Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
примерчик теневого вязания
Теневое вязание - шарфик с инопланетянами. На вытянутой руке мальчика, если присмотреться, видно гОловы инопланетян. Этот узор скорее всего по всей длине.
12.01.2006 12:40:17, ларата
18 комментариев
А вот для тех, кто не разглядел на первом фото :)
13.01.2006 01:37:32, ларата
Понятненько! У меня в детстве такие значки были:под ребристое стёклышком вставлен рисунок, а на рёбрышках нарисован другой . Только на такие вязаные вще мне тяжело смотреть: обилие близкорасположенных полосок создают так называемый "агрессивный рисунок" и начинают глаза в кучку съезжаться. Ну, это, наверное, только у меня такие непорядки с головой. :) А идеи, конечно, оригинальные! Спасибо, Ларочка, за информацию!
13.01.2006 03:04:27, gross
Ой, и правда видно. А у вас есть ссылки на описание самого процесса вязания, а то я даже не знаю что такое вязание вообще есть.
12.01.2006 18:53:28, Анюткин
Вот принцип: вязать каждые два ряда своим цветом, первый ряд смотрит на нас лицевыми, а второй согласно рисунку. Изнаночные поперечные косички выступают над поверхностью и образуют рисунок, который видно только под определенным углом.
13.01.2006 01:05:51, ларата
Еще шарфик - ракурс 1, ракурс 2. Слова для поиска в инете и конференции - теневое, стерео, оптическое вязание, shadow knitting.
13.01.2006 01:13:24, ларата
А здесь одежда. Эффектнее, когда вертикальные полосы, тогда рисунок меняется при повороте.
13.01.2006 01:57:02, ларата

А мордуленции-то совсем не маленькие. :О)
Интересно!!! Спасибо, Лара, за ссылочки. 12.01.2006 14:28:32, нвп
Честно говоря как ни разглядывала ничего не увидела :(((
12.01.2006 13:05:58, Мадам _Ша рукодельница
на вытянутой правой руке одно лицо: рот слева, глаза справа, второе лицо чуть далее, ближе к плечу. Они расположены боком - подбородок у одного края, затылок у другого.
12.01.2006 13:10:47, ларата
аа действительно похоже на глазки и рот жаль что сфотано в неразложенном виде...
12.01.2006 13:48:10, Мадам _Ша рукодельница
главное - идея, такое лицо несложно нарисовать, например, как по ссылке, и переложить в схему
12.01.2006 14:11:49, ларата
Да :), если разложить шарф ровно и посмотреть под маленьким углом, то эти лица выстроятся в ряд, как на параде космонавтов. А вот на висящем вниз конце их не видно, угол зрения не тот, в том и штука теневого вязания.
12.01.2006 13:47:10, ларата
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.