Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Палец немеет:)
Добрый день! У меня такая вот проблемка - вчера довольно много вечером вязала и теперь (со вчерашнего вечера) немеет безымянный палец правой руки:) Как с этим бороться?
05.01.2006 13:52:10, Сима Полосатая
13 комментариев
Мне докторица сказала, что эта бяка называется кас-ца "туннельный синдром запястья", когда пальцы периодически немеют. Тут посмотри
06.01.2006 13:53:57, taxiblues
мы тут к какой категории относимся(кому что больше нравится?):"Чертежники и музыканты, мясники и секретари, пользователи компьютеров и рабочие конвейерных производств, работники автосервиса, - все они предрасположены к КТС. "(цитата)
06.01.2006 14:09:35, lusien
06.01.2006 14:09:35, lusien
а у меня это постоянно происходит из-за крючка!Я его так держу,что именно этот палец потом и не чувствую! :) Но всё проходит! :)))
06.01.2006 01:24:27, lusien

А пока покой нужен и полностью согласна с мерами, что предлагает Kisya 05.01.2006 20:47:15, жужжалка
Буквально недавно точно такая же бяка приключилась. Но, кроме онемения, ещё и загрубение кожи в этом месте обнаружила. Пригляделась - оказывается, спица в правой руке давит на это место, кровообращение нарушается, палец немеет. Сделала из мягкой, толстенькой губки кольцо, обмотала изолентой (мягкой, чтобы не цеплялось нигде), надела на то место. Немножко неудобно поначалу, но зато палец спасён:-)
05.01.2006 15:38:45, Snegourochka

Ну а еще можно ванночку принять с успокаивающими травками, массажик для рук, гимнастику.... 05.01.2006 14:52:26, Sailormoon

У меня вообще проблема с этим.
Хотя сейчас полегче стало..
Раньше ТАК пальчами хрустела, что люди что рядом находились чуть не в обморок падали от таких звуков :)
Я в принципе в процессе работы регулярно разминаю таки образом все пальцы - они прям на свои места встают и легче становится.
Но у меня еще и наследственное по сосудам... 05.01.2006 23:28:19, Sailormoon
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.