Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Палец немеет:)

Добрый день! У меня такая вот проблемка - вчера довольно много вечером вязала и теперь (со вчерашнего вечера) немеет безымянный палец правой руки:) Как с этим бороться?
05.01.2006 13:52:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне докторица сказала, что эта бяка называется кас-ца "туннельный синдром запястья", когда пальцы периодически немеют. Тут посмотри 06.01.2006 13:53:57, taxiblues
Сима Полосатая
Спасибо! 06.01.2006 15:21:28, Сима Полосатая
мы тут к какой категории относимся(кому что больше нравится?):"Чертежники и музыканты, мясники и секретари, пользователи компьютеров и рабочие конвейерных производств, работники автосервиса, - все они предрасположены к КТС. "(цитата)
06.01.2006 14:09:35, lusien
а у меня это постоянно происходит из-за крючка!Я его так держу,что именно этот палец потом и не чувствую! :) Но всё проходит! :))) 06.01.2006 01:24:27, lusien
жужжалка
к невропатологу. Как доктор настоятельно рекомендую. Это скорее всего совсем не проблема пальца. Не буду вдаваться в медицинские подробности - доктор, надеюсь, и так все объяснит. Подобные вещи если и проходят после "ванночек-массажиков", то без лечения вскоре посетят вас вновь и вновь. А ручки нам, вязальщицам, ой как дороги.
А пока покой нужен и полностью согласна с мерами, что предлагает Kisya
05.01.2006 20:47:15, жужжалка
Kisya
Всегда приятно встретить коллегу! 06.01.2006 00:48:38, Kisya
Буквально недавно точно такая же бяка приключилась. Но, кроме онемения, ещё и загрубение кожи в этом месте обнаружила. Пригляделась - оказывается, спица в правой руке давит на это место, кровообращение нарушается, палец немеет. Сделала из мягкой, толстенькой губки кольцо, обмотала изолентой (мягкой, чтобы не цеплялось нигде), надела на то место. Немножко неудобно поначалу, но зато палец спасён:-) 05.01.2006 15:38:45, Snegourochka
Сима Полосатая
спасибо! 05.01.2006 15:53:29, Сима Полосатая
Kisya
А я бы посоветовала после праздников сходить к неврологу!(Как специалист советую)А пока праздники не кончились, сделать тёплый компрессик на запястье с внутренней стороны.Можно сухое тепло-шерстяную тряпочку. Или намазать согревающей мазью на ночь(типа Звёздочка)и укутать. Только осторожно, чтобы кожу не сжечь!И денька 2 не вязать. 05.01.2006 14:58:01, Kisya
Сима Полосатая
спасибо:), сильно надеюсь, что не всё так страшно...Но к советам прислушаюсь 05.01.2006 15:53:11, Сима Полосатая
Sailormoon
берешь пальчик так нежно другой рукой за вторую от ногтя фаланку и бережно так сильненько дергаешь его. У менгя обычно прохрустывает :) пару-тройку раз дерну и больше не немеет.
Ну а еще можно ванночку принять с успокаивающими травками, массажик для рук, гимнастику....
05.01.2006 14:52:26, Sailormoon
Сима Полосатая
спасибо за совет:)) 05.01.2006 15:05:44, Сима Полосатая
Sailormoon
лишь бы помогло
У меня вообще проблема с этим.
Хотя сейчас полегче стало..
Раньше ТАК пальчами хрустела, что люди что рядом находились чуть не в обморок падали от таких звуков :)
Я в принципе в процессе работы регулярно разминаю таки образом все пальцы - они прям на свои места встают и легче становится.
Но у меня еще и наследственное по сосудам...
05.01.2006 23:28:19, Sailormoon

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!