Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вяжем плед :((((((((( наболело

девочки сил моих больше нет. я расстроена, нет я взбешена Пошла я сегодня в очередной раз на почту отправить свои злосчастные долги и что вы думаете меня в третий раз завернули! Когда я в первый раз пошла туда мне девушка-приемщица заломила наобум таааакую громадную сумму за бандерольку что у меня просто не хватило денег и я не солоно хлебавши поперлась домой, во второй раз когда я пришла на почту оказалось что я пришла слишком поздно и бандероли за границу отправляют только до обеда а я пришла после обеда, сегодня когда я пришла с уже написанными всеми возможными и невозможными бумажками декларациями квитанциями (предусмотрительно взяв их в прошлый раз) выясняется что декларации в 2м экземпляре должны ПОЛНОСТЬЮ быть написаны латинскими буквами т.е. на языке страны куда посылается бандероль. На мое удивление сквозь слезы тетенька предложила пойти в магазин купить словарик и все перевести, а на мои возмущения что в прошлый раз я посылала бандероль заграницу без всяких проблем и препятствий мне сказали что теперь у нас другие правила. Честное слово сил моих больше нет, я с таким трудом выбираюсь на почту, прусь туда на всех парах с коляской чтобы ребенку осталось время хоть чуть-чуть погулять, т.к. идти чуть ли не через весь район, вся взмыленная и запыхавшаяся, бедный ребенок канючит на почте : «пойдем гулять, пойдем гулять» , а сегодня вообще попал под горячую руку и ему здорово досталось, т.к. не вовремя устроил свои очередные капризы. Мне уже стыдно до корней волос каждый раз отвечать отказом на вопросы «а где же мои квадратики». И хочется убить весь мир. Мне ужасно неудобно т.к. я уже получила посылочки от тех людей которым не могу отправить свои подарки, но я не вижу другого выхода как скрепя сердцем прекратить участие в этой игре….
Скажите мне что-нибудь хорошее, утешьте как-нибудь и помогите найти выход, но на эту почту я идти больше не хочу… не могу...
19.12.2005 12:38:39,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vitunski
Маргарита!!!!! Я еду в среду в Люблино. Хочешь, забрось квадратики моей подруге - я отправлю. 19.12.2005 20:49:57, vitunski
Вязальщица
Вот и у меня на районной почте такая же история!!!! А ведь в Москве живу!!! Первый раз пришлось ехать через весь город на Варшавку, а в этот раз ездила на Мясницкую, но тоже от меня не ближний свет. Но почему же районная почта работать отказывается!!!! 19.12.2005 19:38:11, Вязальщица
а ты мне не подскажешь правила на Мясницкой? как они работают куда там идти, я чувствую что мне придется копить квадратики за полгода и разом отправлять оттуда 19.12.2005 20:04:36, Мадам _Ша рукодельница
zvanti
даа, грустно, что так выходит. Как будто кто-то читает, что там написано. Как я вам сочувствую, девчата. Особенно когда эти "злые тетки" везде: на почте, в магазинах, в больницах... С ними можно бороться только задабривая их каждый раз.... иначе... я однажды просто зарыдала на паспортном контроле, когда встретилась с такой... иммунитет, видать, ослаб. Мадам_ша, тебе надо или кого-то вместо себя отправить или подружиться с кем-то из почтовиков, чтобы и им приятно было и тебе с ребенком. Не сдавайся без боя! :) 19.12.2005 18:02:45, zvanti
знать бы с кем там дружить они все постоянно меняются, текучка у них видимо кадров :((( я тоже сегодня чуть не разрыдалась. 19.12.2005 18:09:02, Мадам _Ша рукодельница
zvanti
Рита, тогда это твой шанс поработать на почте! :) Я вообще в декларации пишу "пряжа" (yarn), стоимостью около $5. Подарок (gift). Удачи тебе! ,) 19.12.2005 18:38:46, zvanti
спасибо буду знать но работать на почте нееееет боже упаси я там себе совсем все нервы расшатаю, мне хватало бабушек и дедушек в аптеке, для общения с которыми нужны железные нервы. 19.12.2005 18:53:48, Мадам _Ша рукодельница
