Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хваст, причем двойной :)))
К Новому году заказали для близнецов конвертики. Вот что получилось.
28.12.2005 13:47:58, Vasilissa
60 комментариев
а как так аккуратненько молнию вшивала?
28.12.2005 14:34:13, Мадам _Ша рукодельница
на руках. Здесь было невозможно на машинке, т.к. плотность у зеленой пряжи значительно отличается почему-то от остальной. Пршлось зеленые участки сильно припосаживать, а потом, уже с молнией, отпаривать. Есть пряжа, к которой молния вшивается очень просто, я даже не наметываю. В других случаях я сначала приклеиваю молнию на двухсторонний флизелин. Получается тоже очень ровно. Ну а в этих конвертиках вручную. Очень мелкими стежками швом "назад иголку"
28.12.2005 14:41:18, Vasilissa

ясноть, а двухсторнний флизелин какой плотности? у меня есть как паутиночка но он мне кажется ничего не приклеит :(((
28.12.2005 14:52:34, Мадам _Ша рукодельница
пасиб век живи - век учись, буду пробовать, а то уже голову себе сломала с руками вместе корявые какие то молнии выходят.
28.12.2005 15:00:42, Мадам _Ша рукодельница

потрясающе! ну почему мне не делают такие красивущие заказы :((( только свитера да рейтузы плак плак
28.12.2005 14:29:19, Мадам _Ша рукодельница
господи, а что реитузы купить нельзя? Мне бы в голову бы не пришло реитузы заказывать. Я бы заказала что-нить суперское, что сама не могу сделать.
Вот все думаю, может мне тоже вяз. машинку купить. Тока я для себя. Мне некогда на заказ делать. Тогда не выгодно будеть. :-( А хочу такую, чтобы к компу подключалась. А я только мышкой щелкала и нитки вставляла. :-))) 28.12.2005 14:49:23, kryska
Вот все думаю, может мне тоже вяз. машинку купить. Тока я для себя. Мне некогда на заказ делать. Тогда не выгодно будеть. :-( А хочу такую, чтобы к компу подключалась. А я только мышкой щелкала и нитки вставляла. :-))) 28.12.2005 14:49:23, kryska

А подруга, которая вообще вязать не умеет, просто говорит, хочу кофточку летнюю. Я ищу то, что мне нравится, по журналам-подборкам, показываю, она выбирает, а я вяжу. Но я никогда не вяжу точно по журналу. Я всегда что-то придумываю сама, либо меняю узор, либо беру только идею, а нитки другие и т.д. И всегда рассчитываю сама... Обычно получается неплохо. Но у меня она и есть одна единственная клиентка. Так что пока я только своим и придумываю. Вот уже год, как с машиной, а до этого только руками.
Мадам_Ша, учись крючком! Это не сложно, надо просто попробовать. Я лет десять вязала только спицами, а последние пять вдруг научилась крючком, и теперь мне спицами скучно...
Я тебе письмишко напишу на подниковое мыло, там предложение есть, не сможешь отказаться :))) 28.12.2005 17:02:55, Mams
я вообще то умею крючок держать в руках даже некоторые столбики умею вязать, но не умею читать схемы и это уже не исправимо, меня тут ужене раз всей конфой учили а я не понимаю все равно хоть тресни, тем более что мне очень мало и редко нравятся изделия крючком.... видимо в этом и проблема. Буду ждать письма :)))
28.12.2005 18:11:54, Мадам _Ша рукодельница
дааа уж мир не без больных людей, бывают в жизни огорчения :((
28.12.2005 15:50:48, Мадам _Ша рукодельница
Я, живя в России, шила костюмы у знакомой портнихи. Выходило на самом деле дешевле, чем бы я пошла покупать костюмчик в какой-нить немецкий или итал. магазин. Но и цены в етих магазинах ого-го какие, не сравнить с рынком! Но шила я не из-за дешивизны - а из-за нестандартности фигуры.
28.12.2005 15:16:24, kryska
28.12.2005 15:16:24, kryska
так мне и заказывают самое простое и дешовое видимо такое же на рынке брезгуют покупать, а машинка по твоему описанию к сожалению еще не придуманн ;))
28.12.2005 14:55:16, Мадам _Ша рукодельница
А у тебя разве к компу не подключается?
Вяз. машины у меня не было никогда, я поетому даже не знаю че с ней делать надо. Я думала надо только нитки вставить, модель задать, рисунок. А дальше комп все посчитает - прибавки - убавки. А машинка все свяжет. Разве не так?
28.12.2005 15:07:25, kryska
Вяз. машины у меня не было никогда, я поетому даже не знаю че с ней делать надо. Я думала надо только нитки вставить, модель задать, рисунок. А дальше комп все посчитает - прибавки - убавки. А машинка все свяжет. Разве не так?
28.12.2005 15:07:25, kryska
у меня есть вероятность подключения но для этого надо специальный привод и прогру на которые пока денежек нетути. Т.к за лецензию просят не мало! А насчет машинки скажу что все равно убавки делать надо руками и даже если купить специальную каретку которая сама движется то все равно формировать горловину и проймы придется ручками. Хотя если вязать меланжевой гладью квадрат то конечно она это сделает и без тебя :)))
28.12.2005 15:53:53, Мадам _Ша рукодельница

у меня нет перфокарт :)) у меня электронный блок и вобщем то могу вводить любые рисунки но я вышивать не умею т.к. ты и крючком тоже не умею, а еще у меня машина то всего год и опыта маловато поэтому у меня неотработана техника и работы часто приходится перевязывать или вообще забрасывать. :((9
28.12.2005 16:06:49, Мадам _Ша рукодельница

ааа, ну тогда надо просто подождать и после нового года повторить топик щас людям не до этого предновогодняя лихорадка!
28.12.2005 15:03:36, Мадам _Ша рукодельница

ну тогда поищи в инете платные искоростные переводы, больше ничего путного посоветовать не смогу, хотя нефакт что простой переводчик тебе правильно переведет.
28.12.2005 15:56:22, Мадам _Ша рукодельница

ну буду ждать, а тебе когда заказ делали описывали что хотят или из журнала просили?
28.12.2005 14:56:22, Мадам _Ша рукодельница

слушай ну ты прямо для меня теперь эталоном будешь! буду на твой сайт ориентироваться :))) какие классные работки ну и цены скажу не заоблачные, очень даже все реальное!
28.12.2005 15:59:06, Мадам _Ша рукодельница

ой убила прямо на повал ручная вышивка отпадная наверное кучу времени на нее уходит?
28.12.2005 16:02:11, Мадам _Ша рукодельница

правда? Надо значит осваивать вышивку? А нельзя ли как то подрядиться к вам на несложные работки?Фантазия то у меня имеется и с цветами не плохо лажу но вот опыта маловато поэтому за большие эксклюзивные вещи пока не бирусь
28.12.2005 16:08:51, Мадам _Ша рукодельница

ох прямо завидую белой завистью, ну удачи вам! и ждем фоток
28.12.2005 16:25:59, Мадам _Ша рукодельница
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.