а ты со своими каракульками пытаешься нажиться на идее. Как в изобретениях: кто первый запатентовал, тот и хозяин. Не зря же такая индустриальная война идёт. Даже если ты и хозяин, но без официальных доказательств (спёрли идею, короче говоря), то - кукиш тебе с маслом. Тот же самый МакКуин мог спереть идею у друга, например. А пока друг отсыпался после попойки, МакКуин устроил шоу (это же тоже с документированием всего, что показывалось, кому платилось и т.д.) по-быстрому, и теперь весь мир знает, что платье - его:-))) Куча всяких нюансов, всех сейчас не вспомнить. 16.01.2006 04:39:25, Snegourochka
Tomsik
:-) Ну так и я о том же :-) 16.01.2006 10:39:13, Tomsik
Даже если для себя свяжешь одно, пришпандоришь ярлычок МакКуина, просто для смеху, и отстёгивай дядюшке МакКуину за использование марки фирмы, так как не докажешь, что злого умысла у тебя не было навредить старичку, и что позднее ты это платье не продашь. Но, опять же, для этого нужны налаженные отношения между странами. Вон, Ближний и Дальний Восток(и) (хм, что то не звучит ни в каком варианте) забили рынок подделками, а взять их не возьмёшь ни локально, ни международно. Хотя появились уже признаки борьбы с этим: фирмы открывают там свои производственные филиалы, и значит, имеют контакты с местным правительством. 16.01.2006 11:15:02, Snegourochka
Tomsik
Так подожди, про "ярлычок пришпандорить" я вроде не говорила :-) - а без ярлычка - где xошь, там его на себе и выгуливай :-))) 16.01.2006 11:17:13, Tomsik
Просто нюансы к теме "для себя - на продажу". И для себя можно загреметь:-) 16.01.2006 11:29:26, Snegourochka
Кстати, не заметила, как много на аукционе одежды под соусом "подлинного", но без ярлычка. Мол, для защиты продающего. И смешно становится: если это - подлинное, то какая защита тебе нужна? И, что ты думаешь? Срабатывает ведь. Покупают, как подлинное, а потом ещё и гневные отзывы оставляют, что им продали труху:-) 16.01.2006 11:39:09, Snegourochka
Там ещё что-то есть...Типа в своей стране можно, а на экспорт нельзя. 16.01.2006 02:02:37, Подруга??
Манжеткa
:)) т.е. если и "догадалась-связала-сама ношу" то только в пределах Родины? за границу - ни шагу? ;)) 16.01.2006 02:06:47, Манжеткa
"За Родину" я что-то не помню. Знаю, что бизнес не откроешь в любой, подчиняющейся международным соглашениям в области торговли, стране, если фирма заинтересуется, откуда вдруг столько платьев расплодилось:-) А носить-то - носи, где угодно. Но если у фирмы есть соглашения с журналами, торговыми фирмами той страны, то и отвечать за ношение бирки будешь уже перед своими, но по международным правилам, то есть, практически, опять перед самой фирмой. В новых "свободных" странах сейчас много всяких ателье по вязанию на заказ из журналов. Пока их никто не прижал, может, ещё долго не прижмут, так как законы в этом отношении ещё только в стадии формирования. Да и маленький бизнес - подмога государственной казне. Но когда сформируются монополии, тогда будет то же самое, что и здесь. 16.01.2006 05:23:50, Snegourochka
Да что-то примерно так. У Снегурочки лучше спроси.
А я уже давно (можно посмотреть предыдущий коллоквиум по этой теме) задаюсь вопросом - как же мне стрясти денег с авторов некоторых вещей??? Например, с композитора, чьи произведения мне в уши вталкивают через стену? Сама бы я ни за что не купила бы этакое. С дизайнера, из-за которого я обязана рассматривать малоэстетичные бедренные кости - ну портит вид мне такая картина.
Всё-то у них в одну сторону...
16.01.2006 02:12:20, Подруга??
Манжеткa
вот-вот, это одностороннее восприятие своих преимуществ как-то уже поднадоело.
а спрашивай-не спрашивай, я уже начинаю думать, что все нельзя, даже если можно :)))
потому как может это они просто не доглядели или не допридумали еще.. :((
16.01.2006 02:26:05, Манжеткa
Tomsik
:-) "С композитора" - это не пройдет, он тебя отправит к тем, кто "через стену" ;-))) - ну, или тебя поблагодарит за информацию (конечно, нематериально!), а к тем, кто "через стену" отправит адвоката - потому что они "распространяют его произведения за пределами собственного жилья" :-)))))))))))))) 16.01.2006 02:16:03, Tomsik
Насчет композиторов - как-то была шумиха в московских маршрутках - брать деньги с шоферов за то, что они крутят радио там, кассеты, чтобы пассажирам ехать было лучше. И ведь по телеку видела, как исполнители на полном серьезе возникали - хочу деньгу. 16.01.2006 02:57:27, ларата
А с костями тазовыми куда??? 16.01.2006 02:20:44, Подруга??