Рит, не так черт страшен! ведь адрес заграницу есть у тебя латинскими буквами написан? а декларации, наименование того, что посылаешь, тебе надо просто написать KNITTED BLANKET или AFGAN, а что ещe нужно? по-моему ничего. Кириллица -тo для иностранцев не понятна, мой муж например, и хочет научиться русскому,да как посмотрит на эти буквы, так все желание пропадает :) 19.12.2005 17:54:48, belochka1
обрадовала, утешила, спасибо а что такое кникет бланкет как переводится то хоть? 19.12.2005 18:05:18, Мадам _Ша рукодельница
вязанное спицами одеяло, накидка, ну или афган. :) а вообще я в декларациях всегда в общих чертах описываю, в дотошные подробности не вдаюсь :) 19.12.2005 18:15:27, belochka1
Mirror
вязаное (спицами) одеяло...я тебя тоже морально поддерживаю, очень понимаю :-/ в прошлом году в ОВИРЕ паспорт меняла, через ад прошла... 19.12.2005 18:14:03, Mirror
спасибо, хорошо что я не так часто сталкиваюсь с дурными людьми, больше расстраивает наша советская тьфу российская как это назвать то бюрократия что ли. 19.12.2005 18:57:13, Мадам _Ша рукодельница
Mirror
пережитки это советские...зависела бы их зарплата от того, как они с нами общаются, пришлось бы все свои комплексы кое-куда засунуть...они ведь себя все королевнами считают и очень важными шишками... 19.12.2005 20:26:51, Mirror
skdns
Как же я тебя понимаю. Каждый раз когда иду на почту, боюсь, что они еще придумают. Пока везло, нормальные тетки. Но я хожу не на ближайшую почту, а в трех трамвайных остановках.
По телефону (ссылочку на который дала Natashka) уже звонила и уточняла, есть ли ограничения по отправке в Израиль квадратиков. Мне все ответили.
По поводу таможенной декларации тоже раньше заполняла на русском, последний раз сказали, что надо на английском. (Вообще-то об этом и на бланке мелким шрифтом было написано и на всех предыдущих, которые я заполняла, но как то проходило) Так я написала все просто латинскими буквами. Приняли.
По ссылоке калькулятор стоимости отправки, чтобы сюрприза на почте не было.
Не бросай наш, пожалуйста!
19.12.2005 15:04:12, skdns
Ой...в Нидерланды заказная бандероль 300 гр - 130 руб, а обыкновенная посылка 300гр - 630 руб...
Странно как-то!
20.12.2005 11:41:27, З@Р@З@
спасибо за ссылочку! И за поддержку :))) ну что ж буду бороться за место под солнцем :))) уж очень хочется продолжать наше интересное всеобщее дело хотя оно и тяжело дается :)) 19.12.2005 15:13:51, Мадам _Ша рукодельница
masyanya
а самое смешное , что эта декларация здесь (за границей) никому не нужна!!! :((( хоть на русском , хоть на английском , хоть на китайском. Если им приспичит , то при получении они просто попросят вскрыть посылку. Это наши уроды изголяются как могут , потому-что воруют . 19.12.2005 14:44:46, masyanya
Я тоже столкнулась с проблемой российской почты, но по-другому. В нашем районе теперь ВООБЩЕ нельзя отправить бандероль, никуда, тем более заграницу. По той простой причине, что все работники поувольнялись. Почта работает только на выдачу, два часа в день с утра. Объясняют - Вы стали бы работать за полторы тысячи рублей? Вот и мы не хотим. Грустно... Про отправку "не-книжно-журнальной" продукции со всякими таможенными декларациями и думать боюсь... 19.12.2005 14:32:20, Manon
да уж.... при чем обидно то что у меня рядом еще две почты, так посылки отсылают только именно с той которая самая дальняя. 19.12.2005 14:35:18, Мадам _Ша рукодельница
про декларации...
а зачем декларации заполнять?
я что то пропустила...
обясните?
19.12.2005 14:27:25, Natallek
а как же? когда за границу посылаешь дают два бланка для таможенной декларации вот её то и надо заполнять полностью на языке страны куда посылаешь. 19.12.2005 14:32:55, Мадам _Ша рукодельница
оригинально придумано!
а еже ли в японию?
бред!
умом россию не понять...

