Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с ажуром разобраться, пожалуйст

Помогите с ажуром разобраться, пожалуйста! Никогда не вязала ничего ажурного, а сейчас так захотелось на весну что-нибудь такое, просто ужас! Понравилась кофточка из Кейто дамы, попробовала повязать, но что-то у меня не то получается. Частично я уже догадываюсь, что не так сделала, а кое-что просто не знаю. Посмотрите, пожалуйста, схемку:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=111224&PhotoID=1005423&ob=0
1. Там нарисованы все ряды – и четные и нечетные. Так если в каждом ряду нарисована лицевая, то это значит, что в 1-м ряду она лицевая, а во 2-м все-таки на этом месте изнаночная вяжется? Т.е. с правой стороны просто должно выглядеть как лицевая гладь? А тогда которые 2 вместе - в четных рядах это 2 вместе изнаночные?
2. Под циферкой 1 это просто 2 петли вместе что-ли? Тогда в этом ряду кол-во петель уменьшится. Так может быть?
3. Что значит значок под цифрой 2? Я такого нигде не нашла.
4. Под цифрой 3 это двойная протяжка, т.е. 2 петли снять, следующую провязать и протянуть через эти 2?
5. И что значит значочек под цифрой 4?
12.01.2006 09:50:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо большое за помощь, буду пробовать! :) 12.01.2006 16:52:18, nata_s
Galia
1- это насколько я понимаю это перекрешивание
2-тоже самое только скрещиванме в другую сторону
3- две петли провязываются вместе
4- три петли провязываются вместе
На схеме А нарисованы и четные и не четные ряды , а на схеме В изнаночные ряды не нарисованы
12.01.2006 11:55:11, Galia
АленаС
Мне все таки кажется, что 3 - это 3 петли вместе лицевой с наклоном влево (т.е. как я и писала раньше). Ведь там перед и после делается 2 накида. Поэтому петель по подсчету должно быть 3.
По поводу лица и изнанки:
на рис.А лицо вяжется по схемке, а изнанка как обычно по рисунку. На рис.В (я попробовала и мне показалось что больше похожа на рисунок) в изнаночных рядах все петли вяжутся как по рисунку, только еще делаются накиды.
Я думаю так. :)
12.01.2006 13:05:06, АленаС
bra
Как видно на фото, при вязании получается не ровное полотно, а волнами. Это достигается за счет того, что в 1-м ряду скраю есть накид, который увеличивает количество петель, в 5-м ряду под №1 количество петель уменьшается, т.е. становится первоначальным. В остальном согласна с АленойС. 12.01.2006 11:39:25, bra
Нет, что-то не так, по-моему... Ведь здесь раппорт состоит из 19 петель, и тот накид с левого края это как 9-я петля, просто нарисовано частично повторение раппорта. 12.01.2006 11:54:14, nata_s
bra
Точно, я немного перемудрила. Как хорошо, что можно все обсудить. Вечером попробую связать образец, тогда станет все понятно. 12.01.2006 13:26:42, bra
Птичечка
Мне тоже эта модель очень нравится, только мастерства на китай у меня не хватает 12.01.2006 10:34:29, Птичечка
Мне кажется, здесь главное разобраться с обозначениями в схеме, а все эти иероглифы и не обязательно разбирать. Конечно, хотелось бы знать какие у них нитки используются, в смысле длина нити, но я вчера так и не смогла этого понять, зато разобралась, что спицы используются 3,6 мм. Ну а к ним уже можно и нитки соответствующие подобрать. В общем я пока еще хочу все-таки попробовать :) 12.01.2006 10:50:13, nata_s
АленаС
Мне кажется, что под цифрой 2 1 лиц.п. на всп.спицу перед работой вправо потом лиц. п. и со вспом. 1л.п.
Под цифрой 4 - 3 вместе лиц.
Под цифрой 3 - 3 вместе лиц с наклоном влево (т.е. 1п. снять, потом 2 вместе лиц и протянуть через них снят. п.)
Я думаю так. :)
А вообще бы увидеть полностью все описание и рисунок на картинке.
12.01.2006 10:03:04, АленаС
А как под цифрой 1 тогда?
И в четных и нечетных рядах все-таки чередовать лицевые и изнаночные?
Полное описание там все в японских иероглифах. Я вчера уже даже несколько поняла - спицы, крючок, петля, раппорт... :))) Выложила по ссылке.
А картинки модели у меня здесь на работе нет сейчас, а на альбоме, откуда скачано, неизвестный пароль стоит...
12.01.2006 10:32:25, nata_s
Птичечка
вот она 12.01.2006 11:00:51, Птичечка
Я придерживаюсь того же мнения. 12.01.2006 10:06:21, timy

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!