Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natw

подскажите

Девочки, нужен технический совет
я свои первые вылазки по семье хранила в Word, в файлах там - детское, шали и т.д. Потом уже стала хранить картинками. Сейчас иногда просят что-ниб. переслать, а у меня даже одна модель в ворде весит более 500 чего-то там, т.е. до девочек не доходит. Пробую из ворда картинкой запомнить - не выходит (или не знаю как). Подскажите, как выкрутиться....Т.е. как мне это ужать, чтобы через почту проходило?
15.01.2006 17:27:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сохранить как html-страницу (опция "сохранить как"), картинки будут в одной папке. Только там еще будут сжатые картинки для web. Выберешь оригиналы (смотри на размер файлов). Обрати внимание, что не надо сохранять веб-страницу как один файл. 16.01.2006 01:38:48, ларата
прочила внизу диаглог с Галкой - правильно мыслите :) Только что, ты сначала веб-страницу делаешь, а потом с нее картинки сохраняешь? 16.01.2006 01:48:10, ларата
Caramella
Странно. Почему не проходит? Что написано?
И какая версия Ворда стоит??
15.01.2006 17:34:17, Caramella
natw
Да версия вроде нормальна. Просто оч. большие файлы - их. прин. сторона не может прочитать. Я сохраняю 1 модель в ворде. Даже зазиповываю. чтобы уменьшить и все равно бывает больше 500 кб, а не вся почта такое пропускает. Как еще уменьшить не соображу... 15.01.2006 17:39:10, natw
LenaSun
Если ты в ворде сохраняешь картинки, то зипование не поможет. Зип практически не ужимает jpg-файлы. Можно архивы делать многотомными, ниже тебе написали об этом уже 15.01.2006 21:27:37, LenaSun
Caramella
Так вот я и спрашиваю, какая именно версия ворда :) 15.01.2006 18:05:01, Caramella
Наташ, в каком формате ты сохраняешь?
И почему именно в ворде? У тебя есть какой-нибудь графический редактор? Если картинка или описание не скан, то я (чтобы не копировать текст, с последующим сохранением его, например, в ворде или блокноте) просто делаю скриншоты, обрезаю и вставляю их на один "лист" в фотошопе.
15.01.2006 18:45:27, пчёлка
natw
да вот неопытная я в ентом деле. Я сначала столько всегонасохраняла в ворд - до жути...Сейчас-то в графических храню, а сначала в ворде. И когда из первых хомяцких вылазок хочу чего-то дать - вот тут и начинаются проблемы. 15.01.2006 18:50:53, natw
Да уж, проблемы.
У меня из присланного тобой просматривается только розовое платье, всё остальное - закорючки. Что-то с перекодировкой.
15.01.2006 18:56:32, пчёлка
natw
ну вот. не судьба, однако. быть полезной, sorry 15.01.2006 18:58:14, natw
ну да ладно и на том спасибо, платье симпотичное.
ты кажется ещё про подборку на спицах говорила или они у тебя тоже в ворде? Если нет, то я спицами вяжу конечно, пришли, если ещё не замучилась.
15.01.2006 19:04:28, пчёлка
А я тоже все журналы храню в ворде, а мне так удобнее почему-то, только за этот год начала в папках, но мне не нравится, а муж говорит, что так правильнее. 15.01.2006 19:02:09, Roza
..и правильно муж говорит, папки надёжнее. 15.01.2006 19:07:26, пчёлка
natw
да вот есть минусы у нашей системы - не так легко поделиться...файлы через почту не проходят, большие. А муж ничего не подскажет, как из сделать легонькими - до 50 кб? 15.01.2006 19:07:03, natw
Заархивируй многотомным архивом и каждый архив этого тома отправь отдельным письмом. Почтовик пропустит. А так ты уменьшишь полностью потеряв качество и страничка будет нечитаема. 15.01.2006 19:14:45, Roza
ещё зависит где почтовый ящик - если на рамблере или яндексе, то туда лучше вообще не высылать файлы.
Во-первых высокий спам-контроль (по этой причине очень часто писма с файлами не доходят) и маленький объём ящика - всего 5 мб, там в настройках можно выставлять объём побольше. Но всё-таки этими почтовыми ящиками для обмена файлами лучше не пользоваться.
Я бы посоветовала Gmail, объём ящика почти 3 ГБ
15.01.2006 19:13:57, пчёлка
получила описание к розовому платью и описание цветочков 15.01.2006 19:19:30, пчёлка
natw
еще бы понять какой из вариантов дошел...Я там написала, где это все в городе лежит, наверное, надежней будет... А ситуацию я позже добью, я вредная... Спасибо за помощь!!! 15.01.2006 19:21:32, natw
чего-то я не поняла ты про какой город говоришь? 15.01.2006 19:25:00, пчёлка
natw
так, тогда лови почту.... 15.01.2006 19:26:46, natw
natw
Версия 2000года. Я тут мучалась-мучалась - вот так сделала - сохранила вордовский файл как web страницу. Потом каждый рисунок сохранила как рисунок (расширение ipeg и gif) а они уже по 25 кб весят - отправила, теперь жду, чтобы прошли...Я никак этот финт придумать не могла - перевести из ворда в рисунки... правильно мыслю? 15.01.2006 18:23:06, natw
Галка!
а тебе больше ничего и не остаётся как сначала сохранить как веб страницу, а потом сохранить картинку, а текст лучше скопировать в блокнот - весит меньше, и быстрее. А когда время будет и желание, то можно текст сделать картинкой, и для этого необязательно иметь дополнительный редактор если установлен винд ХР, там есть встроеная программа Paint, которая и картинки хорошо облегчает и текст с её помощью можно переделать в картинку и функций там минимум. Вордовские фaйлы особенно с картинками всё ж тяжеловаты для хранения,и архивирование не поможет. 15.01.2006 19:45:38, Галка!
natw
Спасибо! 15.01.2006 19:47:49, natw

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!