опять же, сочувствую
19.12.2005 16:47:22, Natallek
Helly
Мдя... Украинско-русского словаря мне не достать... Е-мое... Наша почта - самая почтовая, блин, в мире... НЕт слов... Крепитесь! Надежда умирает последней. Может, постараться на той дальней почте задружиться с какой-нибудь вменяемой операторшей и через нее все посылать? У меня так брат делает - приносит посылки и деньги, а когда у девочки есть время, она сама все отправляет. Через пару дней братец забирает квитанции, и все... Девочка регулярно получает шоколадки и денежку на мелкие расходы, все довольны, в том числе и народ, который при отправке 5-6 посылок одним человеком обычно начинает возмущаться. 19.12.2005 15:52:07, Helly
Natashka
а мне один бланк дают, а не 2. Ма-а-аленький такой. И там все напечатано..
я просто ставлю "галочку" где написано "подарок",
пишу - на русском! - "Салфетка вязаная 2 шт.", дата и роспись. И все!!!
19.12.2005 15:44:57, Natashka
повезло, а мне сказали что теперь даже подарок и описание бандероли писать на ихнем языке, там езе надо писать номер почты кажись город число в нескольких местах и адресс отправителя получателся ну вобщем кошмар 19.12.2005 15:50:36, Мадам _Ша рукодельница
Ситуация с почтой возмутима! Видать не только у нас "почтовые клещи" живут! Это ее работа, и она еще озлоблена и сварлива! Сил нет! Приходила со своими квадратами, так мне пришлось чуть ли не голосом "голубого" разговаривать, чтоб не допускать в ее голосе и намека на повышение, так она меня тихо выслушала, но цена была максимальной из всех, что я уже посылала и она мне тоже про язык, я ей, мол, да не было такого! Она - у нас новые правила, вчера утвердили, решила выходить из положения так - та пара, которая мне "попадется" (заграничная) напишет мне на своем языке все координаты, инициалы, а также "2 образца вязания" - может это выход - не дрейфь! Я так понимаю, что и мне будут пересылать на укр языке - всегда пойду на встречу, в конце концов - это в моих интересах!
А пока сходи по ссылке
19.12.2005 13:47:03, Igva_
Vleka
Я бы написала не "образцы вязания", а прихватки, т.е. как подарок :) 19.12.2005 16:57:43, Vleka
все равно это должно написанно быть не по-русски :((( 19.12.2005 17:02:52, Мадам _Ша рукодельница
наверное так и придется - набрать полные легкие воздуха и ходить на почту до посинения, до посинения этой приемщицы, и с невозмутимым видом в очередной раз просить объяснить то или иное, пока её кондратий не хватит. И действительно надо попросить девочек наверное писать все подробности на родном языке. За ссылочку спасибо здорово подняла мне настроение.... мне уже хочется жить :))) и вязать :))) и играть :))) 19.12.2005 14:17:00, Мадам _Ша рукодельница
Natashka
Может, еще эта ссылочка пригодиться: 19.12.2005 13:44:06, Natashka
ой спасибо, хорошая ссылочка теперь буду все знать и ни у кого ничего не спрашивать :))) 19.12.2005 14:18:09, Мадам _Ша рукодельница
Natashka
У нас в городе за границу посылать можно почему-то только с главпочтампта (!) Одно хорошо - гл.почтампт работает без выходных, до 9-ти вечера. Вчера в шесть вечера отправляла - никого народу не было :) Может и у вас такой есть?
А из-за этих "тетушек" лишать себя радости играть с нами наверное не стоит; да и девчата (которым ты квадратики задолжала) не звери же, подождут :)
Не расстраивайся!!!
19.12.2005 13:42:15, Natashka
девчата конечно не звери но я уже завтраками их кормлю очень давно меня совесть гложет и стыдно мне ..... главпочтампт у нас есть но опять же далеко, на него не наездиешься, опять же я не знаю как он работает щас поедешь там свои новые правила или время приема и будет потерян очередной день в мачениях :((( 19.12.2005 14:11:59, Мадам _Ша рукодельница
Бона
Сочувствую искренне.
Может быть на будущее пригодится он лайн переводчик.
http://www.translate.ru/
19.12.2005 13:35:04, Бона
Сабелла
я тоже не люблю почту, она в нашем микрорайоне и находится то неудобно, а работает вообще- странно.
