Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчата! У меня уже несколько дней, как

Девчата! У меня уже несколько дней, как впрочем и у многих, ощущение, что я безвозвратно теряю близкого мне человека и ничего не могу изменить. А каково это ощущение у тех, кто ее создавал, выносил и взлелеял, кто сделал ее такой, что для многих она стала неотемлемой часть жизни? Поэтому я не могу не отозваться.
Ситуация действительно серьезная и вроде все правы по своему.
Нам уже давно нужно было выработать внутренний устав нашей конфы, наши правила жизни, в том числе и в вопросах поролей и хранения альбомов. И устанавливать эти правила должны именно те люди, от которых больше всего зависит жизнь нашей конфы. Мы не должны сваливать ответственность на одного человека за принятие судьбоносных решений на кого бы-то ни было.
Мы должны выработать коллективную ответственность и ей следовать.
Обсуждать в открытом форуме это бессмысленно.
Если у вас есть доверие ко мне, то я бы могла взяться за сбор предложений. Могу их обобщить, сформулировать проект устава, "технически" говоря согласовать его со всеми нашими лидерами.
Приглашаю всех у кого есть архивы и кто душой и телом переживает за судьбу конференции высказать свои мнения

Обещаю соблюдать анонимность. К тому же я человек достаточно уравновешенный, не альбомодержатель (т.е.нейтральный), и живу конфой почти 2года

Если это предложение приемлется, то пишите на подниковый е-майл
15.01.2006 18:22:25,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здравствуйте, тоже хочу высказаться
большое СПАСИБО девочкам за все что вы делаете
я в конфе уже больше 2 лет, очень ее люблю и хочу сохранить
за эти годы я никому и никогда не давала ссылку на свой любимый сайт и никому не рассказывала про него, потому что считала что тот что кто-то ищет в сети то он это найдет
и я страдаю от всего что происходит
и еще хочу сказать какую бы вы гребенку не нашли все равно что-то просочиться, ведь все мы разные
спасибо
16.01.2006 13:47:19, dida
Украинка
Неприятность эту МЫ пережывем!!!
(Со слезами на глазах)
15.01.2006 22:37:16, Украинка
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
слушайте, а может,чтобы никого не подставлять, делать диски. тогда тот, кто кому доверяет, будут делится дисками? 15.01.2006 22:11:58, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Зукулик
Я и тут повторюсь еще раз :)
Некоторые положения устава, как я его вижу:

Конфа- свободное сообщество свободных людей. Это важно Никто никому ничего не должен. Все, что здесь делалось, делается и делаться будет- дело исключительно добровольное.

Форумы сайта 7я ру предназначены для _общения_ людей, объединенных общими интересами. Конференция называется "рукоделие" а не "Обмен журналами в обход копирайта". Давайте не будем об этом забывать :) Изначальная цель конфы- общение. А все остальное- приятное приложение. Обидно, когда сюда приходят только ради последнего. Это как в театр прийти, только чтобы в буфете бутерброд съесть :) Люююди! Общайтесь!

