Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такой вопросик-опросик!
Девочки, те кто вяжут на машине. Сколько у вас уходит времени на вязание, например, одного свитерочка?

12.01.2006 13:07:54, АленаС
16 комментариев

Сам процесс вязания занимает немного времени, дольше образец - вязать-стирать-сушить, потом рассчет выкройки, потом сами части изделия вязать-стирать-сушить. А уж выбор модели и ниток если в рассчет взять, то тут вообще - времени и месяц и два и т.п... :)))
Это если на поток вязать, то быстро, а если для себя (или там еще для кого любимого :)))), то не стоит торопиться. 12.01.2006 18:45:38, Mams

детскую вещь- один день на все. 12.01.2006 15:07:53, Викита
Если только вязание, то несколько часов (как то связала за день два одинаковых несложных свитерка). Если со сборкой, то плюс время на стирку, сушку и т.п. А если освиаваешь новую вязку или вывязываешь узор выдвигая иглы вручную, то мнооого времени.
12.01.2006 13:23:44, NataOdessa
Я пока только лицевой гладью на машине вяжу. Получается за 2-3 дня готовый свитер.
12.01.2006 13:16:53, Люба Д.
две-три недели
12.01.2006 13:10:02, Мадам _Ша рукодельница
А почему так много- то, я извиняюсь конечно... А это по сколько часов в день и каждый ли день? Насколько я помню на потоке (в бытность мою вязальщицей в вязальном цеху) жакардом - вязалось от 3 до 6 штук, а то и борльше... Но это повторюсь что на потоке. Дома когда я этим зарабатывала и моталась по заказам то выходил один свитер в день. но это со сборкой... Давно это было...
12.01.2006 13:24:11, эврика
Ну Рита, ты загнула!!! Это столько времени на машине?
Я думала на машине намного быстрее получается. Или это ты считаешь все вместе, с образцами, расчетами, отпариванием, сшиванием?
Если так, то у меня несшитые и дольше лежат. ;)))
12.01.2006 13:15:42, АленаС
Смотря что руками вязать. Я, например, доооооолго руками вяжу. Могу отложить на год-два если надоедает. А на машинке быстрее. Правда ненавижу сборку, отпаривание. Я обычно свяжу 2-3 вещи, потом их все собираю. Не хватает у меня терпения доделать одну вещь, а потом браться за другую. :)
Очень уж много всяких идей вг голове. Все хочется попробовать и поскорее.
12.01.2006 13:42:21, АленаС
Ну тады УФ, полегчало. :) А то я думала я одна такая сижу на несшитых кучках.
12.01.2006 13:54:50, АленаС

Я думала на машине намного быстрее получается. Или это ты считаешь все вместе, с образцами, расчетами, отпариванием, сшиванием?
Если так, то у меня несшитые и дольше лежат. ;)))
ниже ответила :))) Я считала с образцами и сшиванием конечно, причем образцы стираю - не отпариваю, и каждую деталь стираю и сушу в разложенном виде в ванной :((( а там сохенет долго, холодно там :((
12.01.2006 13:19:08, Мадам _Ша рукодельница
Так у меня ребенок маленький, муж после работы не хочет слушать дребезжание машины и комната одна, когда ребенок спит вязать не могу, так что вяжу по часу-полтора в день всего и выходные иногда тоже вылетают с пятницы до воскресенья. Да и вообще я все еще не спец быстро вязать не получается, часто ошибаюсь, машинка всего то год... А руками то и я быстрее свяжу :)))
12.01.2006 13:17:08, Мадам _Ша рукодельница

Очень уж много всяких идей вг голове. Все хочется попробовать и поскорее.
:)) а у меня вещей 6 а то и больше включая детские обычно в ходу
12.01.2006 13:49:12, Мадам _Ша рукодельница

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.