Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kreativ

Узор крючком???

Помогите разобраться пожалуйста!Вот уже который день мучаю крючок, но желаемого результата, как на картинке не выходит. Девочки, может кто вязал такой узорчик, подскажите пожалуйста. Схема рядышком в той же папке.Может быть там ошибка??? Отдельное спасибо Manon за картинку!
11.01.2006 16:37:45,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kreativ
Девочки, спасибо большое!!! 12.01.2006 00:07:25, Kreativ
Чэнька
Ура! А у меня получилось, как в желтой кофточке.
Рассказать или уже сами додумались?
11.01.2006 23:45:53, Чэнька
Kreativ
У меня тоже получилось, вязала по схеме ниже 2 и 3 ряды.А ты как? 11.01.2006 23:50:30, Kreativ
Чэнька
Первые раз 2 и 3 как в схеме, а потом в 4 (и далее в каждом втором) ряду надо вязать вместо столбика без накида, столбик с накидом, нечетные ряды, как на схеме.
Надеюсь понятно объяснила :)
А сколько ниток на это понадобится!
11.01.2006 23:58:10, Чэнька
Kreativ
Я не поняла, ты вязала по схеме, которую дала sarita или нет? 12.01.2006 00:06:33, Kreativ
Чэнька
Для кофточки, которая тебе понравилась, схему нужно немного изменить.
Смотри по ссылке. Я вчера связала образец, славненько получается. Если не поленюсь, свяжу этим узором юбку для Барби. Пусть моя младшая порадуется.
А хлопок я бы не стала использовать - тяжелая кофта получится. Нужны тонкие и легкие нитки.
12.01.2006 10:39:24, Чэнька
Kreativ
Ага, спасибо!!! Почти так же я и вязала, только вместо ст. с нак. просто ст. Пробовала связать и ирисом вчера и акрилом, понравились оба образца, появилась идейка связать полпробовать еще и несколькими цветами, надо попробовать. Да уж, рисуночек вымученным оказался,теперь осталось только подождать, когда появится желание связать им, надеюсь, что это будет скоро. Еще раз спасибо за участие. 12.01.2006 11:27:07, Kreativ
Kreativ
Я немного не так вязала, но очень похож на оригинал. По поводу кол-ва пряжи, даже незнаю, в описании написано 400гр. ириса, верится с трудом. Я образец пробовала из акрильчика, сейчас хочу из ириса попробовать, а хотела вязать из ангоры, но не такого фасончика,пока незнаю. 12.01.2006 00:02:51, Kreativ
Чэнька
Ну, как? Получилось?
Я только добралась. :(
Сейчас пойду образец попробую связать.
Вдруг получится.
Вот только мучает вопрос - а не жестковато из ириса получится?
11.01.2006 21:59:25, Чэнька
Arabica
Пробовала связать, получаются вполне себе волны. Правда кривоваты :) И это какие-то странные волны :) 11.01.2006 21:21:56, Arabica
Этот рисунок был в журнале на испанском, а потом и на русском, может ВВХ? Поищу. Я его пробовала. Смысл в том, что вяжутся веерочки, в следующем ряду они отгибаютя назад и из каждой петли, из которой вывязан веерочек, вяжутся новые веерочки, они и будут фоном 11.01.2006 20:55:39, sarita
Kreativ
Я так уже пробовала, получается, но не совсем так, конечно многое зависит от пряжи, мне кажется, что кофточка на модели связана все же не из ириса. 11.01.2006 22:03:54, Kreativ
Чэнька
Вот-вот! Я так и думала. :))
Только словов не хватило написать.
Как сделать понятно, а вот описать- то гораздо труднее.
Примите мое восхищение Вашим словарным запасом.! :)
11.01.2006 21:57:22, Чэнька
:) 11.01.2006 22:39:43, sarita
Нашла! Журнал не ВВХ, а ВДВ, хомячий заскок... 11.01.2006 21:21:38, sarita
Kreativ
Спасибище большое, пошла пробовать. 11.01.2006 22:05:18, Kreativ
АленаС
Урааааааа! Ну спасибо большое! А то спать идти не могу все пробую вязать. Утащила в норку.
