Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natw

подскажите

Девочки, нужен технический совет
я свои первые вылазки по семье хранила в Word, в файлах там - детское, шали и т.д. Потом уже стала хранить картинками. Сейчас иногда просят что-ниб. переслать, а у меня даже одна модель в ворде весит более 500 чего-то там, т.е. до девочек не доходит. Пробую из ворда картинкой запомнить - не выходит (или не знаю как). Подскажите, как выкрутиться....Т.е. как мне это ужать, чтобы через почту проходило?
15.01.2006 17:27:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сохранить как html-страницу (опция "сохранить как"), картинки будут в одной папке. Только там еще будут сжатые картинки для web. Выберешь оригиналы (смотри на размер файлов). Обрати внимание, что не надо сохранять веб-страницу как один файл. 16.01.2006 01:38:48, ларата
прочила внизу диаглог с Галкой - правильно мыслите :) Только что, ты сначала веб-страницу делаешь, а потом с нее картинки сохраняешь? 16.01.2006 01:48:10, ларата
Caramella
Странно. Почему не проходит? Что написано?
И какая версия Ворда стоит??
15.01.2006 17:34:17, Caramella
natw
Да версия вроде нормальна. Просто оч. большие файлы - их. прин. сторона не может прочитать. Я сохраняю 1 модель в ворде. Даже зазиповываю. чтобы уменьшить и все равно бывает больше 500 кб, а не вся почта такое пропускает. Как еще уменьшить не соображу... 15.01.2006 17:39:10, natw
LenaSun
Если ты в ворде сохраняешь картинки, то зипование не поможет. Зип практически не ужимает jpg-файлы. Можно архивы делать многотомными, ниже тебе написали об этом уже 15.01.2006 21:27:37, LenaSun
Caramella
Так вот я и спрашиваю, какая именно версия ворда :) 15.01.2006 18:05:01, Caramella
Наташ, в каком формате ты сохраняешь?
И почему именно в ворде? У тебя есть какой-нибудь графический редактор? Если картинка или описание не скан, то я (чтобы не копировать текст, с последующим сохранением его, например, в ворде или блокноте) просто делаю скриншоты, обрезаю и вставляю их на один "лист" в фотошопе.
15.01.2006 18:45:27, пчёлка
natw
да вот неопытная я в ентом деле. Я сначала столько всегонасохраняла в ворд - до жути...Сейчас-то в графических храню, а сначала в ворде. И когда из первых хомяцких вылазок хочу чего-то дать - вот тут и начинаются проблемы. 15.01.2006 18:50:53, natw
Да уж, проблемы.
У меня из присланного тобой просматривается только розовое платье, всё остальное - закорючки. Что-то с перекодировкой.
15.01.2006 18:56:32, пчёлка
natw
ну вот. не судьба, однако. быть полезной, sorry 15.01.2006 18:58:14, natw
ну да ладно и на том спасибо, платье симпотичное.
ты кажется ещё про подборку на спицах говорила или они у тебя тоже в ворде? Если нет, то я спицами вяжу конечно, пришли, если ещё не замучилась.
15.01.2006 19:04:28, пчёлка
А я тоже все журналы храню в ворде, а мне так удобнее почему-то, только за этот год начала в папках, но мне не нравится, а муж говорит, что так правильнее. 15.01.2006 19:02:09, Roza
..и правильно муж говорит, папки надёжнее. 15.01.2006 19:07:26, пчёлка
natw
да вот есть минусы у нашей системы - не так легко поделиться...файлы через почту не проходят, большие. А муж ничего не подскажет, как из сделать легонькими - до 50 кб? 15.01.2006 19:07:03, natw
Заархивируй многотомным архивом и каждый архив этого тома отправь отдельным письмом. Почтовик пропустит. А так ты уменьшишь полностью потеряв качество и страничка будет нечитаема. 15.01.2006 19:14:45, Roza
ещё зависит где почтовый ящик - если на рамблере или яндексе, то туда лучше вообще не высылать файлы.
Во-первых высокий спам-контроль (по этой причине очень часто писма с файлами не доходят) и маленький объём ящика - всего 5 мб, там в настройках можно выставлять объём побольше. Но всё-таки этими почтовыми ящиками для обмена файлами лучше не пользоваться.
Я бы посоветовала Gmail, объём ящика почти 3 ГБ
15.01.2006 19:13:57, пчёлка
получила описание к розовому платью и описание цветочков 15.01.2006 19:19:30, пчёлка
natw
еще бы понять какой из вариантов дошел...Я там написала, где это все в городе лежит, наверное, надежней будет... А ситуацию я позже добью, я вредная... Спасибо за помощь!!! 15.01.2006 19:21:32, natw
чего-то я не поняла ты про какой город говоришь? 15.01.2006 19:25:00, пчёлка
natw
так, тогда лови почту.... 15.01.2006 19:26:46, natw
natw
Версия 2000года. Я тут мучалась-мучалась - вот так сделала - сохранила вордовский файл как web страницу. Потом каждый рисунок сохранила как рисунок (расширение ipeg и gif) а они уже по 25 кб весят - отправила, теперь жду, чтобы прошли...Я никак этот финт придумать не могла - перевести из ворда в рисунки... правильно мыслю? 15.01.2006 18:23:06, natw
Галка!
а тебе больше ничего и не остаётся как сначала сохранить как веб страницу, а потом сохранить картинку, а текст лучше скопировать в блокнот - весит меньше, и быстрее. А когда время будет и желание, то можно текст сделать картинкой, и для этого необязательно иметь дополнительный редактор если установлен винд ХР, там есть встроеная программа Paint, которая и картинки хорошо облегчает и текст с её помощью можно переделать в картинку и функций там минимум. Вордовские фaйлы особенно с картинками всё ж тяжеловаты для хранения,и архивирование не поможет. 15.01.2006 19:45:38, Галка!
natw
Спасибо! 15.01.2006 19:47:49, natw

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!