Помогите с ажуром разобраться, пожалуйста! Никогда не вязала ничего ажурного, а сейчас так захотелось на весну что-нибудь такое, просто ужас! Понравилась кофточка из Кейто дамы, попробовала повязать, но что-то у меня не то получается. Частично я уже догадываюсь, что не так сделала, а кое-что просто не знаю. Посмотрите, пожалуйста, схемку:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=111224&PhotoID=1005423&ob=0
1. Там нарисованы все ряды – и четные и нечетные. Так если в каждом ряду нарисована лицевая, то это значит, что в 1-м ряду она лицевая, а во 2-м все-таки на этом месте изнаночная вяжется? Т.е. с правой стороны просто должно выглядеть как лицевая гладь? А тогда которые 2 вместе - в четных рядах это 2 вместе изнаночные?
2. Под циферкой 1 это просто 2 петли вместе что-ли? Тогда в этом ряду кол-во петель уменьшится. Так может быть?
3. Что значит значок под цифрой 2? Я такого нигде не нашла.
4. Под цифрой 3 это двойная протяжка, т.е. 2 петли снять, следующую провязать и протянуть через эти 2?
5. И что значит значочек под цифрой 4?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2-тоже самое только скрещиванме в другую сторону
3- две петли провязываются вместе
4- три петли провязываются вместе
На схеме А нарисованы и четные и не четные ряды , а на схеме В изнаночные ряды не нарисованы 12.01.2006 11:55:11, Galia

По поводу лица и изнанки:
на рис.А лицо вяжется по схемке, а изнанка как обычно по рисунку. На рис.В (я попробовала и мне показалось что больше похожа на рисунок) в изнаночных рядах все петли вяжутся как по рисунку, только еще делаются накиды.
Я думаю так. :)

Нет, что-то не так, по-моему... Ведь здесь раппорт состоит из 19 петель, и тот накид с левого края это как 9-я петля, просто нарисовано частично повторение раппорта.
12.01.2006 11:54:14, nata_s

Мне кажется, здесь главное разобраться с обозначениями в схеме, а все эти иероглифы и не обязательно разбирать. Конечно, хотелось бы знать какие у них нитки используются, в смысле длина нити, но я вчера так и не смогла этого понять, зато разобралась, что спицы используются 3,6 мм. Ну а к ним уже можно и нитки соответствующие подобрать. В общем я пока еще хочу все-таки попробовать :)
12.01.2006 10:50:13, nata_s

Под цифрой 4 - 3 вместе лиц.
Под цифрой 3 - 3 вместе лиц с наклоном влево (т.е. 1п. снять, потом 2 вместе лиц и протянуть через них снят. п.)
Я думаю так. :)
А вообще бы увидеть полностью все описание и рисунок на картинке.
А как под цифрой 1 тогда?
И в четных и нечетных рядах все-таки чередовать лицевые и изнаночные?
Полное описание там все в японских иероглифах. Я вчера уже даже несколько поняла - спицы, крючок, петля, раппорт... :))) Выложила по ссылке.
А картинки модели у меня здесь на работе нет сейчас, а на альбоме, откуда скачано, неизвестный пароль стоит... 12.01.2006 10:32:25, nata_s
И в четных и нечетных рядах все-таки чередовать лицевые и изнаночные?
Полное описание там все в японских иероглифах. Я вчера уже даже несколько поняла - спицы, крючок, петля, раппорт... :))) Выложила по ссылке.
А картинки модели у меня здесь на работе нет сейчас, а на альбоме, откуда скачано, неизвестный пароль стоит... 12.01.2006 10:32:25, nata_s
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.