Поэтому я отправляла с главпочтамта в воскресенье. Там и тарифы везде официальные висят, и тетки поприличней.
Но больеше всего меня добивает эта жуткая бумага, в которую квадраты оборачивают и веревкой совковой завязывают. Вот почему, из-за границы приходит в таких чудесных конвертиках беленьких, все аккуратно. Внутри такая полиэтиленка надутая:)
а у нас, как письмо из зоны...
19.12.2005 13:24:04, Сабелла
у нас используют как раз пластиковые пакетики все аккуратно и приятно и самим им быстрее и удобнее все оформлять, на главпочтампт тоже ехать очень далеко и неудобно, а мужа не уговоришь с ребенком сидеть ему все эти мои помешательства на вязаниях, обменах, оптовых покупках, встречах - в кишках, не любит он с дитем сидеть ну да это уже мои личные проблемы и они тоже меня огорчают.... 19.12.2005 14:09:31, Мадам _Ша рукодельница
У меня на почте ситуация один в один. Только мне еще хуже, я бегаю туда довольно часто - по работе. Работать там никто не хочет, поэтому осталась одна начальница - злая - злая!!! Жуть! 19.12.2005 13:04:33, Лёлешна
Сабелла
раз ты с ней постоянно контачишь, может конфет ей подарить? 19.12.2005 13:26:03, Сабелла
дело в том что там постоянно все меняются и сердиться надо наверное скорее на неорганизованность самой почты т.к. никакой подробной информации на витринах нет, приходится постоянно все переспрашивать от этого они все там бешенные. 19.12.2005 14:06:24, Мадам _Ша рукодельница
Kisya
Я очень сочувствую тебе! Но посоветовала бы всё-таки обратиться в вышестоящую организацию с жалобой. Или на пейджер префекту или сразу Лужкову! Если хочешь,телефоны постараюсь найти. Если мы все будем молчать, то так всё и будет продолжаться! А они сейчас все боятся разбирательств, премии боятся лишиться.Я думаю, что сработает! У меня тоже маленький ребёнок, муж на работе, везде сама с дочкой, но я борюсь! 19.12.2005 14:50:34, Kisya
да просто я успокоившись как всегда думаю что сама виновата - не посмотрела, не спросила, не запомнила, не взяла, не до поняла наверное и т.д. если уж и в следующий раз домой отправят с квадратиками, точно буду ногами топать и громко кричать ... 19.12.2005 15:17:05, Мадам _Ша рукодельница
Охххххх :((( 19.12.2005 13:14:34, Мадам _Ша рукодельница
сочувствую искренне!
может, при случае, накатать телегу на них? вот паразиты!
я вообще не скандальная девушка, но жуть как выводят из себя такие личности, какого фига они там на почте работают? может поскадналить мальца? Ну внести разнообразие в жизнь почтовых работников? а то попы просиживают бестолку. Паразииты!!! Вот паразиты!
может потребовать те правила? где написано, что вы словарик должны покупать и если не найдется такого правила, то разнести ету халабуду в дребезги-пополам!!!
19.12.2005 12:49:26, Natallek
я тоже девушка не скандальная поэтому и моталась туда несколько раз безропотно выполняя все их правила, сегодня я просто психанула и ушла чуть не расплакавшись, скандалить думаю сегодня было бы бесполезно, т.к. за прилавком была громандая наглая уставшая от жизни и всех вообще тетка и крича в бешенстве я бы просто ничего не добилась бы, тем более для этого нужно иметь определенный настрой, а мне хотелось плакать от жалости к себе. 19.12.2005 12:54:17, Мадам _Ша рукодельница
Господи, не стоит плакать, (я не учавствую в игре, только любуюсь работами), но так хочется поддержать, хоть чем-то помочь :(, может быть попросить кого-нибудь съездить на главпочтамт и отправить бандероли, студенты по-моему сойдут для этой миссии?! 19.12.2005 13:47:00, Helg@
да было бы кого попросить :(((, тем более что постоянно просить же не будешь если каждый месяц надо бандерольку отправлять. 19.12.2005 14:05:12, Мадам _Ша рукодельница

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!