Альбомы участников конференции- это их личная территория. То, что они туда выкладывают и как (свободно, под личный пароль, под общий)- это их личное дело. Ответственность за это они, не дай Бог, тоже будут нести лично. Так что негоже их за что-то упрекать. Вообще, мне непонятно возмущение закрытыми альбомами. Да, хочется посмотреть. Да, интересно. Но вы же не возмущаетесь тем, что ваши соседи закрывают дверь на замок, правда? Хотя у них, наверное, тоже много чего интересного :)
15.01.2006 20:52:42, Зукулик
Kisya
Зукулик "Конференция называется "рукоделие" а не "Обмен журналами в обход копирайта". Давайте не будем об этом забывать"- Золотые слова, прям мои мысли читаешь! Хотя я и на подник написАла! Лично я здесь ради атмосферы этой конференции, жалею, что недавно нашла её! И НЕ ХОЧУ ЕЁ ТЕРЯТЬ! 16.01.2006 14:58:05, Kisya
Int
Абсолютно согласна! 16.01.2006 11:01:04, Int
"Счастье - это когда тебя понимают":-) 15.01.2006 22:45:36, Snegourochka
Sailormoon
хорошо сказано, а главное в точку..
Ведь изначально так и было - делились идеямии, искали помощи и совета, хвастались достижениями... Так и надо продолжать!
15.01.2006 22:33:23, Sailormoon
100% права! 15.01.2006 22:17:14, Сотис
Полностью поддерживаю Зукулик! 15.01.2006 21:55:25, Smaragd
natw
Еще одно предложение рискну добавить - может быть, чтобы разделить нагрузку и не "ехать" все время на одних и тех же - разделить обязанности - например, журналы по людям. В моем магазине появляются все основные журналы, но через неделю, как их выложит Кирюша. Я все равно покупаю журнал - мне нравится иметь его перед глазами, а выкладывать уже опаздываю. Можно поделить журналы, а остальным подождать немного. Можно назначить ответственных по ботикам и т.д. Чем не вариант? 15.01.2006 20:35:08, natw
Зукулик
ТОже не умолчала :) Читай! 15.01.2006 20:25:47, Зукулик
natw
ох, проблема непростая. Выскажусь - не ругайтесь уж сильно, мы и так все сидим по норкам - тихонько, чтобы равновесие не вспугнуть...
Ясно, что однозначного варианта нет. Основной вопрос - от чего отталкиваться- вопрос безопасности решается, к сожалению, только закрытием папки и дачи пароли проверенным людям. Возникает вопрос - кем проверенным? насколько знакомым? Ответ на этот вопрос отсекает от участия до 90 процентов сегодняшних участников конференции, отчего нам всем очень неуютно. И это, фактически, означает дробление конференции и, наверное, начало ее конца. А это не то что мы все хотим, и новенькие и старенькие. Когда даем всем - есть риск, сами знаете, какой. Положить всем в папку по запрещенному журналу - во-первых суеты будет много - обмен этими журналами (где их всем взять-то), и, потом, а что мешает злоумышленнику положить журнал, стырить пароль, и удалить свой альбом? Нет защиты от "дурака" - это, по-моему, основная проблема, нет этой защиты без деления конференции на части. Один заведется - и все по-новой. Стоит думать как именно защитить выкладывающих и рискующих. Лично я не вижу вариантов, кроме как прятать следы их участия - зарег-ся через временный ящик, выкладывать в другие альбомы - другие пути "прятать концы" ( мужей программистов нужно пытать), но это возможно при наличии желания с их стороны втягиваться во все это. Без этого у них единственный вариант - нытять в подполье - в свой проверенный круг, оставляя других вне этого круга.
И на сегодняшний момент решение остается за старожилами - за их коллегиальним или лично каждым - только они могут решить, те. кто рискует. А мы примем любое их решение. Поэтому мало высказывающихся - мы все хотим участвовать, но никто из нас не даст гарантии, что завтра кто-то где-то не сдаст пароль, так как такой гарантии быть не может. Так что, девочки, безмерно вам благодарны, и готовы сделать все, что вы сочтете необходимым.
Простите, что путано
15.01.2006 20:18:38, natw
абсолютно согласна.Мы примем любое решение, которое огласят старожилы, потому что они рискуют своей безопасностью 16.01.2006 11:21:08, Вако
Согласна на все сто, добавить нечего. Решайте, мы подождем... 15.01.2006 20:36:43, Helg@
asra
Наташ, высказалась на подниковое