Tomsik
:-) А вот с тазовыми костями, боюсь, никуда - иx же дизайнер не патентовал вместе со своей идеей :-))))))))) 16.01.2006 10:40:46, Tomsik
Tomsik
:-) Если, извините, на своиx собственныx плечаx/попе, то, наверное, можно и за границу платье "выгуливать", а продавать или дарить его туда (или там) нельзя :-) 16.01.2006 02:11:05, Tomsik
OFF Манжетка, привет! Я там тебя ниже искала. Видела? 16.01.2006 02:08:30, Виоланта
LenaSun
А мы ночей не спали, раскладывали его платье по полочкам, узоры подбирали :) 16.01.2006 01:39:10, LenaSun
Манжеткa
(задумалась) интересно, а если я увидела вот это его платье, посмотрела-посмотрела и связала подобное. :)) для себя любимой, ношу сама, подружкам даже на деньгу пошУпать не даю, не то что повыбражать в нем. это тоже нарушение ап? ведь по идее, это я недополученную прибыль маккуину соорудила - вместо того, чтобы платьишко у него заказать?...
кошмарики какие... :((
16.01.2006 01:50:21, Манжеткa
Tomsik
:-) Вот именно это я и пытаюсь регулярно объяснить уже года два - "снимите розовые очки и почитайте законы", тогда все сразу станет понятно.... 16.01.2006 01:13:26, Tomsik
Зукулик
Мне кажется, есть люди, у которых просто хрусталик розовый :))) 16.01.2006 01:20:07, Зукулик
Tomsik
:-) Поxоже на то :-) 16.01.2006 01:25:38, Tomsik
LenaSun
Да уж! :( Хомяков тоже могут "посчитать"! Так что все мы тут повязаны! :( 16.01.2006 01:10:24, LenaSun
Tomsik
Могут. Потому что "записывание копий на электронные носители информации" - это уже запрещенное действие и написано об этом в каждом журнале, именно там, где указаны "издательские данные".
Переводы на другие языки без разрешения издателя или автора - тоже нарушение закона.
16.01.2006 01:15:50, Tomsik
Викита''
а "музу" тоже по пятницам приглашать? меня, например, как осенит повязать, так по журналам и ищу идеи, а по конкретным дням - нет, я так не могу 16.01.2006 00:30:29, Викита''
Зукулик
А хомячить надо, хомячить все подряд. Потом разберешься, когда "осенит" :) 16.01.2006 01:08:05, Зукулик
Caramella
Ну, с авторами все не так просто. Они, по идее, могут информацию запросить у сервера. И усе тогда. Пароль не спасет. Так что, имхо, это не очень оправданно :( 15.01.2006 23:55:54, Caramella
Hippo
Да, когда живешь с инетом 24 часа в сутки, забываешь, что бывает по-другому.

Тогда выход один: пользоваться скрытыми IP-шками и выкладывать дальше.
Кого тогда искать? Да и потом, в мире столько хакеров, ломающих сервера банков, компаний, служб и т.д. У мировых спецслужб руки до них не доходят, а тут до выложеных журналов будет интерес. А?
IP скрыт, пусть кто докажет, что это с моего компа был выложен журнал, моя рука двигала мышку и т.д. Что-то нереальным мне все это кажется. Есть ли среди нас юристы? Мне тут кажется на лицо факт отсутствия конкретных улик. Бдительность, конечно, дело хорошое, но не перегибаем ли мы планку?
Может просто принять меры предосторожности и продолжать делать дело?
16.01.2006 00:24:07, Hippo
Caramella
Ну, айпи скрыть непросто. Я недавно как раз с этим столкнулась. Если дело сурьезное, заинтересованное лицо при некоторых полномочиях запрашивает инфо у сервера и сервер ее обычно дает :( 16.01.2006 02:33:31, Caramella
Brusnichka
А сайт от этого перегружен не будет? 15.01.2006 23:43:04, Brusnichka
Hippo
Можно на разных выкладывать. У многих свои странички есть. 15.01.2006 23:46:16, Hippo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!