11.01.2006 22:03:21, АленаС
в книге Литвиной этот же узор есть, отсканить только не смогу, комп дома сдох(( 11.01.2006 18:40:55, Manon1
Kreativ
Так она и является автором модели, может у нее правильная схемка в книжке? Не могла бы хотя бы сравнить, такая же там или нет? 11.01.2006 19:09:53, Kreativ
АленаС
Так может просто написать как у нее вяжется?
А то уже всю голову сломала!
11.01.2006 19:04:55, АленаС
Чэнька
По этой схеме, хоть в узелок завяжись:) - то, что видим на фото, не получится.
Сижу на работе, нашла в сумке крючок для салфеток и в тумбочке нитки шерстяные, попробовала - фигня получается.
Пришла в голову одна мысль (эх, крючок бы поболее размером), но опробовать смогу только дома. Вдруг получится :)
11.01.2006 17:49:23, Чэнька
АленаС
Попробовала толстым крючком. Все равно получается какая-то фигня! На фото совсем не то. :(
11.01.2006 17:55:02, АленаС
Kreativ
Такая же история, уже и складывала пополам ряды и цепочку протягивала и вязала ирисом, как они рекомендуют и акрилом все не то. Дырки получаются по любому, а на картинке никаких намеков на дырочки нет.
Вот это ребус!!! Спасибо за внимание, если вдруг получится, напиши пожалуйста, как?
11.01.2006 17:54:18, Kreativ
Чэнька
По схеме из журнала даже и не мучайся - это слова из другой песТни. :))
Подожди, я часика через 2 дома буду. Самой интересно стало. Уж больно узорчик симпатишный.
11.01.2006 18:03:50, Чэнька
Kreativ
Ага, на схему я уже 3 дня не смотрю, уж очень интересно, как он вяжется? Надеюсь разгадать эту загадку :)Есть похожие узорчики в последнем дуплете (пальто), но на такие.
11.01.2006 18:09:37, Kreativ
АленаС
У меня создалось такое впечатление (глядя на фото рисунка) что третий ряд как-то сзади подхватывается крючком. Но вот сижу пробую и что-то "никак не выходит каменный цветок". :(((
Меня уже зло берет! И как ты 3 дня мучаешься? Я бы уже взбесилась!!!
11.01.2006 18:23:24, АленаС
Kreativ
Это точно, можно с ума свихнуться, вот обессилила и написала в конфу. 11.01.2006 19:11:32, Kreativ
АленаС
А что конкретно не понятно? Ведь на схемке все очень хорошо нарисовано?
1 ряд: 1 в.п. подъема, в 3 в.п. начального ряда 3 ст.с.н. потом тут же 5 в.п. и снова в эту же петлю 3 ст.с.н., 2 в.п. нач. ряда пропустить, в третью 1 ст.б.н. и т.д.
2 ряд: 3 в.п. подъема, 1 в.п., на цепочке из в.п. прошлого ряда вязать 8 ст.б.н., 1 в.п., 1 ст.с.н. на ст. б.н. предыдущего ряда, 1 в.п., 8 ст.б.н. на 5 в.п. прошлого ряда и т.д.
3 ряд: 1 в.п. подъема, 1 ст.б.н., на 4 ст.б.н. предыдущего ряда 3 ст.с.н., 5 в.п., на 5 ст.б.н. 3 ст.с.н., ст.б.н. на 1 ст.с.н. предыдущего ряда и так до конца.
Удачи!
11.01.2006 17:24:20, АленаС
Kreativ
Спасибо за ответ, но если вязать так, как на схеме не получается узора, который на картинке. Видимо там ошибка или недоговорка, которую никак не могу понять. 11.01.2006 17:36:05, Kreativ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!