15.01.2006 19:29:33, asra
Точно. Надо совместно выработать регламент выдачи пароля. Чтобы шишки доставались не человеку, его рассылающему, а всей конфе. :-) Только не поняла, почему обсуждать открыто бессмысленно? 15.01.2006 18:51:11, плющ
Потому что при высказывании мнения волей неволей оглядываешься на мнение всей конфы.Почему часто появляются анонимные высказывания? Это же не совсем залетные, это же наши люди, но они при этом не хотят испортить свой фейс. А хочется узнать истинное отношение к данным вопросам.И сориентироваться в правильном решении. 15.01.2006 19:00:37, лукоморье
Если что-то хочется сказать анонимно, то это обычно не стоит озвучивания вообще. :-) Я думаю так.
Но ты права - если чье-то мнение будет принято, то опять будет не коллективная ответственность, а снова будут пинать того человека, который это мнение высказал первым.
15.01.2006 19:13:38, плющ
Вот поэтому я и не влезаю в обсуждения. Когда-то из-за них я свой "фэйс" подпортила. А судьба конференции меня очень даже интересует. 15.01.2006 19:07:21, Виоланта
Так обсуждение ведь, как защитить конфу, а не разборки с разделением на станы. Просто нужно не забывать цели обсуждения, забыть про обиды (хотя бы на время) и обсудить не с точки зрения "кому хуже, кому лучше, кто от этого выиграет, кто проиграет", а именно как защитить архив и альбомы не от каких-то людей, а именно от системы копирайта. Что может помочь, а что повредить. Предположения же всегда можно высказать. И если кто-то не согласен, то пусть докажут фактами. Может, у них есть другая информация, новее нашей. Может "озарит" кого-то о том, о чём другие позабыли подумать. И если, действительно, кому-то спокойнее делиться предположениями именно закрытым "советом старейшин", без привлечения внимания посторонних, то, конечно, лучше так. Главное, найти это самое решение:-) 15.01.2006 19:34:13, Snegourochka
Если коротко - то я поддерживаю Наташу-Кирушу, плюс остаюсь при своем мнении - пароль нужно давать тем, кто сам выложил хотя бы один журнал. В этом случае человеку своего труда будет жалко (если вдруг удалят альбом), и он будет заинтересован "хранить тайну" из-за копирайта. И не надо ля-ля - журналов нет, снера нет, цифровика нет... Все можно найти, в конце концов за деньги все можно сделать. Финансы-то на интернет и скачивание журналов есть? И демонстрирование хвастиков вовсе не показатель. Одни пашут, другие пользуются и вяжут... Это я о себе тоже. Отбери сейчас у меня пароль - как миленькая побегу искать что-то, чтобы выложить., и заслужить небольшим усилием доступ к титаническим трудам других.
Эх, агрессивно получилось. Но и в правду, вопрос о пароле подымается каждые полгода. Слишком легко он достается, вот им и не дорожат.
И уж тем более мне непонятно, когда начинают возмущаться - мне не выслали пароль! Ольга должна была проверять тонны писем, да еще и объяснять недовольным... Нехорошо это, непорядок.
А так - решайте, какие правила установите, по тем и будем жить.
16.01.2006 00:46:41, Виоланта
olgapro
А Наташа наверху уже написала, что могут и не один журнал положить, и беседовать любезно, а потом сдать с потрахами, т.е. - засланцы. 16.01.2006 19:08:27, olgapro
Согласна, притом на все 100%. 16.01.2006 21:06:51, Виоланта
Sue:)
Да, начинают, но почему сразу возмущаться? просто спрашивать: почему? если говорится, что надо тому-то и тому-то написать, чтобы получить пароль? значит, надо ясней и четче это все оговаривать. Я на конфе всего полгода, последне время достаточно нерегулярно по причине отсутствия Инета на новой работе. Всегда интересно в первую очередь хвастики глянуть и еще никто не отказывался на мыло сбросить описание понравившейся вещицы. Другое дело - альбом. Понятно, кто в них выкладывает, тот и музыку заказывает. Не все новички по техническим причинам могут делать то же самое и разделять с вами ответственность. Тогда выход в чем? Превратиться в закрытое сообщество, самоизолироваться? Повторить судьбу многих, кто пошел таким путем (в Инете или в реале - неважно)? 16.01.2006 16:48:51, Sue:)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!