НенавЫжу пряжу Камтекс вискоза!!!Три раза рукава у свитера перевязывала - все равно вытягиваются!Последний раз связала 3\4 длиной, сегодня постираю, поношу недельку и посмотрю, что будет.
Девочки!Не покупайте пряжу "Вискозный шелк", она красиво смотрится, но ужасно тянется.Кто вязал из пряжи этой фирмы других сортов, поделитесь впечатлениями.
ЗЫ:В Челябинск пряжу этой фирмы вообще возить перестали.Я агитировала свой "домашний" магазин ее закупить - никакого эффекта.Лениво, что ли?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо всем за отзывы.Застрелиться уже не хочу, я эту пряжу победю любой ценой.Хорошая мысль добавить еще одну "устойчивую" нить, надо только цвет подбирать сразу, чтобы не было меланжа, для меня этот вариант не проходит.Цвета уж больно красивые - основной зеленый цвета елочки, отделочный цвета зеленого яблока.Постараюсь где-нить сфоткаться, своего фотика по-прежнему нет...
20.12.2005 20:31:42, Марина Резвая

Даю ссылку - это он в "Наталье". Никак сама не отсниму. 20.12.2005 12:06:23, Vasilissa
О, вспомнила! Вязала мужу своему из Камтексовской Лаванда (тоже вискоза)
Ему нравится.. Он изначально был широкий - ему так захотелрсь..Он на нем болтается (или он в нем болтается)...ему нравится! Вытянулся ворот (под тяжстью кофты)..Но так даже прикольно стало..Фотографироваться не хочет!.
Наверно чтобы не вытягивалось, надо вязать на большей плотности...На его кофту ушло 500грамм. 20.12.2005 11:32:08, З@Р@З@
Ему нравится.. Он изначально был широкий - ему так захотелрсь..Он на нем болтается (или он в нем болтается)...ему нравится! Вытянулся ворот (под тяжстью кофты)..Но так даже прикольно стало..Фотографироваться не хочет!.
Наверно чтобы не вытягивалось, надо вязать на большей плотности...На его кофту ушло 500грамм. 20.12.2005 11:32:08, З@Р@З@
Девчат.. про вичкозный шелк, сама не вязала пока, но изделия из него в носке видела...
Связаны были на машине. У женского вязка была поперечная полосками, в обтяг...точно никуда не тянулась...
И мужской летний свитер видела... Все довольны! Может просто поуже сделать и тянуться в длину не будет?
Оба изделия смотрелись очень здорово! 20.12.2005 11:23:38, З@Р@З@
Связаны были на машине. У женского вязка была поперечная полосками, в обтяг...точно никуда не тянулась...
И мужской летний свитер видела... Все довольны! Может просто поуже сделать и тянуться в длину не будет?
Оба изделия смотрелись очень здорово! 20.12.2005 11:23:38, З@Р@З@
Точно так же ведет себя Гарус, и вискозная нить в бобинах для машинного вязания тоже обвисает в процессе носки. А уж если это ажур, то изделие увеличивается еще сильнее. А вот я пробовала вязать нитку вискозную, но с добавлением кид-мохера (это все в одной нити), такого безобразия уже нет.
20.12.2005 09:55:32, NataOdessa
Если кому-то поможет, я этот гарус смешала с хлопком Вера. Получилось очень хорошо. Вязать было легко, ничего не растянулось. Приятная вещица получилась.
20.12.2005 12:05:31, БлонДинка

Я вязала только игрушки из буклированного хлопка "Жемчуг".
А ещё приобрела, но пока не вязала, мохнатенький "Хлопок мулине" и шерсть "Палитра". И только вчера мохер с акрилом(50/50) "Ласка" 100г - 430м, на ощупь очень приятная пряжа, сказали, что не колется.
Из мохнатого хлопка у Галки! есть белая очень симпатичная кофтень. 20.12.2005 09:54:46, нвп

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.