Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АленаС

Вот такой вопросик-опросик!

Девочки, те кто вяжут на машине. Сколько у вас уходит времени на вязание, например, одного свитерочка?
12.01.2006 13:07:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Зависит от свободного времени. Если время есть, то и за день можно успеть, а если нет :(((, то буду неделю - две возиться...
Сам процесс вязания занимает немного времени, дольше образец - вязать-стирать-сушить, потом рассчет выкройки, потом сами части изделия вязать-стирать-сушить. А уж выбор модели и ниток если в рассчет взять, то тут вообще - времени и месяц и два и т.п... :)))
Это если на поток вязать, то быстро, а если для себя (или там еще для кого любимого :)))), то не стоит торопиться.
12.01.2006 18:45:38, Mams
Татьяна и Андрюша
1-3 дня, плюс образец, отпаривание, сшивание... 12.01.2006 17:31:52, Татьяна и Андрюша
blueberry
Если лицевой гладью- два в день, если другими рисунками один. 12.01.2006 16:42:20, blueberry
Vasilissa
Все зависит от того, какую вещь вяжешь: индивидуально или на поток. Если на поток, то по одному и тому же рассчету в день свитера 3 можно связать. А если индивидуально и по всем правилам, то дня 3 на один, но качество будет очень и очень! 12.01.2006 16:31:23, Vasilissa
Викита
один день на вязание, один на сшивание_стирку_глажку :)
детскую вещь- один день на все.
12.01.2006 15:07:53, Викита
Если только вязание, то несколько часов (как то связала за день два одинаковых несложных свитерка). Если со сборкой, то плюс время на стирку, сушку и т.п. А если освиаваешь новую вязку или вывязываешь узор выдвигая иглы вручную, то мнооого времени. 12.01.2006 13:23:44, NataOdessa
Я пока только лицевой гладью на машине вяжу. Получается за 2-3 дня готовый свитер. 12.01.2006 13:16:53, Люба Д.
две-три недели 12.01.2006 13:10:02, Мадам _Ша рукодельница
эврика
А почему так много- то, я извиняюсь конечно... А это по сколько часов в день и каждый ли день? Насколько я помню на потоке (в бытность мою вязальщицей в вязальном цеху) жакардом - вязалось от 3 до 6 штук, а то и борльше... Но это повторюсь что на потоке. Дома когда я этим зарабатывала и моталась по заказам то выходил один свитер в день. но это со сборкой... Давно это было... 12.01.2006 13:24:11, эврика
АленаС
Ну Рита, ты загнула!!! Это столько времени на машине?
Я думала на машине намного быстрее получается. Или это ты считаешь все вместе, с образцами, расчетами, отпариванием, сшиванием?
Если так, то у меня несшитые и дольше лежат. ;)))
12.01.2006 13:15:42, АленаС
ниже ответила :))) Я считала с образцами и сшиванием конечно, причем образцы стираю - не отпариваю, и каждую деталь стираю и сушу в разложенном виде в ванной :((( а там сохенет долго, холодно там :(( 12.01.2006 13:19:08, Мадам _Ша рукодельница
Рыжая кошка
Ниче себе! Я руками с такой скоростью свяжу... 12.01.2006 13:13:54, Рыжая кошка
Так у меня ребенок маленький, муж после работы не хочет слушать дребезжание машины и комната одна, когда ребенок спит вязать не могу, так что вяжу по часу-полтора в день всего и выходные иногда тоже вылетают с пятницы до воскресенья. Да и вообще я все еще не спец быстро вязать не получается, часто ошибаюсь, машинка всего то год... А руками то и я быстрее свяжу :))) 12.01.2006 13:17:08, Мадам _Ша рукодельница
АленаС
Смотря что руками вязать. Я, например, доооооолго руками вяжу. Могу отложить на год-два если надоедает. А на машинке быстрее. Правда ненавижу сборку, отпаривание. Я обычно свяжу 2-3 вещи, потом их все собираю. Не хватает у меня терпения доделать одну вещь, а потом браться за другую. :)
Очень уж много всяких идей вг голове. Все хочется попробовать и поскорее.
12.01.2006 13:42:21, АленаС
:)) а у меня вещей 6 а то и больше включая детские обычно в ходу 12.01.2006 13:49:12, Мадам _Ша рукодельница
АленаС
Ну тады УФ, полегчало. :) А то я думала я одна такая сижу на несшитых кучках.
12.01.2006 13:54:50, АленаС

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!